X



YouTube米欄の左翼を晒す(反統一、感情論パヨク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:58:56.39ID:BA/LSIvUa
こいつに限らず憶測やレッテル貼りで、決めつけて誹謗中傷するからな
それにテロリスト、テロ擁護者の温床だろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:01:30.78ID:+p+E96v90
こいつは家族の財産をカルトに貢いで死人も出てる事実を見て見ぬふりしてまで
信教の自由を尊重し続けるんだろうかw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:03:17.27ID:BA/LSIvUa
>>3
実際刑法犯がなければさばないだろ
kみたいな、情治国家にでもしたいのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:03:54.26ID:BA/LSIvUa
>>3
法律に基づいて解散させたりするならいい
信教の自由の侵害にはあたらない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:04:29.75ID:BA/LSIvUa
>>3
左翼が言いそうな、差別だろ
宗教弾圧だろ
人権侵害だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:05:19.91ID:BA/LSIvUa
>>
自分らの気に入らぬ対象なら、法を犯そうとなんでもして良いというのが左派の本性だろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:06:31.80ID:+p+E96v90
>>6
いや今のフェーズ自覚してる?
カルトを定義し取り締まる法律がないなら反カルト法を作れってフェーズなんだけどw
つまり「法がないのに」は通用しないし
それ作ると一番困るのが自公連立だから言い訳しながら時間稼ぎしてるだけじゃんw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:06:40.27ID:BA/LSIvUa
>>3
信者だろとレッテル貼りしたり、信者が追い詰められているのはどう思うんだ?
これが人権侵害ではないってのは、都合が良過ぎないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:07:19.03ID:XrTMK+gb0
ネトウヨ怒りの統一擁護
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:07:55.42ID:BA/LSIvUa
>>10
法律を作るのは良い
ただ解散命令を法的根拠が無いと言っているのに、左派が違法の解散命令をしろと言っているんだよ
それがダブスタだと言ってんだよ
俺は統一を擁護している訳でも無い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:09:25.56ID:+p+E96v90
>>11
信者同士で合同で結婚したり生まれた子供を意思も聞かずに入信させたり
それがまさに信教の自由の侵害じゃんw
自分たちが訴えてる権利を自分たちがまっさきに破ってるのを「おかしい」っていうのはまっとうな批判だぞw

>>13
だから法的根拠がないなら反カルト法立法しろよw
そうすれば根拠ができるから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:10:09.60ID:BA/LSIvUa
>>12
擁護はしていない
教義は俺は反対だが、だからといって法律違反で宗教弾圧したり信者が人権侵害されるのを、左翼が許容しているのはダブスタだろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:56.36ID:+p+E96v90
自公連立が無駄に邪魔してるから
立法しない段階でできることを模索して解散って話になってるんだろ
じゃあ批判の対象は自公だろw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:12:17.05ID:XrTMK+gb0
>>16
せやな
ところで人権嫌いで反日はどれだけ差別しようが愛国無罪だったネトウヨが統一に関しては急にリベラルになるのはなんでなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:12:22.62ID:BA/LSIvUa
>>15
信者2世が権利侵害はされているが
それが法律違反でなければ取り締まりようがない
既に犯罪を犯していたり、また新法制定したから規制するというのは良いが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:14:23.38ID:BA/LSIvUa
>>17
解散の対象に無い物を解散命令するという事か?
与党が野党の意に沿わなければ、政府による違法行為をも正当化されると?
国家によって民間団体や民間人が弾圧されても良いと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:14:35.85ID:nbeqwcVAa
憲法改正しようって言ったら左翼は反対するもんな
今宗教に対してメス入れられないのは法律どうこう以上に憲法が信教の自由を最大限尊重してるからなんだが

本気で被害者救済したいとかじゃない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:17:06.65ID:t9WFE6A3a
>>21
法改正はええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:18:07.07ID:D/rgj0Ff0
壺も方向性が違うだけで人間性は同じだなこいつら
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 13:19:25.46ID:+p+E96v90
>>20
2ついいたいんだが
献金を巡って様々な訴訟事件起こしてる団体が解散の対象にならないことはない
そういう見込みがあるから支援弁護側も現段階で解散に持ち込めると「妥協してあげてる」んだろ

それとお前が信じてる法律とやらがずさんだから今ある社会問題に対処できない
そりゃそうだ法律なんて人が作るもんだから完璧じゃないし今後も改正廃止立法を繰り返していく
だ~か~ら~反カルト法を立法しろとも言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況