X



CPUグリスのmx-4、4gで1,000円もするなめちょるよね🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:00.09ID:L5c3OvA4M
4グラムて🥺
CPUグリスは400g400円ぐらいにせんかい🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:31.76ID:IQp36vjh0
ミニ四駆ので代用や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:39.26ID:zHOEzQUF0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:00.29ID:wBHOzUL/0
そんな使うものでもないから売れない結果高くなるだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:14.38ID:Wl8yoY1A0
そんな高いもん舐めるとか富豪かよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:03.56ID:YfYIn5wAM
譲歩するから40g400円にしてほしいね🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:49:20.72ID:5Ft1L9AF0
吉田の調査で分かったろ
安物と高級品で性能に大差ないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:50:23.75ID:RC/v+FTiM
CPUのグリスってぶっちゃけオカルトでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:51:10.83ID:Lho+raGf0
普通歯磨き粉塗るよね😅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:45.57ID:wBHOzUL/0
>>9
それはない
なかったら全く冷えなくなるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:58:14.18ID:rvS9TBZh0
>>11どういう理屈で冷えなくなるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:42.54ID:Lho+raGf0
>>12
空気とグリスじゃ熱伝導率が段違いやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:56.56ID:UNaz5j51a
うるさかったノートpcのcpuグリス塗り替えたらめっちゃ静かになったぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:01:01.62ID:wBHOzUL/0
>>12
いくら平面に加工しても接触できる面積は限界があって完全に接触するなんてのは無理なんやそこでグリスなんかの熱を伝導する媒材を挟むことによって伝導効率上げてるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:02:09.49ID:O8Qj3Qrh0
安者とちょっといい奴じゃほぼ変わらんけど高い奴は-5度ぐらい変わってるイメージやね
いくらツールあるとはいえ殻割りして液体金属は怖すぎるしOCもほぼせんからやらん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:08:09.40ID:TFvHxQcs0
口内炎の軟膏でええんとちゃうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:10:45.44ID:wBHOzUL/0
>>17
基剤としてはワセリンで同じやろうけど流石に結構高熱になるからすぐ蒸発しています富んでまうで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:13:38.78ID:gmSLHntM0
熱伝導率の数字はオカルトやけど何かしら塗っとかないとアカンで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:15:18.44ID:wjdrncaw0
どっちも鏡面仕上げにして密着させたほうがよくね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:22.52ID:gmSLHntM0
>>20
両方やったらとんでもないコストアップするんやないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:42.53ID:O8Qj3Qrh0
>>17
1週間ぐらいならマヨネーズとかで代用でもええで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:21:56.03ID:gmSLHntM0
なにがよくね?だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況