X



関西弁を憎んでる奴って少なくとも東京生まれの東京都民では無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:59:52.07ID:zdd4W12d0
東京住んでたらわかるけど関西弁使ってる奴なんかそこら中におるし東京で育ってたら別に違和感や嫌悪感なんか普通抱かん
北関東とか東北の田舎から登ってきたかっぺが必死に叩いてるんやと思うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:01.96ID:zdd4W12d0
もしくはそもそも関東東北の田舎に在住の奴やろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:05.45ID:oUCtkx5Pa
関西弁を憎んでいる人間を見た事がない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:52.39ID:zdd4W12d0
>>3
結構おるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:26.74ID:yDOqHxqm0
関西弁が嫌そうな素振りすら見たことない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:09.18ID:zdd4W12d0
>>5
千葉行った時標準語喋れってキレてきたババアおった
マジで怖かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:06:46.13ID:V/KS6omo0
>>3
専門板行ったら結構おるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:07:25.84ID:KB/7qZ0I0
関西弁ってか大阪弁のイメージ悪くしたのって吉本芸人じゃないの。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:07:46.96ID:yDOqHxqm0
>>6
それは災難だったね
東京住みだけどこっちはそんなことない
阪神淡路大震災で引っ越してきた関西の人がチラホラいたけど関西弁かどうかなんて誰も気にしてなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:10.63ID:zr2e6cGI0
>>1
長崎出身の久保ミツロウ「関西人も地方民のくせに何で東京に出てきて関西弁喋ってるの?」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:44.16ID:wK3p4AdFd
でも関西で標準語喋ったら馬鹿にするじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:46.63ID:zdd4W12d0
>>10
他の地方民も方言話せばええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:10:03.93ID:zdd4W12d0
>>11
まともな奴はしないぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:13:21.96ID:7qzaH85UM
憎まれるだけまだマシよな
九州東北は方言が嫌いという話題にすらならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況