X



これって斜め上から見た顔に見える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:50:25.61ID:kwCCoPvx0
お手本のほぼトレースなんやが
ただ線を書くのが苦手やから定規をつかった
https://i.imgur.com/VIr3lRr.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:52:08.03ID:kwCCoPvx0
これがお手本
たぶんアタリ消したらフカンに見えない
https://i.imgur.com/s9aAA76.png
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:54:46.43ID:L4ASF9F1a
ハゲとるやないかい!!

マジレスすると真横からにしか見えん
耳の形をもっと上から見た感じの立体的にしないといけないんじゃ?
ついてる位置はいいと思うが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:58:19.20ID:GhyPaKRz0
少し上から見た横顔に見える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:00:38.43ID:kwCCoPvx0
じゃあ気をつけるのは目や耳の形と位置と目の角度、それから輪郭やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:01:59.68ID:kwCCoPvx0
フカンにすると目は下にずれる
耳はさらに下にずれる
鼻はずれない
それから真横の顔をフカンにすると目が鋭くなる
鼻もやや下に曲がる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:03:48.61ID:kwCCoPvx0
違う垂れ目や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:04:01.01ID:L4ASF9F1a
つーか、漫画でこんな構図で顔描くときある?
めったにないか、皆無に等しくない?
アクションならあるんかな?
プロでも描けないとかはないか?
知らんけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:06:36.44ID:kwCCoPvx0
>>9
ワイは趣味で"絵の練習してるけどそんなにマンガ読まんのや
描きたい絵もない
描けるものなら本当は油絵で静物画を描いたり水彩で風景画を描きたいがハードル高いしネットに上げやすいのは女の子やから人物の練習をしてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:08:18.47ID:kwCCoPvx0
曽祖父が今も個展開かれるレベルの人やからひ孫やと証明できさえすれば絵の先生は見つかると思うけどな
曽祖父は抽象画らしいけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:09:38.39ID:kwCCoPvx0
下手な絵で申し訳ないが描けるものならこの女の子をもっとかわいく描いて森をリアルに風景画らしく描きたい
https://i.imgur.com/byDd53O.png
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:10:24.59ID:P1ZKd8AD0
モンゴロイド?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:13:37.24ID:L4ASF9F1a
漫画じゃないのか、イラストか
よーわからんけど、現物の写真を参考にしたほうが早いんじゃ?
顔をそのアングルから撮って、それを見ながらかトレースするかしたほうが早そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:15:16.06ID:kwCCoPvx0
>>14
ぶっちゃけデッサン人形が欲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:17:31.11ID:kwCCoPvx0
とりあえず人間の体を正確に描けることが目標でそれからアニメチックな画風を身につけたい
それから服を最低限
そしたらpixivに上げれるからモチベーションになるやろ
それから風景
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:21:22.40ID:Tqzbr1Sp0
曽祖父教えてみ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:23:37.43ID:kwCCoPvx0
>>17
1夫婦が二人子どもつくったとして2の3乗で孫は8人か
ちょっと身バレしないとも限らんから言えないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:26:09.05ID:L4ASF9F1a
ひーじーちゃん、ウィキに載ってる感じ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:27:09.61ID:kwCCoPvx0
曽祖父の子どもでワイのパッパのおじが静物画のプロで生徒もおるらしい
やから本気でやるとしたら移住してその人に教えてもらうのもありやがワイはもっと気楽にやりたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:29:18.19ID:kwCCoPvx0
>>19
Wikipediaには載ってないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:34:05.14ID:ue6u0uVC0
参考書とか解説書読んでるか?
ネットで聞くより上達するよ
添削はお金出しな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:36:58.97ID:kwCCoPvx0
>>22
多少は読んでるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況