X



親に来年から仕送りしてねと言われたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:32:43.27ID:qENCZirja
新卒に仕送り頼む親って毒か?奨学金も返さないといけないし実家に住み続ける訳でもないしのらりくらり躱すべきよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:33:15.76ID:xrhNUyr/0
借金もあるし安定したらねで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:33:16.01ID:3aVK4c360
殺すべきだな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:34:02.18ID:yJkIXKWt0
不思議
父親何してたんやと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:34:08.51ID:ImAXu0l/r
おまえの実家はなんjや
ワイのことパパと呼べ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:34:48.13ID:yJkIXKWt0
>>6
は?
無理だぞ
初任給20万そこそこの斜陽国家舐めんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:35:17.10ID:qENCZirja
>>5
両親共働きやし別に金に困ってる訳でもなさそう家のローンがあるくらい
貯金に回すらしい言うてるけど自分でやるわって感じ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:01.07ID:S3vuRZAi0
さっさと縁切るかせめて距離置いとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:27.82ID:qENCZirja
>>8
ですよねー
親には感謝してるけど自分の生活で精一杯だから給料上がってから送りたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:37.49ID:yJkIXKWt0
>>9
偉いな
うちのクソ親父とは違うな
しおくるなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:42.01ID:v2ifvm2l0
払うって言って無視しとけ
それ出来るの唯一許せる相手や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:38:33.86ID:FEsn+9oF0
ワイんとこは典型的な毒親だったから新卒で入った会社を夏で辞めて東京に逃げてきたで
音信不通になってもう10年や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:38:41.52ID:qENCZirja
やっぱり仕送りしないよな今日さらっと仕送りよろしくねって言われたからびっくりした
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:38:51.98ID:yJkIXKWt0
今の若い人の税金や健康保険料のエグさ知らないんだろうな
可哀想な世代だよまったく
オレらの年金、医療費頼むで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:27.58ID:0Qb9sCQL0
わいなんてぱっぱ医者やのに仕送りなしでバイト三昧や🥺苦学生理系大学院生ナリヨ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:37.50ID:qENCZirja
>>15
うわぁそれはきつい
立派に社会人してる先達には頭あがりません
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:41:40.65ID:qENCZirja
>>18
数学苦手だから理系ってだけで尊敬する
俺なんて奨学金に頼って苦しい思いせず卒業するから今から不安
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:41:50.54ID:b9teANT60
>>1
結婚式の時に貯めといたよって全額返してくれたで。ソースはうちの嫁
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 00:43:11.82ID:qENCZirja
>>22
結婚願望皆無なんですけど……
自分で引き出せない貯金ってのもありなんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況