X



ジブリ映画が苦手なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:49:31.13ID:18TQLd4d0
お前ら好きか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:50:20.47ID:m7l7jG5j0
明らかに子供向けですみたいなやつは今も昔も好きじゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:50:42.51ID:GT8xvfJB0
トトロがコマに乗って飛ぶのすこ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:51:02.74ID:18TQLd4d0
アニメーションでいえばヌルヌルしたのが動くの嫌い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:51:30.09ID:P91WShvz0
好きかと言われるとそうでも無いが
いい景色だなぁって思う場面が幾つかある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:51:33.25ID:18TQLd4d0
子どもや自然を美化しすぎ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:52:06.31ID:18TQLd4d0
>>2
鬼滅観たんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:52:15.65ID:yJLMQZEl0
作画がすごくてぬるぬる動いて音楽がいい
みんなこれだけで見てしまうんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:52:50.62ID:J9dStmoR0
ナウシカ「長靴いっぱい食べたいよ」

↑怖くね?なんで長靴食うねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:53:11.39ID:mxMqDK9S0
紅の豚おもろいやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:53:19.90ID:JVYMYkb60
天気の子を見てもそんなことを言えるかな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:53:43.85ID:18TQLd4d0
少女が主人公だけど物語に都合のいいいい子で気持ち悪い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:54:47.29ID:18TQLd4d0
>>3
図書館きっかけで出会うやつ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:55:41.81ID:VH9hsVIz0
ディズニーも嫌いやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:23.25ID:7oWLR4Or0
ま、今の殺伐とした日本ではもう楽しめないな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:28.41ID:18TQLd4d0
On your markの冒頭は好きだけど翼の少女が出てきて「ああ…またこういうのか…」ってなった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:31.83ID:QUu46Tz00
>>18
on your markまでチェックしてるのはファンやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:38.19ID:18TQLd4d0
つまらないんじゃなくて気持ち悪いとか苦手に近い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:44.82ID:ZOI655Sc0
育ち悪そうなレスだな
親に大事に育てられなかったらこうなるんだなw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:59:26.28ID:yJLMQZEl0
単なるツイフェミやんけ
ツイッターでイキれなくなったからってなんJに来ても意味ないで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:02:41.60ID:8gbGpbBq0
子供の頃は好きだった
今も好きは好きだけど、純粋に好きと言うよりは、思い出補正ありきで好きかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:03:10.53ID:18TQLd4d0
もののけ姫は近世政権が成立する直前の最後の原始的な日本の姿を復元しつつ空想を盛り込んだのは斬新だし評価する
エボシが倭寇の妾とかそういうのも説得力があってよく練られている
でもシシ神がいなくなった後の平らな自然をサンと一緒に見つめるシーンで台無しになった
自然を現代人のフェティシズムとして利用してる感じがして気持ち悪い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:03:24.05ID:ie9z4aY10
せんちひは好きやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:04:01.54ID:Do/PPDGY0
もののけ姫までは面白い
千と千尋以降はつまらん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:04:40.00ID:18TQLd4d0
最近のやつは違うのか?
ハウルが実質最後なんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:05:09.36ID:ebUm4vsv0
なんか積極的に見る気になれん感じはあるな
見れば見たでそれなりに面白いんやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:06:28.22ID:18TQLd4d0
>>16
苦手だけど少し違うな
ディズニーは空々しくて見る価値がない
ジブリは生々しいものを詰め込み過ぎてて嫌いなだけや
ポリコレとかフェミとかそういう理由じゃないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:07:49.24ID:fCOqh8H0K
どの映画でもここで働かせてくださいって言ってるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:09:29.18ID:18TQLd4d0
>>10
久石譲は日本有数のいい音楽家だと思うわ
てかジブリは楽曲をテーマにかけあわせるセンスはずばぬけていい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:09:45.79ID:686vKj+E0
ナウシカの設定は神
でもストーリーは微妙なのでニーアとかロックマンDASHが好き
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:10:52.42ID:18TQLd4d0
>>7
いい景色だけど美化しすぎてて歪んでるときもあると思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:12:25.25ID:18TQLd4d0
>>23
母親がよくビデオ借りてきてきょうだいと観てたわ
不思議と女でジブリ好きって多いよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:13:18.57ID:yZOSjHKv0
アシタカは個人的に人間と自然のせめぎあいが忠実に表現されてて
好きやわ
ジブリ嫌い民は子供のころ親から映画見せらてないんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:12.22ID:m7l7jG5j0
>>35
むしろ嫌なほど見せられたレベル
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:14:47.10ID:2KhD53XRa
何が好きなん
京アニとか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:16:51.54ID:18TQLd4d0
>>35
>>36に同じ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:15.09ID:18TQLd4d0
>>37
なぜ京アニ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:35.92ID:mdzz54nE0
千尋抜けるやん
ワイ専属のおちんぽ奴隷にしてあげたいわ
釜爺は惜しいことした
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:19:21.89ID:18TQLd4d0
カリオストロの城はあなたの心ですのとこだけ浮いてるわ
それ以外はエンタメとしてよくできてる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:19:33.27ID:yZOSjHKv0
最近のジブリはマジで嫌いやけど
千と千尋前は大好きやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:20:18.31ID:zDioGMWy0
もののけ姫だけ好きでBlu-ray買っちまったよ
それ以外だと千と千尋とラピュタ以外は寝ちゃったりしてラストまで観れてないわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:21:07.02ID:JVYMYkb60
たしかに何が好きかは気になるな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:22:01.30ID:18TQLd4d0
>>37
すまん好きなの答えるの忘れてた
アニメ限定なら昔のルパン映画とコナン映画好き
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:22:52.67ID:18TQLd4d0
昔のコナン映画な
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:23:07.53ID:XInYeiM70
庵野はもののけ姫はのっぺりしすぎてるって批判してたな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:26:13.22ID:2KhD53XRa
>>45
カリオストロは?
あれもジブリ関連だったような
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 01:29:50.06ID:18TQLd4d0
>>48
>>41にも書いたが一直線に楽しめる構図になってるから好きだわ
最後だけあんまり好きじゃないけどそれ引いても92点くらい
ルパンだから好きというよりジブリとルパンのいいとこがかけあわされての点数って感じや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況