X



トランプ「いやああああ!また民主党が選挙で不正してるうううう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:01:21.95ID:v1J6BBUp0?2BP(0)
(CNN) 米国のトランプ前大統領は8日、ソーシャルメディア上で今年の中間選挙について、大規模な不正が起きる可能性があるとの見方を示唆した。根拠は上げていない。

同氏は2020年の大統領選挙で大規模な不正があったとの誤った主張を繰り返し展開。今回も同様の事態が起きかねないとの認識を示した。

「選挙不正に関して同じことが起きているのか、2020年に起きたように???」と、トランプ氏は8日午後、自身の運営するトゥルース・ソーシャルのプラットフォームに書き込んだ。

20年の大統領選で、大規模もしくは結果を変えるほどの不正が行われた証拠はない。また22年の中間選挙でも、8日の初期の段階でいかなる重大な不正の兆候も確認されていない。

米国の選挙において、選挙不正に該当するのはたいてい票全体のごく一部にとどまる。

トランプ氏は一連のソーシャルメディアへの投稿で、様々な技術的問題が一部の州で起きていると主張している。こうした問題が意図的な不正行為に関係したものだとする証拠はない。当然ながら「選挙不正」との関係も認められていない。

米中間選挙 トランプ氏が大規模な選挙不正の可能性に言及、証拠示さずhttps://www.cnn.co.jp/usa/35195738.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:02:25.34ID:wzcH9DYId
トランプは光の戦士だからな
みんなでバイデン率いるディープステートと戦おう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:02:29.33ID:FxaOQ18c0
バイデン「なんかそういう根拠ってあるんすか?」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:04:47.44ID:j/3elDdSd
トランプ「俺の選挙はクリーンな選挙、民主党はダーティーな選挙、これ常識な」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:05:47.80ID:rWT0oSZX0
トランプって思考回路的にはネトウヨなのにやってることはパヨクだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:06:36.98ID:wQcLtTrta
全米規模の不正なのに証拠が見つからないとは🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:06:58.62ID:GiRllgTQ0
こいつもうええわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:07:50.54ID:EGGQuCmJ0
他に候補おらんのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:08:11.60ID:1UJbwPib0
可能性の証拠って何やねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:09:12.90ID:GZLJYSr+0
ペンシルベニアアリゾナネバタとか共和党側が裁判勝ってるのにCNNは何で無視するんや?無効票を有効にしたペンシルベニアとか馬鹿でも不正と理解できるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:10:22.97ID:z+ZEhR3u0
>>10
CNNは民主党大好きだもの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:12:05.70ID:UrrxQjfQ0
根拠は上げていない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:14:08.19ID:uC+IUymc0
まあ実際に色々おかしいだろと思うことはリアルタイムであったよな
オカルトが混ざるから頭おかしくなるけど

そういやあのころ大人気だったハンターくん元気しとるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:15:20.65ID:6CPWAejta
ちなみにトランプはオバマの大統領選挙の時はまだ民主党支持やったんやけど、その時もオバマが勝ったにも関わらず「共和党が不正選挙をしてオバマの票を盗んだ」ってメディアで発言してたからな
選挙のたびにこれ言っとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:15:53.66ID:3aMNqXtU0
アメリカの識字率ってまだ低いんか?
代理人制度ってまだいるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:16:39.48ID:/+LsKZXQp
選挙終わったらトランプ逮捕されるとか言ってた奴どこいったの?結局何にもなかったじゃん嘘つき
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:16:40.80ID:AVKIlwawd
なんか急にイキイキし出したけどどうしたんや
大好きなロシアのプーチンさんになんかあったんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:17:13.52ID:1UJbwPib0
>>13
死んだ奴が投票とか猫が投票とかはオカルトかね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:17:16.21ID:Q9Dnsdto0
>>14
トランプがクリントンに勝ったときも民主党が不正してるって言ってたしガチガイジや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:18:00.89ID:hWZpZPt1a
わいはトランプ支持しとるで
アメリカぶっ壊してくれそうだし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:20:05.24ID:SBWc2Clc0
>>10
ソースも出せない頭Qいて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:20:57.38ID:AVKIlwawd
>>10
アルミホイル切れたんか?
買ってきたろか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:06.81ID:hWZpZPt1a
日本以外の自滅系行為は大歓迎やで
日本は日本で自民統一教会というハンデがあるからな・・・
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:13.91ID:uC+IUymc0
>>18
あの辺のとか結局なんだったんやろな、その後の話知らんのやけど
本来の投票者より票が多い地区とかわけのわからんやつもあったよな
バイデンが演説中に嫁さんのケツ触ってる動画とかもあったけどw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:31.76ID:ovgWvU/Sa
前もやったから今回もやるだろうってことだろ、不自然な主張ではないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:49.46ID:/+LsKZXQp
どうせ次の選挙トランプが出れば勝つんでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:23:23.17ID:hWZpZPt1a
トランプ様は統一教会の繋がりがあるから・・・!!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:23:31.15ID:uC+IUymc0
いまバイデンめっちゃ叩かれてるんやっけ
ワイ的には思ったよりまともそうやんけって印象しかなかったけど
トランプになったら戦争嫌がってへたれて中国あまあまぬくぬくにならんかと心配や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:13.05ID:AVKIlwawd
>>28
バイデンの方がよっぽど攻撃的やわ
トランプとかいうヘタレのゴミよりええよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:21.41ID:hWZpZPt1a
>>28
中国は大歓喜やろな
ロシアも
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:39.03ID:1UJbwPib0
>>24
片っ端から名前書いたってところだろうな猫票はやけくそ
あれの本物はロリペドっぽいから偽物かな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:27:36.30ID:GZLJYSr+0
>>21
おらcnnソースや
ttps://edition.cnn.com/2022/11/01/politics/pennsylvania-supreme-court-undated-mail-ballots/index.html
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:25.99ID:6CPWAejta
>>24
「大統領選挙 ファクトチェック」でググれば検証しとる記事出るで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:41.70ID:rj8nImhhd
>>16
いや、しようとしてたじゃん。家宅捜索までしてたし
ニュース見てないの?アホなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:30:23.22ID:AVKIlwawd
>>33光の戦士(物理
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:30:41.23ID:0J0+1eOe0
トランプもアベもいないから
プーチンが孤軍奮闘や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:31:07.94ID:/+LsKZXQp
>>35
で?されてないの事実じゃん嘘つき
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:04.43ID:g13aYtg30
誰が勝ってもワイには関係ないし
遠くから見てる分にはトランプの方が面白い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:45.11ID:GZLJYSr+0
アメリカのニュースとか断片的にしか入らんからな
トランプのロシア疑惑とかもうとっくに裁判で決着ついてるし面白いから調べてみろよ
FBIが必死に家宅捜索してた理由もわかるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:52.75ID:b9ywj6Aca
不正があったかどうかは別としてトランプ負けたけど得票数はバイデン抜きなら歴代1位なのにあの扱いは酷すぎ
違和感だらけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:26.02ID:rj8nImhhd
>>42
物的証拠がなかったからなんとしても有罪にしようとああいう無茶苦茶をやったわけだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:56.03ID:udP0y7m50
トランプが不正した根拠はあるから
こいつは自分がやってるんだから相手もやってるやろ理論でしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:07.10ID:NQE+s4pad
まあジャップランドの選挙は常時違憲だけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:19.08ID:/MoLDoSA0
日本なんてまともにアメリカのニュースしてないのに不正はないだろと断言できる理由はなんなんだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:26.40ID:0J0+1eOe0
チョンコランドは不正しかないけどな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:34.880
>>43
何言うとるんや
普通にしてるだけで偉大なる敗者扱いされたものを
自分で不正不正大騒ぎして
結果的に暴動まで煽ったんやから
ああいう扱いになるのは当然やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:43.76ID:FmjBNSqV0
こいつが一時期世界の大統領だったという事実
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:57.09ID:Kd7VDGse0
〇〇〇〇「今度はもっと高く飛んで見せましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況