X



世界三大謎ってさ・・・『宇宙の外側』『意識のある場所』『死後の世界』の3つでいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:27:36.47ID:xhKB8bl30
ほかにあるかい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:55.91ID:CogeL1r4p
ワイの生態
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:24.80ID:FOfVe4cr0
なぜ光速を超えられないのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:27.42ID:xhKB8bl30
いいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:33.70ID:rYsmyP6l0
割と正論かもしれん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:55.03ID:IAnqL27cd
生物のはじまり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:31:31.51ID:rYsmyP6l0
いやでも意識の所在とかが分かれば自動的に死後の世界も分かるかもしれんから、この二つは本質的に同じことやないかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:31:34.75ID:RkE5FdJl0
水が100度で沸騰する理由
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:32:48.02ID:xhKB8bl30
>>7
まあ確かに近いところにあるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:02.44ID:wFSagjtu0
深海😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:04.30ID:rYsmyP6l0
>>6
>>9
言うほどか?
確かに詳細は解明されていないらしいけどスレタイよりは謎じゃない気がする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:39.53ID:rYsmyP6l0
>>11
これ割と重要なテーマよな
まあ個人的には無いと思ってるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:07.48ID:BB9JXId70
>>8
水が沸騰するところを100度に合わせた定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:17.98ID:mAXeFjgV0
魂はみぞおちにあるらしいで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:11.73ID:sZ8aA7190
量子の性質な
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:40.30ID:Bd3ds1+R0
0℉が中途半端な理由
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:53.15ID:jZA6g4ttp
性欲だろ
なんで繁殖したい欲があるかわからん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:34.22ID:rYsmyP6l0
>>18
決めた奴がガイジだから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:51.02ID:Q82ZiX+w0
汚くてグロいまんこが好きになる理由
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:40:35.34ID:+995cKDn0
なぜタキオン粒子は存在しないのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:12.00ID:rYsmyP6l0
>>19
それはちょっと考えれば分かる
性欲を持たない人間と性欲を持つ人間を放置しておいたら性欲を持つ人間しか子孫を残さない
だから性欲が無い人間が居たらそれは前の世代で淘汰されているから存在しない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:38.34ID:ipqJTO050
ワイに心があるのか
もしかしたら誰かの実験で幻覚見せられてるのかも
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:38.65ID:F8iQPWKH0
>>23
繁殖するのに意味はないってこと?
セックスしてるやつw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:51.40ID:T8KydAfE0
そう考えるとゲームの中説がしっくりくる
というかそれ以外に辻褄合う?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:42:58.56ID:wzcH9DYId
地球を球体だと信じさせて何の得があるのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:20.47ID:SecmKZ4H0
>>13
「生と死の不可逆な差は何か」という謎やから死後の世界よりも基本的な謎やと思うで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:54.60ID:57XkRKD70
意識なんて幻想なんですよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:47:29.25ID:ipqJTO050
>>29
この幻想から覚めることってあんのかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:07.78ID:rYsmyP6l0
>>28
それは単に不可逆的な化学変化が起きただけじゃね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:36.63ID:ncds63C90
ジーコが小野を投入した意図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況