X



東大生の親褒めてる奴て頭悪そうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:16:46.49ID:LVl8/Csh0
本人の努力が大半なのに親のこと褒めるとかガイジだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:17:53.02ID:wwkAO189p
趣味が勉強みたいなガイジが行く所
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:18:26.18ID:cGofN5bja
>>2←こういうのが一番みっともない😅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:18:57.41ID:k5Y5nRq5p
日本人だからな
建前でしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:19:42.81ID:i/2vVifc0
一理あるわ
息子全員東大に入れた親とかいってメディアが取り上げるのはおかしい
兄弟といえど全員東大に入るのがベストというわけでもないだろうに
押し付けて東大行くようにしたとしか思えない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:20:02.31ID:LVl8/Csh0
>>4
建前だとしても本人じゃなくて親褒めるのは頭おかしくだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:20:48.29ID:0pzygyZ20
実際親の影響でかいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:21:24.56ID:WJajo8BD0
親が幼少期から洗脳してたおかげやろ
塾とか習い事とかいろいろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:22:45.85ID:k5Y5nRq5p
>>6
いわゆる親ガチャってヤツが関係してるんでしょ
東大に行くまでの環境を作ったあなたは凄い!て
実際のところ環境作ったかは知るよしもないが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:22:52.98ID:M9aSKvrZd
神輿担ぎすぎやねんな
持ち上げすぎて相当多くの人間が不幸になる空気感が出来上がってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:24:33.32ID:LVl8/Csh0
>>7
本人が行動しないと東大ましてやマーチすら入れないやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:24:46.94ID:9FOxVWov0
親すげぇ・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:25:13.84ID:XzzJENZ70
親のおかげやろ
人生全て親ガチャなんだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:25:21.38ID:LVl8/Csh0
>>8
でも習い事気力ないとできない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:26:28.50ID:0pzygyZ20
>>11
親が援助しないと努力する場すら与えられんぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:28:02.70ID:GEU2r5c1d
親の献身に感謝しないやつって生きてる価値あるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:28:18.61ID:LVl8/Csh0
>>15
じゃあお前頑張って東大入ったのに親だけちやほやされても
イライラしないの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:29:18.58ID:LVl8/Csh0
>>16
それは本人がするべきことであって周りがするべきこと
ではない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:29:46.46ID:mlhYEMk50
なんだかんだ高学歴の家は親がうるさいからそうなったってパターンがほぼほぼだし
「ウチは勉強しろなんて子供に言った覚えはない!」みたいな顔つくってるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:30:27.92ID:0pzygyZ20
>>17
東大入ったら普通ちやほやされるからプラス親も評価されたら気分良いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:31:00.30ID:LVl8/Csh0
>>18
今ワイの学歴関係ある?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:15.66ID:iHBRXZ+Hd
兄東大、弟Fランの親は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:26.67ID:9FOxVWov0
自分で稼いで勉強して入ったならええな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:35.50ID:LVl8/Csh0
>>20
ワイもそゆう家庭だったけど勉強してないかたぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:43.50ID:SAS3lzAId
>>17
親子両方褒めてたら問題ないって話やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:14.94ID:YGgq66i+a
金積んで苦じゃない方法で勉強させてくれたらワイでもできるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:50.79ID:LVl8/Csh0
>>21
でも自分努力は一切褒められないくても?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:34:01.44ID:ViilLgm00
>>18
受験を経験したことないのに受験語ってる奴居たら寒いから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:22.05ID:CGliQTYu0
全てとは言わんが半分は親のおかげやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:38:15.77ID:0pzygyZ20
>>29
そんなこと言うやつは頭がおかしいから何も思わんやろ努力せずに東大入る事ができないのは自明やし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:40:34.57ID:aS/lUQhIM
馬鹿に環境与えても東大にはいけないで
足の速さが生まれつき違うように物覚えの良さ理解力頭の回転の速さも違う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:11.71ID:XzzJENZ70
>>33
それも親のおかげ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:10.66ID:BLLc/CHA0
東大レベルやとさすがに親のサポートと理解ないと無理なんやない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:02.74ID:HfTKb4uR0
親褒めてるってメディアくらいやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:53.21ID:GA4FH5z5M
東大なんかあーすげーねて言ってりゃいいのにアイツラは親に恵まれただけだて張り合うやつてプライドたけぇな
疲れる生き方やでそれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:36.85ID:Pt3ONzizM
子供4人全員東大理三に入れた母親おるけど
実際母親の努力も大きいし凄いことやろ
子育てミスると英一郎みたくなることもあるし

もちろん努力したのは子供本人やから子供もすごい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:51:41.40ID:ui/4GBCA0
親のおかげでそこにいけるのはわかった方がいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:59.83ID:CGliQTYu0
>>38
これやな
どっちも凄い
二人三脚や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:49.57ID:f+APxSbH0
東大親頭悪くないか…?
東大親頭悪い!!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:51.49ID:kfkDjD890
ギスギスしてたり口論が多い家庭の子供は脳が小さいらしい
萎縮するんやって
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:14.17ID:B4KIJuFX0
正しいコンギョを言え
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:56:43.94ID:GA4FH5z5M
やたらと教育熱心な家庭でスパルタ教育されるのも地獄やけどな
医者の息子がそれされて頭おかしくなって放火した事件あったわ
祖母が死んじゃったやつな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:58:46.89ID:cu4y/rG00
まぁでも親がいい大学行くように準備してくれないと子供なんてそこ行けないよ
独学だけじゃ絶対無理
塾予備校必須だし感謝すべきだよ

でも親が学歴コンプだと子供は9割不幸になる
実際受験で病むやつが大半占めてるし
30過ぎてもニートか浪人してるやつとか不幸やん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:01:34.77ID:cu4y/rG00
>>25
東大はそんな時間的余裕ないやろ
まぁ出来る奴はいるかもしれんがほぼ居ない
知り合いの兄はずっとゲームしてて一浪したけどそれでも受かったからそういう天才も稀にいるけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:15.93ID:cu4y/rG00
>>42
それは当然やろな
余計なストレスに脳のキャパ使わなあかんし
人の顔色伺って生きるようになるから弊害あるやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:04:34.88ID:yNKNJBF80
>>45
親自身の学歴が悪くてコンプ発症してる場合はマジであかんね
自身に勉強のノウハウがあるわけでもないからどう難関校目指せばいいかという具体的な戦略もなく
ただひたすら勉強することの苦労も知らないから無責任にどこまでも追い込んでくる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:08:24.97ID:qFxERvu50
東大生の親を褒めるのをおかしいとは思わないけど
東大生の親が書いた本を読んでるお母さんは大体おかしくなるとは思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:11:54.88ID:inrjafm90
そら環境が整わない状態でもガチで本人の努力だけで合格するやつも中にはおるやろう
でもそんなやつは突然変異や
99%親の強い協力があってこそよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:14:31.39ID:MtsjojfIp
>>11
普段親ガチャ親ガチャ言うてるのに
親が褒められたら親のおかげやない!

ダブスタすぎるwwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:05.10ID:cu4y/rG00
ドラゴン桜と予備校講師が悪いやろ
あいつらが学歴コンプの原因作ってるみたいなとこあるし
洗脳酷いところだと一部大学以下の仕事はゴミみたいなこと平気で吹き込むけど、それ言ってる奴らが社会経験ほぼない奴ばっかやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況