X



ボーナス全額使って「一生モノ」の腕時計を買いたいんやが、オススメある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:22.72ID:jsPTlA710
予算は10万や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:15.70ID:TTByUVtD0
10万なら中古のグランドセイコー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:59.33ID:GdlDnAxPd
まだ人生長いんや
とりあえず10万でええの買ってから一生モンはまた数十年後に買ったらええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:44.64ID:jsPTlA710
腕時計に10万ぶっ込むって、ワイもクレイジーやろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:30.85ID:I7fmt8vo0
時計って10-20くらいが一番コスパええイメージや
ハミルトンしか持っとらんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:25.18ID:KhnyHRNR0
10万ならティソでええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:50.64ID:QP1xzkWx0
時計において「一生モノ」と「普段使い」ってやっぱ違うもん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:52.21ID:rCYbatD9a
ブライトリング
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:20.61ID:TTByUVtD0
>>6
見栄張るなら多分ロレックスのオイスターが1番
普通はロレックス のロゴしか見ないからな
30万くらいやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:29.98ID:+X9mMC2h0
タグ・ホイヤーやなら安いのがギリギリ買えるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:57.32ID:jsPTlA710
冠婚葬祭とかに付けていける奴が良いぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:11.69ID:+X9mMC2h0
>>6
ロレックスなら買って10年後売ったら儲かるから一番コスパいいぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:46.26ID:h9TfWK+l0
ロレックスええよな
ワイも100万いかないくらいのやつ1個ほしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:46.36ID:I7fmt8vo0
>>11
デザインがあんま好きやないんや、こればっかりは好みなんやろうけど
そういや昔にティソも買ったけど好きやった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:55.67ID:TTByUVtD0
>>16
デザインならワイはブルガリが好きかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:11.54ID:f+2YoqmOa
ワロタ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:04.88ID:jsPTlA710
ロレックスとかも良いよな
年収ぶっ込めば手が届くが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:30.31ID:v5D0iAhm0
ハミルトンのマトリックスコラボのPSR中古で10万円で買ったわ
緑のLEDがなかなか乙なもんやね
時計というよりアクセサリーみたいなもんだけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:06.92ID:ON27iDiP0
10万は大金やぞ
よく悩んだほうがいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:44.68ID:v5D0iAhm0
>>23
良くも悪くも目立たない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:51.97ID:rlOEqFv60
gsock
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:09.90ID:TTByUVtD0
>>23
いいけど冠婚葬祭に使えないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:46.64ID:h9TfWK+l0
>>25
なんか中国のパチモンみたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:26.94ID:vcV1j2/0d
お前の人生が残り60年だとして
10万円だと1年あたり1666.66〜円だぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:31.49ID:nKzD+sRga
機械式かクオーツどっち?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:06.35ID:N+5ozIc8M
ビッグベン
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:33.74ID:ON27iDiP0
>>30
ロレックス嫌いやけどこれはええな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:01.96ID:TTByUVtD0
>>30
何百万円した?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:12.00ID:EcHJHU+v0
10から20万円台だと
ネットで馬鹿にされるオシアナスはやめとけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:52.49ID:ar3jOk1c0
>>32
サンガツ

>>33
当時250万くらい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:59.88ID:RFQEQrdjr
10万ならGショックやな
丈夫だし一生使えるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:37.10ID:QpkT3KY20
ワイは10万でパネライ買った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:33.78ID:TTByUVtD0
>>35
安いな
ムーンフェイスでそれならありやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:08.42ID:0xCFvLTw0
どうせすぐ次の欲しくなるから1000円のにしとけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:42.52ID:qK+fq2D00
時計って1000万とか1億とかの時計買うまでマウント取られ続ける世界なんやろ?
よーやるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:11.56ID:TTByUVtD0
>>41
結局自己満よ
オメガ、ロレックス しか普通は知らんから問題ない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:06.03ID:VAPDorPdd
ボーナス全額10万に触れない珍しいスレ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:16.68ID:ON27iDiP0
ワイは60年前のホイヤー付けとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:52.15ID:qK+fq2D00
時計の雲上ブランドの解説きいてワイは足を踏み入れてはいけない世界やと理解した
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:41.94ID:HRyBRtBKd
>>45
車と同じやろワイらの世界は国産のスポーツカーとかちょっとした高級外車までや
金持ちはランボルギーニとかそういう世界
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:34:40.84ID:n5N3UJiE0
普段使いでずっと身につけるって意味では10万くらいがいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:14.04ID:n5N3UJiE0
>>44
タグホイヤクッソうらやましい
あこがれるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:58.50ID:sksySJt70
一生使うつもりで買う時計なんかどうせすぐ飽きるで
そういうのは気がついたら何十年も使ってるもんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:00.79ID:VGU5flkD0
エンゲージリング
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:23.05ID:n5N3UJiE0
>>30
このロレックスかわE
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:59.51ID:RgDvtEnI0
スマートウォッチしか考えられんわ
普通の腕時計ならいくらでも上があるけどスマートウォッチならハイエンドを買って満足できるから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:28.75ID:ON27iDiP0
>>52
時計はアクセサリーやで
スマートウォッチはアクセサリじゃなくてツールだからデザインも劣るし数年で型落ちのゴミになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況