X



【朗報】流行の仕組み、発見されるwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:37.40ID:X57SHJ1/0
その界隈の人間(ごく一部)「〇〇なかなか良いな!」「〇〇凄い!」  この時はまだSNSの中の小さなコミュニティだけで話題になる程度

それを聞きつけたSNSの人間が評価しだす「なぁ〇〇すごくね?」「〇〇面白い!」  SNSでも少し騒がれ始める

芸能人などがTVやラジオなどで発言「今密かに話題になっている〇〇知ってますか?」 この辺りで一般層への認知度が上がる

ミーハーな人や老人などが食いつき始める「〇〇流行ってるんだって!」  この頃には既に界隈の人間からは飽きられている


これが大まかな流行の仕組みです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:34.74ID:Vn9Ry5ICd
だからなに?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:45.16ID:FmjBNSqV0
アフィ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:50.80ID:A/lHm0tF0
障害ありそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:51.82ID:oWw2eLeMa
天才かよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:26.09ID:X57SHJ1/0
簡潔に説明したけど理解できたかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:27.40ID:l2oAE7mO0
>>7 おまえイッチだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:56.34ID:xzmxqtZOd
本当は何か言いたそうw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:26.01ID:1lA1/2cda
鬼滅の刃
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:51.80ID:ZZdjubCo0
イノベーター理論定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:09.69ID:KBSK/ZfT0
twitter japanまで読んだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:11.57ID:Q1rOXie20
具体的に何かを念頭に置いててそれをお前が気に入らないからみんなに聞いてもらいたいって思っただけだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:28.06ID:0eaeBM4wM
旅行の仕組みに見えた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:49:07.80ID:3/ZixhI7d
イッチは最後の層に属してそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:49:20.99ID:F5bh6jNe0
twitterJPの話したそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:49:37.09ID:74iK1Wmma
今は一瞬でオワコン化するよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:49:38.16ID:35v9U49Kd
ようするに流行りものが嫌いって事やろ?
まどろっこしい言い回ししないでハッキリ言えよチキン野郎
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:30.22ID:Re5VrW+60
初期:
面白い人が面白いことを書く
中期:
面白くない人が面白いものを見に来る
終末期:
面白くない人が面白くないものを書き始める
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:08.11ID:ktrdDSGLH
流行りが終わった途端に
評価がマイナスにまで落ちるのはなぜですか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:11.96ID:X57SHJ1/0
いいかい 流行を追うような人間にはなるなよ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:50.67ID:VcQClK+SM
金儲けとかもこんな感じやろ
株やら仮想通貨やら
儲かるのは1番目とギリ2番目くらいやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:51.67ID:ZZdjubCo0
>>20
5chの場合は他人が考えた面白いことをコピペして連投しまくって飽きさせることでつまらないものに変えてるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:10.67ID:aX8j3DGr0
冷めた時の反動凄いからそこそこで落ち着いて欲しいと思ってしまう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:34.41ID:74iK1Wmma
>>1
流れなら3→1→2→4 じゃないか? 電通案件とか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:43.13ID:9OTEh0q40
流行の仕組み→電通
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:54.89ID:f0EBEAic0
とある企業が関係してそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:59.00ID:myMc/0rb0
韓流とかも全部そう



【ネット】ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」疑惑。日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667888094/
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:59:58.79ID:L2vtyUko0
「ワターシハトテモバカデース!」まで読んだけどよく分かんなかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:00:05.22ID:myMc/0rb0
流行語大賞も左翼(在日)が審査してるから
また聞いたこともない左翼に都合のいいワードが候補に並ぶことになる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:02:02.56ID:KdTIf5ub0
女が絡み出したら終わり

これ全部そう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:02:44.32ID:vBOxRG7w0
流行語大賞→焼き豚、左翼のオナニー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:07.06ID:ndwHKcKEa
>>34
いかにもネトウヨのオタクって感じだな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:54.22ID:4TL+CQcrp
可愛いやつだな
世界が優しさで溢れてると思ってそうなぐらいピュアじゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:07.89ID:sQuE8Qshd
わざわざこんな下らんスレ建てちゃうとかよっぽど頭悪そう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:23.74ID:X57SHJ1/0
>>38
君は理解できたのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:40.94ID:X57SHJ1/0
>>39
嫉妬かな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:09:25.99ID:L2vtyUko0
イッチどうした?
ワターシハレス待ってまーすよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:24.82ID:ZwJKxyX+0
テレビに洗脳されてるんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:08.25ID:nSGelJ4G0
今はこれやぞ

統一教会がおもしろいことをする

ミヤネ屋が取り上げる

統一教会が怒っておもしろいことをする

ミヤネ屋が取り上げる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:52.81ID:k5/2rJor0
習近平がプーさんに怒ってミーム専門の部隊作ったし中国がミーム軍の有用性示したからトランプも変顔ミームで政治の人気とりしたしネットの流行そのものにもう意味はないんやで
いくらでも作れるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:24.56ID:XXGjabZp0
今時の流行はもっと意図的に作られてると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況