X



「センスだけでやってる奴」が伸び悩む理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:11.48ID:QHD6L+uB0
初歩の技術 教えられなくてもできる、こんな誰でも分かることを説明する講師や教科書を馬鹿にするようになる

中等の技術 教えられなくても大体できる、若干怪しいがそこは自己流とか言い訳する

高等の技術 教えられないのでできない、今更学ぼうにも中等の技術あたりから雑なので基礎ができていないので無理、勉強はしたこともないし馬鹿にしてるのでできない




大体このルートだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:30.46ID:QHD6L+uB0
中学高校で急に数学の成績落ちるやつとかこのパターンや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:27:07.41ID:z9ovbY7S0
プライドが邪魔して時代の流れに乗らないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:27:22.28ID:Ecn/nCis0
>>2
いや高校レベルの数学ならパターン暗記でいけるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:27:39.43ID:+cnf3COa0
ワイは音楽理論派は雑魚バンドマン共鼻で笑ってるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:40.54ID:cmYejfLr0
ワイ無能、基礎の理論すら理解できず詰む
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:30:36.63ID:CzHCil7Z0
>>6
年金貰えよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:34:41.26ID:Sy6J5e4Fa
音楽や芸術は一応理論化されてるけどそれが正しいとは限らない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:34:53.38ID:Ax22S/op0
センスでできなかったやつやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:40:28.74ID:W+vFBwK8a
そういうのは大体高校で落ちぶれる
努力をする気が無いから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:39.43ID:DDsvr0OJM
センスだけで超一流の世界まで行く奴もおるしなあ
10代のうちに壁にぶつかるのはただの凡人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況