X



クロスバイク?ロードバイク?にカゴってつけれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:08:37.11ID:C8oaR53Ia
買い物にも使えるように後ろにこういうの付けたいけど
https://i.imgur.com/Y6xJyxA.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:09:41.57ID:wJ7NIUSp0
こういうの規格化してほしいよな
バイクもそうやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:09:56.43ID:C8oaR53Ia
それともママチャリ買った方がいい?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:10:11.71ID:C8oaR53Ia
>>2
不便や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:11:43.74ID:+wNYfVjm0
つけれるけど、駐輪したときにたおれる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:12:32.78ID:C8oaR53Ia
>>5
あーそういうのもあるのかぁ うーん素直にママチャリかなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:12:37.67
つけられる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:13:02.02ID:C8oaR53Ia
>>7
でも倒れちゃう?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:13:37.81ID:cu4y/rG00
正直ロードバイクか原付買うなどっち?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:13:45.41ID:C8oaR53Ia
でも>>1みたいなの付けるのに後ろになんか荷物乗っけれるやつ必要よな?

ママチャリの後ろみたいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:14:16.32ID:C8oaR53Ia
>>9
原付便利やけど怖いなぁ チャリも同じかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:16:29.63ID:C8oaR53Ia
別にそんなどっか行くわけじゃないからママチャリでも全然いいとは思うんだけど……ハンドル曲がってるのがダサい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:17:04.63ID:SjSDK/E+0
ダボ穴あればな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:17:40.61ID:yEAKfVds0
ハンドル曲がってないママチャリもあるやろ
高校生が通学で使うようなママチャリ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:18:51.55ID:C8oaR53Ia
>>13
なんやそれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:19:04.01ID:C8oaR53Ia
>>14
なんて調べたらええんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:19:37.49ID:+wNYfVjm0
クロス、ロードはすぽーつや。
利便性を求めるなら普通のママチャリにしとき
乗る姿勢であちこち痛くなるしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:20:06.45ID:hM/hxh2r0
シティサイクル
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:21:35.46ID:fOTzsH8w0
でかいリュックでええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:21:49.39ID:yEAKfVds0
>>16
シティサイクルやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:21:58.60ID:C8oaR53Ia
>>17
たまに走りたいなぁ程度やと普通の自転車の方がええか?
あとチャリにキャンプ道具乗せてキャンプ場に行きたい時とか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:22:13.45ID:C8oaR53Ia
>>18
サンガツ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:22:47.67ID:C8oaR53Ia
>>19
それでもええけど…買い物する時カゴをそのまま乗せれたら楽や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:22:56.08ID:C8oaR53Ia
>>20
でも荷物入らないじゃん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:24:08.04ID:yEAKfVds0
ワイはクロスバイク乗ってて買い物行く時はリュック背負ってるけど正直買い物はママチャリ使いたくなるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:25:01.27ID:yEAKfVds0
>>25
トップケースとかつければ原付に荷物乗るで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:25:15.85ID:C8oaR53Ia
>>26
確実に買い物の方が多いやろからハンドルが真っ直ぐなママチャリ買えばええかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:26:33.06ID:C8oaR53Ia
>>27
そういうのもあるのか 悩ましいね

原付なんかそんな高くないしね なんぼくらい知らんけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:27:17.27ID:yEAKfVds0
>>28
買い物メインなら間違いなくママチャリ勧めるわ
食料がっつり詰め込んだリュック背負うと地味にキツイ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:27:53.40ID:C8oaR53Ia
>>30
サンガツ やっぱり経験者に聞くのはええな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:28:19.15ID:fOTzsH8w0
それなら買うときにリアキャリア付けられるか聞けばええで
色々やってくれる店で買うと安心や
キャリアだけついてる状態ならそれほどダサくもないし、カゴ以外にもおしゃれなリアバッグとかサイドバッグ付けられる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:28:43.07ID:ht0IqHFV0
>>22
普段用と趣味用で2台持てばええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:29:15.90ID:KOyWsXuF0
>>12
ハンドル変えられるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:30:05.29ID:C8oaR53Ia
>>32
サンガツ いろいろ聞いてみるか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:30:10.79ID:SJ9KOXg8M
>>31さん
わたしは本当に並々ならぬ自転車プロですが、距離に応じて決めてみてください
しかし、クロスバイクロードバイク のカゴは
ほとんど全ての選択肢からは外れます、
わたし的な中距離で往復で50キロ程度まぇなら最強は
伝統アシスト自転車で
うしろかごつきですちなみに
後ろかごは四角であり
物が落ちても気付けられないらしいね、必ずカゴにはネットをつけやがれ!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:31:40.48ID:C8oaR53Ia
>>33
趣味用の使わないってなりそうだな

自転車置き場に2つも置いておくのもちょっと嫌だし…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:31:51.02ID:VL8DgdC00
>>16
ルック車
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:32:17.04ID:C8oaR53Ia
>>34
わりと簡単?大体付けれるもんなのかな でもベルとかブレーキとか付け替えるんでしょ?難しそう…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:33:03.91ID:KOyWsXuF0
>>39
自転車屋さんで買えばやってくれる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:33:38.85ID:C8oaR53Ia
>>36
まじでたまにキャンプしに50キロ運転して行きたいかなくらいかなぁ
まぁそれすらもやりたいなぁって思ってる程度だけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:33:55.23ID:SJ9KOXg8M
>>39さん
ハンドルバーは取り替えは予算は4000円程度みればどこでもできると思えます、見積もりをしてみてください、しかし、
前ハンドルバー曲がりは
いいものだぞ、姿勢がおきますので、乗り方がうまくなき人でも腰にきづらいですよな?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:32.89ID:C8oaR53Ia
>>40
自転車屋さん神だな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:57.43ID:zTxLEMX40
原付きええと思うけどなぁ
バイクと違って足感道具感あるし
割と安く買えるからな
下手したらロードバイクのほうが高いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:57.54ID:SJ9KOXg8M
>>40さん
ええ
個人店に限ると思えられます
ハンドルバー自体は廃棄自転車でさぁダダあまりのパーツだと思えられますが
それと交換というのはサイクルベースあさひでもホームセンターでもイオンでも基本やってもらえられないと思うが?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:35:11.69ID:C8oaR53Ia
>>42
はぇ~ ちょっとハンドルまっすぐ曲がりのメリットデメリット教えてくれない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:36:41.25ID:KOyWsXuF0
>>45
なんかカエルのマークの店でやってくれたけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:37:35.92ID:SJ9KOXg8M
>>46さん
曲がりハンドルはさあ腕の角度の問題で、
前傾姿勢がとりのが難しいね、
漕ぐ姿勢は楽ですが、トップスピードは出にくいです理由は姿勢が起きれば風邪受けやすいですよな?
前傾姿勢は風が受けられにくいです、なので急いでる時はスピードもでられやすいが、ハンドルを回す時の力は曲がりハンドルより弱いですし、何より、ママチャリはトップスピードだし乗り物ではないみたいだね、なので、曲がりでいいと思えられます
電動アシストで
真っ直ぐハンドルなどありますが
設計としては
お笑いだと思っているぜ、
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:37:47.66ID:LqPICYKt0
クロスは後ろにはカゴつけないかな
片足スタンドだとバランス崩れやすいし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:37:56.94ID:C8oaR53Ia
>>44
死にそうや 特に都会
二段階右折って初見殺しじゃね?

右に曲がりたいなー右の方の車線にいっとくかぁ あ、ここは二段階右折しなきゃ!!!
二段階右折しなきゃないから左に行っとくか え?ここは二段階右折禁止?!?
とかありそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:38:00.32ID:LnRKIqfY0
ロードバイク リアキャリア
後付け用のが売ってる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:39:18.92ID:C8oaR53Ia
>>48
うーんハンドル曲がりのママチャリで良いかなぁ

電動は高いからいいかな 自分の足で行きたい感もあるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:39:52.60ID:SJ9KOXg8M
>>49さん
後ろかごは便利ですが、
前と違い、ハンドルが取られにくいのが後ろかごの強みでね、でも、クロスバイクの後ろかごは
積載が大したことないねえ泣
それなら、ペナソニックで
ビビデラックス電動アシストで後ろに籠をつけてしまえばどうぁろう、
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:40:11.94ID:yEAKfVds0
>>50
あと30キロ制限とバイパス不可も地味にだるいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:41:05.27ID:ht0IqHFV0
カゴじゃなくこういうバッグを付けるようなタイプはどうなん
画像のはランドナーっていう遠出用のチャリやけど
https://i.imgur.com/nNtNB0h.jpg
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:41:11.46ID:yEAKfVds0
>>52
もちろんそれはそうやが自転車と原付じゃルール破った時のリスクのデカさが全然違うやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:41:41.17ID:SJ9KOXg8M
>>53さん
自分の足で漕ぎたい時は、アシストを切ることもできるぜ、まぁ、5キロ県内はママチャリで狙える距離だと思えられます、シマノ6段変速ついた、両足スタンド、荷台つき自転車、2万円以内でかえられるとおもうので、それに後ろかご買ってみてください、
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:42:36.82ID:C8oaR53Ia
>>55
追い越されまくりで死にそうや マジで怖い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:42:49.20ID:APngySwM0
これやとシートポストにアダプターとキャリアつけないと無理や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:43:21.00ID:C8oaR53Ia
>>56
めちゃくちゃ運転する体勢しんどそうやな やっぱりママチャリが最強か
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:43:35.78ID:APngySwM0
>>56
バッグ云々の前にきゃりあついとるからなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:44:06.11ID:C8oaR53Ia
>>57
ワイは自転車でもちゃんと一時停止マースで止まるタイプや
たぶん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:44:07.41ID:LqPICYKt0
>>54
後付けキャリアだと最大積載が減る事が多いもんな
安定感とスピードどちらも求めて後ろカゴもとなるとビビデラ安定かなって感じはする
どんどん値上がりしていくけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:44:50.01ID:C8oaR53Ia
>>58
安いしリアキャリア最初からついてるしママチャリ最高やな!!!!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:44:51.21ID:APngySwM0
>>61
距離乗るならドロップハンドルの方が圧倒的に楽なんやで
この姿勢だと勝手にペダルに体重乗るからかってに進むんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:45:07.64ID:C8oaR53Ia
>>60
なんやそれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:45:15.85ID:fOTzsH8w0
ロード試乗してみては?
近所のジャイアントとか乗らせてくれるけどアサヒなんかはどうなんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:45:34.71ID:31GJOopY0
かご付いたロードなんて見たことないわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:10.50ID:APngySwM0
>>69
無くもないんやけどどうしてもケンモ使用に見えてまうなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:12.26ID:cu4y/rG00
まぁ原付が便利なのもわかるし原付が怖いのもわかるわ
自分も免許取ったばかりだけど
結局普段用に自転車がいいか原付がいいかで迷って
最終的に普通二輪取ろうかなって思い直してる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:36.53ID:SJ9KOXg8M
>>61さん
乗り初めは、尻が必ず痛くなります、
前傾姿勢で腰をやらないように、尻を立てるような乗り方を気にしてみてください、

>>64さん
ビビデラは3年ぐらい前までは10万円切るかどうかぐらいの値段で16アンペア乗れ、100キロ走る最強コスパマシンだったし、パナソニックは、やハマブリヂストンなど競合他社よりも補償も強いようだな、
今店舗の実売価格はいくらぐらいですか泣
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:47:38.08ID:C8oaR53Ia
>>66
そうなんか……うーんわからん

基本は普段使いで近くのスーパーくらい、ふた月に1回ちょっと遠出してキャンプ場に行く的な感じかなぁ その場合はどれがいいのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:48:12.23ID:SJ9KOXg8M
>>65さん
実はそうなんです
よ、
両足スタンドの安定感をさぁみやがれ!
片足は、足が内包に風が吹けば、コテンだぜ、ちなみにですが、クロスバイクロードバイク はそれなりに値段がするので、倒れるのをみるとダメージは軽くても本当にイラッとします
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:48:30.51ID:APngySwM0
>>73
普段遣いはママチャリ別にこうとけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:48:31.18ID:C8oaR53Ia
>>68
いやほんまやな 乗ってみたいわ

イオンは無理よな チャリ屋さんとかどこにあるんだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:49:08.33ID:cu4y/rG00
職場が歩いて30分前後のとこになりそうなんやけど
車買う金もないしでも自転車か原付かで微妙な距離やし
ロードバイクには近すぎる気もするしな
1万くらいのシティサイクルで様子見でいいか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:49:30.70ID:APngySwM0
ママチャリはキャリアとスタンドだけで5kgくらいあるけどな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:50:23.97ID:rarRpC/u0
ブリジストンのクロスバイクの形した電動チャリ欲しいんやけどあれはどうなんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:50:33.14ID:APngySwM0
>>77
電動ママチャリがさいつよや
バイクはメット被ったりせなあかんから面倒やぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:50:40.11ID:ht0IqHFV0
自転車頻繁に使うならブリジストンとかのええママチャリ買うたらええ
ロードはあれは趣味の乗り物や
実用性ゼロや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:50:50.18ID:APngySwM0
>>79
TB1eか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:50:52.32ID:SJ9KOXg8M
>>73さん
キャンプの積載は、ロードでやろうとすると、キャリア、キャリアバッグなどの積載だけで、下手すると3万円ぐらいしてしまうかもよ、もちろんロードバイクは別料金です、アメリカを横断したいなどでしたら、それでもシクロクロス、グラベルロード(調べてみてください)なると思えますが、
国内、片道30キロ程度なら、電動で、ビビデラックスを、お薦めするぜ、
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:51:11.80ID:C8oaR53Ia
>>75
普段使いが多いしママチャリがええかもな
たまの遠出はがんばってママチャリで行くしかねぇな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:51:49.83ID:APngySwM0
>>81
BSはちょっと高すぎる気もする
丸石あたりがええんちゃうかな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:51:51.92ID:rarRpC/u0
>>82
うん
あれあったら空いた時間とかにデリバリーとかするのもええと思ったんやが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:52:14.44ID:C8oaR53Ia
>>74
ママチャリの方向で行くわ まだまだ買わないけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:52:26.66ID:APngySwM0
>>86
フードデリバリーやるんなら普通のママチャリ電動でええぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:52:59.95ID:cu4y/rG00
>>80
電動か、その手もあるのか
いくらくらい?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:53:28.25ID:C8oaR53Ia
>>83
電動…お高いんでしょぉ?あと充電とかなんかめんどくさそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:53:53.89ID:SJ9KOXg8M
>>86さん
クロスバイク系をデリバリー選ぶのはお勧めしません、理由は、背中にしよいますよな?
夏場を想像してみてください
確実に背中は汗を絞れるほどの汗質量になり
>>86さんは汗でベタベタです、まず、
普段使いマシンは、
積載にリュックを考えていいのは、
冬だけです、
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:54:00.13ID:APngySwM0
>>89
10万もあればいけるんとゃう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:54:04.39ID:LqPICYKt0
>>89
パナソニックもブリヂストンも値上がりして10万クラスが当たり前になってる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:54:56.53ID:SJ9KOXg8M
>>90さん
パナソニックビビデラックスは、ディスカウントセールを狙えば、10万ちょっとで買えられると思うがな、
充電は減ったらしてください、一回のフル充電で、
低消費モードなら、100キロ走るんだぜ、
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:55:15.15ID:fOTzsH8w0
>>76
すまんな、ワイズロードとかジャイアントくらいしかスポーツ車の試乗は分からんかった
近くにあるか調べるとええ
正直実用性ならみんな言ってる電動とかママチャリなんやが、スポーツ車の楽しさも知ってほしいんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:56:09.08ID:rarRpC/u0
>>88
たしかにそれなら兼用できるもんな
実用性をとった方がええんか

>>91
そんな本気でやらんで
今クロスバイクで一日多くて2件くらいやってるんやけど
坂多いから選んでて無駄な時間多い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:56:17.01ID:yEAKfVds0
>>91
ホンマ夏場のリュックは地獄だな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:56:28.33ID:APngySwM0
>>96
そらそうよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:57:00.79ID:C8oaR53Ia
>>94
100キロはすごいな 他にお金使うの無さそうだし電動買ってもまぁ良いかなぁ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:57:18.96ID:rarRpC/u0
おすすめの電動ママチャリ教えてくれ
ドコモのシェアバイクみたいなタイヤ小さい方がええか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:57:19.40ID:C8oaR53Ia
>>95
乗れるところ探してみるわ サンガツ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:57:27.96ID:LqPICYKt0
電動選ぶならバッテリーの充電も気を付けなきゃダメになるスピード速くなるのが厄介
バッテリー事態も高いし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:58:27.22ID:SJ9KOXg8M
>>96さん
>>97さん
今、クロスを持っているなら、なおさら、普通の電動をお勧めしたいなぁ・・・
電動アシストと後ろかご積載のコンボは
最強だぜ、買い物に行けるのは当然ですが
わたしは荷物が本当に少なかったので、引っ越しを電動アシストに往復で頑張れました、伝導のいいところは
パワーだぜ、
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:59:41.13ID:APngySwM0
>>100
小径はあかん
普通のママチャリタイプが最高や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 02:59:42.00ID:SJ9KOXg8M
>>100さん
タイヤのサイズ感はあまり重要視しませんが
サイズよりも、タイヤはもちの良いものを必ず使ってください、
普通の自転車ぽく見えるタイヤは
伝導の思い質量で
すくにダメになるミテェだな・・・:
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:00:22.68ID:OsQ24O+6p
想像してたのとなんか違くて草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:00:41.63ID:n8iVa2rWd
電動は壊すような乗り方さえしなかったらリセールも旨いからええぞ
次買う時の下取りと考えて手放せる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:00:45.51ID:rarRpC/u0
>>104
なんで小径あかんの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:01:02.74ID:LqPICYKt0
>>100
ブリヂストンのラクットなら24サイズと小さめでバッテリーが大きい物があるよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:01:18.87ID:C8oaR53Ia
>>107
だいたい何年くらい使えるもんなんや?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:02:07.77ID:yEAKfVds0
小径タイヤは段差でコケやすい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:02:29.67ID:C8oaR53Ia
でも高いの盗まれたら嫌やな
安いママチャリなら盗まれてもまぁ許せないけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:03:07.98ID:rarRpC/u0
>>111
たし蟹
それは盲点やったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:03:17.61ID:APngySwM0
>>108
タイヤの減りが早い
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:03:54.07ID:SJ9KOXg8M
>>110さん
バッテリー消耗度合いに応じて支えられます、
充電して放電してでバッテリー消耗しますので
使えば使うほど寿命は縮まるねぇ、
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:21.50ID:rarRpC/u0
>>109
ええけどやっぱり結構高いんやな
原付買えるやん原付はいらんけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:58.90ID:SJ9KOXg8M
>>116では不親切なので参考程度にですが、5年程度は使えることがオオオです、そもそも、3年はパナソニックメーカー保証バッテリーあるしな、3年以内に壊れるはあんまり多くないですよな?
他のメーカーは大体2年だぜ、零細メーカーは1年保証もあるみちぇだな、
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:59.50ID:C8oaR53Ia
>>116
バッテリーは交換したらよさげだが そもそも自転車って何年くらいで変えるもんなんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:06:38.88ID:SJ9KOXg8M
>>119さん
自転車の耐用年数ですが、かなり乗っているわたしの友達も、ミヤタや、ブリヂストンで、ママチャリでベルトタイプ乗る友達いますが、10年以上使う人も多いです、
これはわたしの理論ですが、タイヤ摩耗でパーツ変えるなどはあるかもしれませんが、
ママチャリのベルト車は(チェーンでなくベルト)うまく使えられれば、人の寿命を越えるかもしれないと思っています、
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:07:31.39ID:rarRpC/u0
>>120
あと24がええかなと思ったけど24は変な色しかなかった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 03:08:06.32ID:SJ9KOXg8M
すみません、電動アシストでいうなら
どんなに使っても10年だな、
5.6年買い替え人もそれなりにいると思うぜ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況