X



彡(゚)(゚)「100円でとんかつ定食作れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:40.66ID:ao/TDZGy0
22 風吹けば台無し[sage] 2022/11/05(土) 19:35:21.78 ID:+bap57hYa

>>14
自炊したことなさそう

23 風吹けば名無し[] 2022/11/05(土) 19:35:51.47 ID:bd0EsXW40

>>18
肉の調達だけで100円超えるわバカ

25 風吹けば名無し[sage] 2022/11/05(土) 19:39:34.44 ID:dwy+PN+f0

>>22
>>23
米10kgなんて通販で1500円で買える。
一合炊いても0.4円
業務用豚肉1kgなら2000円もかからん。つまりこの量なら30円。
油なんてこの量じゃたかが知れてる。10円前後
きゃべつは10玉500円で買えるから5円もしない。
みそ汁なんて15円
自炊の分の光熱費などを多く見積もっても合計で100円かそこらです。
反論あるならどうぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:22.29ID:4S8VSLL/a
キロ2,000円の豚肉から何グラムとってる理屈なんやこのガイジは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:21.42ID:kYeyDkjJ0
へー
ワイなら70円でできるけどなー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:24.43ID:WYq7bco40
53 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 19:51:52.02 ID:dwy+PN+f0
>>48
米10kgは66合だぞアホ
それにもっと選べば10kgなんて1500円もせん

ってなんで俺こんなマジになってんだ
別に俺だけが得するんだからこんな必死になってわざわざ教えてあげる必要ないのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:30.78ID:kL28rjb00
150円トンカツガチニキすき🥰
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:45.95ID:CjjBBe1Od
岡くんサイズならいけるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:25.21ID:RFQEQrdjr
キャベツとかそこらへんに生えてるの盗ってくればいいだろくらい言ってくれたらいいのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:52.74ID:L6GlWrac0
https://i.imgur.com/Hf3f93R.jpg
ラムーのこの弁当が200円だから
ラムーのトンカツ弁当があれば半額で100円になるんやない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:58.16ID:/X7BwiqE0
10グラムちょいの豚肉か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:54.54ID:DCJ5fMqjM
駄菓子のソースカツでしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:30.18ID:kYeyDkjJ0
>>10
でも実際雑草でサラダ作って自力で狩った猪でトンカツ作れば余裕だよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:35.34ID:dSaLgpC1p
さんすう苦手ニキ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:35.45ID:1gIQ1MWi0
多分こいつは母親か兄弟を生け贄に等価交換でとんかつ定食産み出して食ってるんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:49.62ID:u5bphedmd
31 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 19:42:52.81 ID:dwy+PN+f0
>>27
米10kgが何合化も知らないのかガイジ

58 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 19:54:12.04 ID:dwy+PN+f0
>>44
俺なら業務用駆使して120円で作れる

71 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 19:59:45.97 ID:dwy+PN+f0
外食の話とかほんと勘弁して
無駄な食費をかける人間が死ぬほど嫌いだから本当に発狂しそう

72 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 20:00:44.54 ID:dwy+PN+f0
>>64
味に対しての値段ってなんだよ
自炊の方が旨いだろ
料理下手なんだろうな

85 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 20:05:03.46 ID:dwy+PN+f0
100円はちょっと言い過ぎたわ
まあ150円くらいか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:43.38ID:ik86/U33a
スケールメリットで語るんなら毎日トンカツ定食食べなアカンやん
もちろん消費期限を考えると1ヶ月間ほぼ毎食トンカツ定食やで?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:00.92ID:D5nT7X/R0
>>4
トンカツ錬金ニキで草不可避
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:21.59ID:u5bphedmd
21 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 20:22:44.91 ID:dwy+PN+f0
おなか空いて食べるものもない状況でイライラしていました
本当にごめんなさい
なんJでみんなと雑談するのが本当に好きで他スレでの粘着だけは本当につらいです
でも反省のために今日はもうレスするのをやめようと思います
不快にさせてしまった方々本当に申し訳ありませんでした

22 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 20:24:08.40 ID:6lTt0vzi0
>>21
ええんやで

27 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 20:25:41.17 ID:dwy+PN+f0
>>22
ありがとう
君は他の大半の奴らみたいに「たとえ正しいことを言ったとしても一度こいつを否定する」と決めたら全て否定するような奴じゃない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:06.49ID:zL1hoBPW0
>>20
ヘイポーかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:02.96ID:dV8IjpOUp
トンカツペラペラで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:50.23ID:EqLU69z90
これ何回擦られるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:59.82ID:PoGykrHaa
トンカツ弁当(ビッグカツ)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:00.55ID:ByBLXu3+a
>>11
ラムーにとんかつ弁当なんて上等なもんあるわけねーだろ
チキンカツサンドならある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:19.68ID:mwv2kyu70
こういうのがなんJだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況