X



ラーメン屋の食券(現金のみ)👈未だにこいつが蔓延ってる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:36:22.89ID:LRw5zSu/0
まじで何なんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:13.93ID:e4zIm68WM
エアプ乙

最近の食券機は普通にカードとか対応してるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:41.72ID:YMTt1F1N0
>>2
ねーわ外でろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:58.57ID:0k1VMsXe0
現金決済なら税金ごまかせるからや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:46.84ID:RgDvtEnI0
食券機に電子マネー後付けできるソリューションを開発したらボロ儲けできると思うんやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:47.88ID:hnIRD6NF0
食券方式の店ってまともな人間は行かんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:39.73ID:qyvg6u5T0
>>3
対応しているものもありますけのね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:10.46ID:i/+uQigfr
1000円札とか最早ラーメン屋専用券だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:26.20ID:hlU8k1J90
>>2
そうだな、お前外出ろや
ラーメン屋なんか食券で買うが釣り銭が足りません
ちょうど良い額を事前にお持ち下さいとかしょっちゅうだわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:45.32ID:qyvg6u5T0
おれもこれのせいで最近ラーメンくうことが少なくなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:15.17ID:RgDvtEnI0
これ外人困るらしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:29.68ID:YMTt1F1N0
>>7
ごめんね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:56.83ID:vVGxV6ez0
ラーメン屋の頑固親父が手数料取られることを嫌うからしゃーない
脱税もできなくなるしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:42:19.96ID:B9s5Mg5yM
現金だけの飯屋とか普通にあるやろ
チェーン店しか入らんのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:42:24.29ID:UaLzsNh1d
>>4
経営エアプ乙
税務署舐め過ぎ消費税減免のときに仕入れ原価でバレるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:43:06.52ID:DGdFw0NQ0
家系二郎系(チェーン除く)はもれなくこれやね
まあそう言うのがないおかげで安いとも言えるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:43:47.97ID:qyvg6u5T0
>>14
そりゃありますけど
蔓延ってるといえるのはラーメンやくらいですね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:24.42ID:xODCHfbzM
キャッシュレスやとすぐ店の金にならんやん
ラーメン屋はせっかちやから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:46.75ID:hlU8k1J90
1万円、対応してない??5千円札まで?は?
これよくある

店主バイトに言って崩してもらうはめになる
凄い嫌そうにされんだよな
しかも絶対に二郎系の店!

最近は機械もよくなってきたけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:49.89ID:qyvg6u5T0
>>16
ラーメン雷本店は電子マネー可券売機
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:45:01.34ID:fGCqCNHy0
>>15
飲食なんて1割2割の廃棄があるの普通だし
仕入れ20万しといて売上0とか5万とか滅茶苦茶なことしてなければ大丈夫やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:45:11.21ID:DIcBmaCFd
売り上げをいくら電子決済にしたって仕入れで誤魔化せばいくらでもすり抜けられるのになに言ってんだ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:47:15.72ID:DGdFw0NQ0
>>20
あれはバリバリチェーンやん
東京駅内に出すほど商売っけあるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:04.55ID:veclCOQ6M
>>11
だったら何
勝手に困らせとけや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:39.90ID:RaUt33TPa
1000円札くらい用意しようや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:51.72ID:DxslHA4I0
今時どこでも電子マネー対応やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:53:44.22ID:HRgnweHOa
意外とお釣り用意するのに金かかるんよな
それやったらペイペイでええわってならんの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:15.14ID:7RZlwvk/0
>>13
あれレンタルとかなんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:51.43ID:UYR7Thgn0
ラーメンは特に利益率が低いからね
電子決済にして手数料持ってかれたらやってけん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:39.01ID:N3MBDfnq0
武蔵系列がクレジットカードになってて良かった
一万円札使えなくて申し訳なさそうに両替するの納得いかん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:38.75ID:6Pu/XhAP0
実家ラーメン屋ワイ、電子マネー対応食券機導入を親に進言するも売り上げ誤魔化せんやろ!と一喝され咽び泣く
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:58.26ID:Yg8EPMeZ0
PayPay対応の店あったけど、

客がQRコード読み込む
→金額を入力し決済する
→店員に画面を見せて注文する
→店員は紙にメモする

っていう糞みたいなオペレーションやったわ
それなら現金食券のほうがお互い幸せやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:28.37ID:85D6TRNo0
>>32
PayPay日兄滞納創始アテナイ内狙い時ラム湯タス発話チーなんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:18.93ID:DGdFw0NQ0
そもそも個人の所は券売機壊れてるとかザラやしな
5000円札使う時は店員が両替する所もあるし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:40.39ID:YJdupSPE0
パスモケースに千円札いれとけばいいだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況