マックの紙ストローを廃止させる方法思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:28:47.74ID:vJpYHMAr0
モバイルオーダーでテーブルに運ばせます
→これ紙ストロー?プラに替えてくんね?って頼みます
→店員にもう一往復させます
→店員に不満が溜まります
→全店プラストローに戻ります
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:05.34ID:KV8NjeDKd
陰湿で草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:07.74ID:vJpYHMAr0
立ち上がれJ民
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:43.53ID:vJpYHMAr0
>>2
金を払ってる以上著しく体験性を損なう要素は取り替えてもらうべきなんやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:15.19ID:RLwG07pY0
>>3
お前は行動しないのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:15.22ID:KV8NjeDKd
>>4
せやな
オーダーの時忘れてなければプラにしてもらってるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:16.63ID:4v5L+kgq0
店員が可哀想
マイストロー持てば済むやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:24.33ID:vJpYHMAr0
>>5
違法性はねーよ笑
繊細さんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:30:32.92ID:e3iBW/Cra
プラに変えてくんね?→申し訳ありませんが取り扱いはこちらのみです
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:10.40ID:vJpYHMAr0
>>6
ワイはもうやってるで
ちなスタバもドリンクもらう時に普通に変えてもらえるやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:20.77ID:aBeV6aDRd
あれほんま気持ち悪い
なんならカップから飲む方式にしてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:23.46ID:nvF8LZWe0
ウーバーで要望入力できんから
毎回紙ストローでそろそろキレそうやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:45.41ID:vJpYHMAr0
>>8
ま、ま、ま、マイストローwwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:06.17ID:Cddb4orC0
店員はサンドバックやからな
これぐらいせなアカン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:13.18ID:cskitM5x0
ストローよりも、ドリンクの蓋どうにかならんか?
ゴミ捨てるとき面倒
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:18.57ID:4v5L+kgq0
>>13
フタストロー無し言えば
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:24.12ID:vJpYHMAr0
>>13
先っちょだけプラのストローとか作ったら全国のやってる感出したい企業にバカウケなのにな
誰も作らん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:33.74ID:QgLbpDnJa
紙ストローが原因で火災を起こす
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:43.93ID:JTd9auHT0
親のせいで草ァ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:57.00ID:vJpYHMAr0
>>14
わかる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:14.30ID:4v5L+kgq0
>>15
100均に金属製ストロー売っとるぞ
使い捨てストロー常に持ち歩いてもええし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:30.24ID:LjsUTtpz0
店員がいくら不満ためても経営者にとっては環境保全のポーズの方が重要やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:35.02ID:vJpYHMAr0
>>16
地道な活動でみんなが幸せになるからな、いいこと尽くし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:50.87ID:4v5L+kgq0
>>19
そんなもの作ったらポイ捨てされるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:10.44ID:GSe/0uTRM
ワイは直のみや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:12.95ID:J0djzG08a
声を出していけ
メニューも割とすぐ折れたやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:13.99ID:nvF8LZWe0
コーラの味が段違いで落ちる
紙ストローはほんま許せん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:17.34ID:FwB2Z5lb0
紙ストロー完全移行でもうプラストロー提供出来ませんで詰みやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:19.07ID:vJpYHMAr0
>>17

分別が面倒なら全部まとめて燃えるごみに捨てればええやん、偉いな君
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:34:54.96ID:2+g5T6M5M
そんなんより紙ストローで滅多刺しにしたイルカでもインスタに上げたら
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:02.90ID:vJpYHMAr0
>>30
ワイは紙アレルギーなんやが?😠
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:07.31ID:YQbyw6g+0
末端に嫌がらせすれば組織が変わると思ってるいかにもなんJ民らしい浅はかな戦略
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:35:53.56ID:vJpYHMAr0
>>34
不満を持ってるだけで何もできない無気力くん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:18.62ID:GHriyzEj0
別にストローは使えるからいいけど
コンビニでスプーンフォーク要りますか?って聞いてくるのほんと糞
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:36.13ID:4v5L+kgq0
>>31
氷溶けてびじょびじょで草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:41.07ID:vJpYHMAr0
>>35
偉いな
俺の分まで分別したり環境活動に準じてくれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:49.95ID:X27innM9p
紙ストロー出してきた店員にトマトスープぶっかける方がマシ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:36:57.08ID:OnhtqBQJM
ジャップランドの程度の低さを如実に表すスレ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:24.45ID:LjsUTtpz0
環境活動の意味あるんか感
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:26.16ID:h4ocX/Zca
>>33
人間として欠陥あるなら自分でプラストロー持ち歩けよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:27.59ID:vJpYHMAr0
>>38
ワイは困らん🤗
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:45.12ID:TjNLySS20
ていうか普通にプラスチックくれって言えばくれるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:46.39ID:aCDqimh60
おまいらフニャフニャした棒状のものをくわえるの苦手なん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:03.32ID:vJpYHMAr0
>>41
クソデカ主語マン来ちゃったね〜w
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:01.11ID:vJpYHMAr0
>>43
人間として欠陥あるのは君の精神性やで…
もう少しだけでも他人を労わることができないのかな?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:40.57ID:2x5K5LU4d
>>48
アレルギーあるならマイストロー持てば?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:41.95ID:vJpYHMAr0
>>45
モバイルオーダー使ってない化石J民かな
モバイルオーダーはそう言うオプション付けられんねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:39:48.99ID:UYR7Thgn0
マック店員「…(紙ストローをトレーに乗せる」
ワイ「……(ニッコリ」バァン(シェイクを床に叩きつける音)
ワイ「………(ベロベロ」←床に散らばったシェイクを犬食い
マック店員「お、お客様!?」
ワイ「ん?こうすればよかったんやろ?(笑)」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:03.77ID:8PCEXl5uM
知らんけど全部小泉進次郎ぼせいだと思ってるわ
俺の生活つーか日本人の生活に実害を与えた進次郎だけは一生恨み続けるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:40:26.83ID:MS5CvKRSd
紙ストロー嫌う奴ってストロー噛み噛みガイジが多いらしいな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:01.45ID:OABPAIOF0
変わったとしてもイッチみたいなクソ客への対応やで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:05.12ID:wIBZdbMtr
>>50
ソース類増やす系全滅の産廃ゴミカスだし使うやつがどうかしてるレベルやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:06.32ID:vJpYHMAr0
>>49
なんでワイが今までやらないで済んだことを新しく始めなきゃいかんの?w
環境保全活動にワイを巻き込むな😠
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:28.42ID:31Hifxx9M
>>48
末端の現場いびりで何かを成した気になるガイジに気配りは無用
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:41:44.00ID:aCDqimh60
>>52
さすがにそれは知らんすぎる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:06.75ID:vJpYHMAr0
>>54
大手チェーン店は客を選べんからな
頭おかしいやつが潜在的客なのも受け入れるんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:31.87ID:UYR7Thgn0
>>56
保護活動してる店にいくなよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:01.95ID:ZmEG2RNa0
まずフタのプラスチックから無くさんかーい☝󾭛
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:24.56ID:vJpYHMAr0
>>60
アホかな?世界中のトレンドやぞ
ワイじゃなく店が対応を変えれば済む話やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:43:36.67ID:piJF4aoCr
紙ストローをプラ包装に入れてるメーカーってアホなんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:04.89ID:UYR7Thgn0
>>62
世界中のトレンドに対応するかは店の自由だろうが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:14.44ID:4v5L+kgq0
>>62
ワイが対応変えた方が労力使わん稀ガス
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:43.91ID:MS5CvKRSd
>>63
アホやと思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:13.15ID:vJpYHMAr0
>>65
そう言うやつはそれでええやろ
ワイは嫌ってだけや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:43.88ID:UYR7Thgn0
>>67
だからお前がマックいかなけりゃいいだけやろそれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:55.69ID:vJpYHMAr0
みんなもワイと同じことをしてワイらのプラストローを守るんや!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:46:52.56ID:vJpYHMAr0
>>68

マックのバーガー食いたい気持ちと紙ストロー嫌やって気持ちは両立し得るやろ?アホか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:13.19ID:txKpvCdlM
>>69
なんJじゃなくTwitterでやるべきやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:59.27ID:vJpYHMAr0
>>71
ツイッターやっとらんねん〜
ワイの代わりにツイートしてくれてええで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:49:04.72ID:vJpYHMAr0
最近はSNSでバズった理不尽な論調に企業も折れたりするから誰か発信しとけや
お前が考え付いたことにしてもええで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:54:46.90ID:SBitXRORp
つかマックでドリンク頼むバカいるの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:56:07.24ID:0m2nd7hX0
マイストローを作ってその辺のユーチューバーに使わせれば売れるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:56:28.84ID:bxmFSjngM
今もうプラストローやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:57:23.90ID:Xujp5XgS0
つーか一昨日ハッピーセット頼んだら普通にプラストローだったぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:58:54.59ID:j1oA8IBGM
>>63
入れてないけど
マクドナルドすらエアプのくせによく叩く気になったな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:59:47.61ID:viDUyoBs0
ワイもプラストローやった
クソほど叩かれてたし戻したんかと思ってた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:27.64ID:OXVNlgmW0
マックシェイク頼んだらプラのストローで呆れたわ
アホみたいなアピール活動やなと
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:08:17.26ID:Gk2cTR4/d
スタバのはガチで紙の味してあかんけどマックはかなりマシじゃないか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:19.80ID:N3MBDfnq0
>>81
髪の味ってかのりみたいな匂いしない?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:58.30ID:QNw+MekiM
KOBO乱用して悪いにすると紙ストローのアンケ出てくる事あるけどそれで一番下にしとるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:06.83ID:Gk2cTR4/d
>>82
あー
紙感なくすために逆に糊多くなってんのかな
ワイあんま鼻効かんから今一分からんけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:13.76ID:7AS2bnGp0
ネスレの介護向けの栄養補助ドリンクあるんやけど意識高くて付属のストローが紙に変わったんや
老人はゆっくり飲むから紙ストローが時間経ってどろどろになってる
ほんまにクソみたいな改悪や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:59.49ID:vJpYHMAr0
紙ストローの事例を見てるとやっぱみんな環境保護とか興味ないんよな
自分の生活の質落としてまで未来の地球に資する配慮とかやってられん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:44.12ID:cXawAhW3r
>>85
これがコピペと知ったときの恐怖
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:49.51ID:6XQgDiwU0
なんかさTwitterの紙ストロー叩きであげてる画像なんであんなストローがべこべこ潰れて折れてたり切れてたりするん?
あれ絶対嘘松だよなどんな飲み方したらあんなんになんねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:00.61ID:SIEDpEla0
言ったらプラに変えてくれんの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:31.07ID:Xujp5XgS0
ストロー自体廃止すればいいやろ
車で飲みたいヤツとかは居るだろうから欲しいって言われた時だけ付けるでええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:57.08ID:7AS2bnGp0
>>87
🥺
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:33.72ID:13z/i8nqM
>>90
何が言いたいんやこれ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:35.17ID:N3MBDfnq0
>>90
これは正しいでしょ
紙ストローを紙の袋に入れたら水への防御0やん
そもそもそんな材料でストロー作るなって話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況