X



かつてCDが売られていた時代のカップリング曲とかいう謎の文化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:05:14.05ID:OkeAEHZZd
アニメやドラマと関係ない曲とか誰がなんの目的でわざわざ聞くんだ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:05:47.71ID:qfJGIDL3H
なんでこんなスレ建てたん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:05:48.33ID:ugYc44F+0
Bメン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:06:15.91ID:ivl7uqKMp
だからこそアニメやドラマと関係ない曲抱き合わせて「この歌手の曲いいじゃん」って思わせるんだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:06:34.32ID:FFtfARhr0
今のCDでも入ってる、インストゥルメンタル?とかいうのがいらんやん
あれなくせばCD1枚500円もせんやろ
まあDLでしか曲買わんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:06:42.59ID:daaL8WD70
聴くやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:07:25.72ID:roaNjpjO0
B面が謎の文化扱いとかほんま時代変わったんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:07:41.97ID:vOgmaMOy0
カップリング曲のほうが名曲ってことがたまにあるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:15.19ID:Xy6ilMVQ0
>>9
夜空ノムコウvsオレンジとかいう名勝負
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:19.50ID:UhM9Yrsxd
今はカップリング曲わざわざ用意するアーティストいないらしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:29.01ID:YGa39gN9a
カップリングの方が有名な曲は猫が最後か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:49.29ID:MBI7Z4oZd
らいおんハートよりオレンジのほうがすき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:55.29ID:lNpUa4BV0
意外とそっちの方が好きになったりする

SMAPの世界に一つだけの花のB面のオレンジって曲は有名
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:09:00.87ID:7CK1C4jW0
アルバム未収録になる場合が多いからファンのアーティストのはシングルも全部揃えてたンゴ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:09:13.04ID:lNpUa4BV0
あ、ライオンハートだっけか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:09:39.39ID:IfGLK7pHd
オレンジがなんのB面の曲かわからないJ民わらわらで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:09:45.73ID:7CK1C4jW0
>>16
それいうたら星降る夜に騒ごうもやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:10:26.07ID:2am/ogpG0
>>5
CDの値段が原価で決まってると思ってるのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:10.40ID:roaNjpjO0
アルバムに収録されてもリミックスされてて希少扱いなったり
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:21.99ID:FFtfARhr0
>>9
ヒットソングとかで紹介されて「この曲もともとはカップリング曲でした」とかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:52.00ID:d1bmNNx80
GLAYの春を愛する人もカップリングというね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:12:34.52ID:ul+kAxKXd
だいたいアルバムには入らないと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:13:01.23ID:SFTqwzPW0
歌手が発売直前でエイメンB面入れ換えるとかよくあったらしいで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:14:09.80ID:Pk4n6bif0
両A面ってどういう意味なん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:14:36.04ID:NqncJVba0
GLAYって何かと思ったら25年前のバンドで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:15:01.93ID:6zgZfITb0
そもそもB面って何なの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:15:10.42ID:G6Dss9ke0
>>28
ガキが…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:15:19.06ID:CGWE/rcIM
>>27
両方ドラマの主題歌とかやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:15:38.47ID:7CK1C4jW0
>>24
まあアルバム収録曲はええやん
グレバケまで収録のなかったlittle love birdsとかかわいそうや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:15:52.39ID:pj8NXWWXd
ずっと2人で →風と共に去りぬ
生きてく強さ →Cynical
口唇 →春を愛する人
SOUL LOVE →アイ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:16:02.19ID:7CK1C4jW0
>>28
普通に今でもまだ売れとる方や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:16:05.60ID:d1bmNNx80
>>29
元々はレコードから来てるんじゃね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:16:45.56ID:05ARhMm90
正直カラオケ版は邪魔だったよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:17:43.62ID:SquldAGcp
スイカの名産地のB面がオレンジなんよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:18:01.21ID:roaNjpjO0
カップリングが既発曲のライブバージョンとかやと損した感じ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:18:51.17ID:d1bmNNx80
>>33
TERU作詞作曲のええ曲なのにな😭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:19:09.78ID:IOHnMqk+M
カラオケ入れてたのは印税の重複の為やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:20:48.98ID:7CK1C4jW0
>>40
なおこの曲描いてた頃すでに現奥と不倫してたと聞いて微妙な気分になった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:21:01.33ID:hHODEfgW0
カップリング付きのシングルが1000円するから1曲入り500円で出したアーティストいたよな
誰だっけ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:22:05.90ID:7CK1C4jW0
>>43
Deftechやない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:23:40.91ID:BoZwEx6Y0
おっちゃんウキウキで集まってきて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:27:54.95ID:UDyG8J/x0
A面B面ってそもそも裏返すからやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:28:36.01ID:IsRFGjE00
カップリングの方がアーティストの色が強くて好きやわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:29:33.67ID:0z42NBFya
c/wな。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:31:18.78ID:bS9xLwdZ0
以下カップリングが神曲と言えば?

はいさよなら2001年な
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:32:01.79ID:F4aPkxGw0
カップリング曲、アルバム曲

↑こいつらの存在意義wwwwwwwwwwwwwwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:32:13.60ID:W7L5Zjf10
あそこに両曲があるからな
なんだろ
ミュージシャンの真実だろうね
もう消えた文化になるのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:32:26.85ID:bS9xLwdZ0
>>16
それカップリング曲なんはマジ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:33:15.61ID:keKwccWg0
>>10
オレンジってそうやったんか
お得感すごいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:33:38.92ID:F4aPkxGw0
なんなら今はシングル曲という概念すらない
配信限定でリリースするミュージシャンも多いしな

ミュージックビデオがある=シングルみたいな扱いになってるかも
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:34:36.25ID:7CK1C4jW0
>>55
大体もう出すとしてもマキシシングルやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:35:47.48ID:NvQ4ZNDF0
インストとアカペラ入れといてほしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:37:11.52ID:m31ImCzup
インストは耳コピの時に使う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:43:03.92ID:i8dpQAk+0
アゲハ蝶より狼のほうが好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:47:37.37ID:c3nx67wH0
みんな狂ったようにシングルCD買ってた時代今の子からしたら考えられんやろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:48:40.80ID:Zm6NWDvir
(゚∀゚)東京ラブストーリーの主題歌シングル買ってきたから聴くやで~!

(1曲目)♪オーイェー オーイェー オーイェー…

(゚д゚)・・・。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:33.43ID:7CK1C4jW0
>>60
月の小遣い大体CDに消えてたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:33.77ID:Xy6ilMVQ0
>>61
いやリアルにわからんのやが
お前何歳やねんガチでオッチャンやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:51:06.81ID:7CK1C4jW0
>>61
すまんワイもわからんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:52:04.42ID:zWhpijRId
>>61
マジで気持ち悪いしその顔文字どっから来たんや?
20年前のVIPかよ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:53:12.35ID:i8dpQAk+0
>>61
あの日あの時~ってカップリングなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況