X



<疑問>ジャンプで連載を勝ち取るのと東大に合格するのならどっちの方が難しいんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:05:02.47ID:OPiQg3Od0
ワイ的には東大に合格する方がむずいと思っとるけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:05:32.51ID:GDN6q1Oy0
才能じゃなくて運やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:22.27ID:OPiQg3Od0
>>2
東大がか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:21.95ID:Th8lK49a0
数が圧倒的に違うから話にならん
圧倒的ジャンプむずい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:47.99ID:OudHge8BM
ジャンプやろ
東大はテストで点取れればええけど
ジャンプ連載は頑張りではどうにもならん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:07.41ID:6RKO4wrZ0
元ジャンプ作家志望
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:21.98ID:OPiQg3Od0
>>4
でもたまによくわからん作品も連載されるやん 作品をきちんと終わらせるって意味ならいい勝負やと思うけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:50.57ID:q/eelP/a0
倍率でいったらジャンプのほうが高いやろな
本誌連載なんて多くても年間十数枠やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:11.19ID:17q1IP9bd
東大はせいぜい3年毎日8時間勉強したらはいれるやん
ジャンプはそれやっても無理やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:44.49ID:OPiQg3Od0
>>5
正直阪大より上は才能とか恵まれた遺伝子が必要になると思っとるからワイ的には東大>ジャンプ連載やと思うわ 漫画描くのに才能とかいらんしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:08.26ID:BSjQi8PT0
ワイ東大生やけど流石にジャンプやと思うわ
東大生は同じ学年の内上位0.3%でしかないけど、ジャンプは年齢関係なく全漫画家の内0.01%とかやろ流石に
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:24.74ID:OPiQg3Od0
>>9
3年間毎日8時間勉強するのと好きなことに向き合い続けるのやったら難易度段違いじゃね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:14.79ID:OPiQg3Od0
漫画家志望する人って漫画描くのが好きだからなりたいんでしょ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:31.60ID:wLNl4jY2a
東大は甲子園出る人数より合格者が多いってドラゴン桜で見た
倍率は別の話やろうが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:47.65ID:q/eelP/a0
>>10
漫画かけるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:12:25.19ID:OPiQg3Od0
漫画は凡人でも描き方の基本を学べばそこそこいい線いくけど東大は一定のラインがあってそこ超えなあかんからな 
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:02.53ID:OudHge8BM
>>10
なんのために塾予備校家庭教師があると思ってるねん
マンガは教えてもらえへんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:08.05ID:OPiQg3Od0
てかジャンプ連載作品って言ってもまちまちじゃね?確かに面白い作品多いけどたまに ん?ってのあるやん 斬とか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:28.10ID:JzVERLTQ0
東大合格者は数千人いるけどジャンプ連載は20人ぐらいだし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:56.28ID:OPiQg3Od0
>>17
たとえ予備校で勉強したとしても必ず受かるってわけじゃないしな 結局求められるのは本人の努力やし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:14:41.36ID:Wj+sxrR50
出版社に持ち込める漫画を完成させるってだけでも俺たちが想像してるよりすごいことだと思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:14:41.85ID:RkE5FdJl0
ちいかわっぽいの描いてた人ですら志望止まりやったんやしジャンプ結構難しいんちゃう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:14:47.79ID:ZnC20p990
評価の基準が明確じゃないから漫画の方が難しいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:14.01ID:OPiQg3Od0
>>19
確かに漫画家になりたいって言ってる人は多いけど実際にそこそこ見てもらえるような漫画描いてそれをジャンプに持ち込む人なんて漫画家になりたいって言ってる人の精々1割くらいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:38.75ID:OPiQg3Od0
>>21
それはそうだと思うわ 普通挫折するよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:05.17ID:NLswkku30
ジャンプやな、倍率がダンチやしそもそも受験っていうチャンスが与えられるけど連載やと席を奪い取るか空いた席にタイミングよく座るしか無い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:41.69ID:OPiQg3Od0
>>26
え?連載開いてる状態で持ち込まないと見込みあるって言われても連載されないんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:29.61ID:Pbx11Gx30
受験と違って攻略法が無いから相当キツいんじゃね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:29.96ID:cvUj+QXN0
ジャンプに決まっとるやろ
天と地の差があるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:35.35ID:OPiQg3Od0
>>26
でも持ち込み回数に制限ってないよね?確か3回打ち切られたら見込みなしと判断されるらしいけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:04.06ID:cMUI3FJPM
逆に漫画タイム無印と日大だったら?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:40.25ID:OPiQg3Od0
じゃあお前らが死ぬまでに東大合格するのとジャンプで連載勝ち取るのだったらどっちの方が可能性あると思うん?漫画やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況