X



受験参考書を買いまくる奴の成績が伸びない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:38.23ID:QHD6L+uB0
買いまくるので全部やる時間がない

短時間でおいしいところだけをつまみ食いしようとする

わかりやすいところしか読まなくなるのでいつまでも苦手分野が改善されなくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:26.85ID:aKaQs05i0
不安だからな
頭に入ってこんのよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:54.46ID:Bkekl5740
前書きを死ぬほど読む
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:56.87ID:DItB7oD2M
おんなじやつ何度もできるやつのほうがおかしいと思う
飽きるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:33:13.97ID:hP9a8zlm0
単語帳やってる奴も伸びないイメージあるわ
赤本も受験直前には見知った問題だらけだし
わざわざやる奴は微妙やと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:33:36.18ID:ndyY2byva
学校の教科書全部頭に入れればセンター9割は取れたで
共通テストは知らん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:34:34.43ID:QHD6L+uB0
実際学校指定の教科書と問題集ちゃんとやってれば参考書なんてほとんどいらんのよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:34:47.53ID:YO1udYy2a
参考書買うのが目的なんだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:35:49.63ID:xj1sx7be0
>>5
単語帳も物によっては酷いからな、単語王とか
鉄緑会の単語帳最近買ったけど語幹から派生した順に単語のせてくれるから理解の進みが早いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:36:25.41ID:QHD6L+uB0
>>4
参考書を1周読んで記憶に残るのは4割やで
2周めで7割、3周めでようやく9割と言われてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:36:48.97ID:ndyY2byva
鉄緑の単語帳使ってたけど正直難関大の英語やるには足りんと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:38:03.80ID:8kWM8UrR0
結局一冊繰り返すのが一番いいのに気づいた時はもう手遅れ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:38:31.25ID:R54HATzs0
>>7
さすがにそれはない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:39:10.75ID:DItB7oD2M
>>10
4割でもなんでもええんやけどワイは飽きる
数学ですらあーこれやったわってなるし
そもそも問題覚えたりすることが目的じゃないなら違うやつ使ったってええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:39:31.73ID:x8DHbKjN0
透視図をやれ
もちろん基本知識はある前提で
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:26.78ID:2aw+yPzJ0
ワイ社会人になって英会話始めたけど未だにDuoが役に立ってるわ
長く勉強する予定ならDuoええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:49.67ID:R54HATzs0
教科書は授業ありきの前提で作られてる

副教材はレベルが自分に合ってるとは限らない(教科主任の好みで難しめのが選ばれてたり、出版社とのつながりで選ばれてたり)
そして解答が別冊で配られないこともある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:47:34.96ID:dkLoje2ud
>>14
これやったなが完璧ならどんな問題でも解けるはずやから飽きるというより覚えるまでやるのは大事やと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています