X



明日精神科や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:23.19ID:C8oaR53Ia
めんどくさいなぁ でも障害年金の申請しなきゃ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:11.73ID:xiZ6O7ioa
半分ちょうだい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:23.85ID:C8oaR53Ia
>>2
遡って請求もできたら40万円ゲット出来ちゃう!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:59.89ID:C8oaR53Ia
40万円はでかいな 貰えなかったらかなしい 泣いちゃう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:39.48ID:xj1sx7be0
よかったやん
どんな症状で貰えるんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:53.92ID:E5WmOca+0
障害年金の手続きめんどくさいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:29.70ID:C8oaR53Ia
>>5
うつや 貰えるとええなって感じや 診断書書いてもらうのもお金かかるしほんま貰えるとええなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:18.31ID:C8oaR53Ia
>>6
代わりにやってもらう人の気持ちわかるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:05.04ID:ULAuQ7Ac0
申請できる元気があれば働ける定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:38.59ID:C8oaR53Ia
>>9
ほんま 幸せとは何かとか考えちゃう時ある ワイは幸せになれるんだろうかとか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:12.74ID:C8oaR53Ia
>>10
まぁそろそろ働こうと思ってたところや 働く前に貰おうとしてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:57.68ID:E5WmOca+0
いま代行でやってるわめんどい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:36.04ID:C8oaR53Ia
>>13
だのくらい持ってかれるんや?
ワイも動くのに半年かかったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:16:47.71ID:E5WmOca+0
人によるやろな
障害認定日とか期限あるからはよしたほうがええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:18:21.69ID:c4GnPPU50
ワイは国民年金滞納してたから障害年金受給出来ないわ
後悔してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:19:16.92ID:bgNdvUTk0
精神科行きたいけど予約の電話するのが怖くて行けない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:20:41.25ID:E5WmOca+0
>>17
予約しても何ヶ月待ちとかザラやで
お早めにや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:25:52.23ID:C8oaR53Ia
>>15
まだ半年だから大丈夫や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:32.61ID:C8oaR53Ia
>>16
ワイは一応会社勤めだったから厚生年金や その前は学生だったからちゃんと学生免除できてたか不安だったけどできてて良かった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:28.65ID:C8oaR53Ia
>>17
うちは電話予約出来ないけどそんなに待ち時間長くなくてええ感じや
話すことがあれば話も聞いてくれるし、アドバイスとかあまりされないけどササッと終わってええ感じや
一番最初の病院は家族と一緒に病院にいって、5分くらい先生と話して~ってのがめんどくさそうでやめたなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:33:22.76ID:bgNdvUTk0
>>21
薬だけ欲しいんよな…

仕事で散々人と話すから仕事以外で人と話したくないのよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:35:21.17ID:C8oaR53Ia
>>22
まぁ何にせよ病院には通わんといかんからはやめに電話してみ
話してみると案外楽になるかもよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:37:18.19ID:bgNdvUTk0
>>23
ありがとう。
優しい言葉は心に沁みるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています