X



高校生ぼく「吹奏楽部とか女の子だらけでハーレムじゃん、何で皆入らないんだろ😁」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:04:17.80ID:HiM336KI0
半年後高校生ぼく「やめさせてください😭」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:13.56ID:BoFhe3lm0
ワイは一ヶ月でやめたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:15.80ID:V8dIXwq40
>>2
何もなかった定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:41.93ID:Zw2eydgC0
雑魚😁🤜💥😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:05:52.05ID:uTCsAP1x0
あれはもう宗教だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:06:36.71ID:FK+fKls+0
ドMの人にしか合わんだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:06:54.89ID:HiM336KI0
>>2
体育会系で厳しいんや、顧問も鬼だし皆意識が高すぎる😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:07:19.38ID:eWQDHxHK0
1年後イッチ「吹奏楽部は運動部くらいキツいからw」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:10.61ID:BoFhe3lm0
>>9
ワイの顧問お手本見せる時にワイのマウスピース使いやがって吐きそうだったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:24.36ID:HiM336KI0
>>6
そうだね、TシャツをジーンズにINしてる子は大体うまい子
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:24.38ID:9cPorSBC0
ハーレムなら演劇のが良さそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:10:18.94ID:HiM336KI0
演劇もガチな所は相当厳しそうだな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:04.95ID:OIgfSqBw0
女が多数派になったら男は奴隷になるって気づいたところか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:34.66ID:7QkeRyglp
中二の時のクラスの女の子が「1人1人先輩を前に立たせて下手な所を後輩達が1人1言正面向かって言う会があった」って言ってて地獄みたいな環境だなと思った
楽器持ってグラウンド走らされてたし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:11:44.14ID:daaL8WD70
>>11
こん!🦊
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:20.44ID:AR6PTVKEd
田舎の弱小校なら楽しいと思う
半分サークル感覚でやってるようなところ
変に気合い入れてマーチングバンドもやってるようなとこはハズレ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:17.53ID:AR6PTVKEd
卒業前の定期演奏会でワイ目当ての客一人もおらんかったの未だに覚えとるわ
ワイの3年間誰も見てなかったんやなって
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:51.14ID:Ui6gQC5ad
楽器持ってランニングさせられるんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:59.23ID:tqir84h/r
吹奏楽部女って結構な比率で意識だけ高くなった勘違いメスが産まれるイメージあるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:30.00ID:UqXpBy3Ka
変に大会出てたりきつい女子ばっかりのイメージやわ
運動部の子のが優しいやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:32.35ID:JHFQ/jtk0
ブスが多い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:32.86ID:3P9ZITnZ0
変な踊りみたいなのいれるやつはきもいからやめたほがいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:16:28.85ID:UqXpBy3Ka
あと合唱コンクールでクラスまとめられなくて泣くのもこいつらやな
そういうとこがムカつくねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:17:00.44ID:G+rEauZQ0
朝練とか休日練とかなんなら昼練もあるのがいっちゃん辛そう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:17:12.39ID:nDM0RwPy0
目的バレバレだと早い段階で追い出される
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:19:01.50ID:F1HbeW8G0
実際は芋しかおらんからやで
現実を見ろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:20:44.89ID:hAtdamF90
中学3年間やってたから高校でも入ったけど辛くて3ヶ月でフェードアウトしたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:51.78ID:F3vWgYAX0
吹奏楽の先生が鬼なのはどこの学校もあるあるなんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:08.42ID:UqXpBy3Ka
>>32
音楽教師って音楽家崩れが多いから無駄に意識高い社不みたいなんばっかやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:50.10ID:0gqQ3IRRM
あれ体育会系やし
上下関係がちがっち
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:57.86ID:Sd9WMvtDp
吹奏楽が体育会系だと知らない陰キャホイホイ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:38:34.55ID:oSj77qA3M
少しずれただけで怒られるんやろあれ
やってられんわ
普通のバンドやゴスペルやる方が楽しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:10.30ID:5qNqCNZL0
ワイのムスッコ、今小5で中学で幼稚園からピアノやってて中学では吹奏楽部入りたいって言っとるんやけど
ピアノの経験って役に立つ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:45.64ID:yddPwUxf0
男女に能力差ないとああなるんやなって
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:22.34ID:VfinhtSTM
「運動部よりよっぽど走り込みしてるから」(クソ足遅い)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:42:43.22ID:dICoQCg4d
吹奏楽部は何かイキってるよな
俺たちだけは陰キャじゃないみたいな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:14.44ID:lqW37w0V0
わいの学校の吹奏楽部運動神経良すぎてバスケサッカー陸上ですら負けてたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:21.56ID:eI43EKhFa
女が多いと面倒臭い印象しかないわ
逆に少数やったら気遣い出来るええ子が増える
男以上に群れるとウザい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:49.42ID:JeDWCaJPp
>>37
譜面読み出来て音階わかるだけで導入としては強いから何の楽器やらせても大丈夫
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:30.75ID:oSj77qA3M
>>37
ヨルシカ聞かせて
「ピアノの方がええやろ?」って説得するんや
吹奏楽の楽器なんてネット上でも潰しきかんで
0045風吹けば名無し(八つ橋)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:50:16.17ID:7TIPRHcs0
地元に吹奏楽の名門有るけどめっちゃキツそうやしチギュには無理やろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:51.02ID:/ZdhGGbZa
吹奏楽やるのに音楽の知識無いとマジで話についていけないだけやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:42.82ID:5VZn2L6Br
>>39
意味のない走り込みだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況