X



女と籍入れたら自分バックレてる消費者金融やローンの借金どうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:14.11ID:WpmPgw0N0
教えてくれ、、、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:48.70ID:wfXAFSO80
どうもならんやろ
そのままや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:10.79ID:dqNu7S0f0
借金そのままだぞ
増えたりも減ったりもしない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:46.42ID:QvRFOvZMa
結婚して体裁が繕えた事で相殺して消える
ちな借金がない人100万ぐらい貰える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:06.68ID:WpmPgw0N0
女にまで俺が払えなかったら請求行く?
国保も年金も未納だずっと差し押さえるだの紙きて
過去借金もね

資産となるものが判明した場合的な内容
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:31:50.82ID:WpmPgw0N0
減らないのは知ってる

こんな俺と一緒にいる自体でおかしいのだが
女の名前にまで請求ってされちゃう?
差し押さえだったら女の口座
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:23.61ID:wfXAFSO80
>>5
女に請求はいかないだろうけど隠し通すの無理じゃね
一生資産持たない気かおまえ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:32:38.95ID:WpmPgw0N0
債権回収から毎回ずっと何年も紙は来てる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:04.58ID:wfXAFSO80
>>8
自己破産は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:34.59ID:WpmPgw0N0
>>7
女は知っている、まだ籍を入れてない
こんな俺でも結婚したいと言ってもらえてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:07.14ID:410YaTUI0
>>1
チャラやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:46.75ID:dcEuUbiFa
それなら女が払ってくれるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:50.79ID:WpmPgw0N0
>>9
一度も相談した事ないし
返済まともにした事なければ自己破産出来なくないか

それに結婚したら同一世帯だろ?
これ以上迷惑かけたくない

稼げ払えは分かっている
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:28.59ID:410YaTUI0
ベストは自己破産してからのマスオさん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:40.52ID:WpmPgw0N0
>>12
そこまでは無理、持病がありどこに行く宛もない俺を支えてくれている精一杯
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:59.63ID:wfXAFSO80
>>13
一回も返済してないの?
だとしたら無理だと思うけどとりあえず弁護士に相談だけしてみれば?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:38.68ID:WpmPgw0N0
>>14
やはり、入籍、結婚式したら
同一世帯になり

ヨッメにまで請求や差し押さえ来ちゃうか??
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:39.03ID:s+pZNFkya
>>5
よくそんな状態で所帯持とうなんて考えられたな…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:15.50ID:WpmPgw0N0
>>18
普通はそうですね
ぐうの音も出ないです
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:02.80ID:WpmPgw0N0
>>20
それは分かってる
ただどうなるか知りたかった

ありがとう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:26.55ID:WpmPgw0N0
知る者はいないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:26.60ID:mgD4BEY6a
籍入れる前に自己破産したらええだけやん
いくら借りてるんか知らんが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:21.09ID:WpmPgw0N0
>>23
自己破産しないで入籍するとどうなる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:27.73ID:UsGLNt2I0
婚姻で女側の氏名乗ってバックレとロンダできるかどうかってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています