X



30歳ワイ、親友と絶縁することを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:44.29ID:U21X+vyrM
小学校から一緒だったけどもうグッバイや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:18.24ID:3QSU3RKmp
グッバイ君の運命の人は僕じゃない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:51.10ID:DcXEvUIwp
さよならbye-bye
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:02.44ID:LyosaxS7F
ワイも小中高一緒で向こうが一方的に親友呼ばわりしてくるやつ絶縁しようかずっと迷ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:27.37ID:pQEpZrsI0
What happened?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:30.82ID:PEo0rRaLa
なんで?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:41.16ID:2ql0Nrxd0
わいもLINE消したわ
働いてないし会わせる顔がない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:54.38ID:LyosaxS7F
>>6
こっちから連絡しても返信がなくて向こうが必要なときだけ連絡してくる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:40:57.79ID:LyosaxS7F
>>6
要は向こうの都合にあわせて振り回されるのにウンザリしとるんや
ちなワイは45歳なのでかれこれ30年以上そいつに振り回されてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:41:43.30ID:U21X+vyrM
人を馬鹿にするような話しかできないし、ナチュラルに見下されてる感がしばらくあったんよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:37.59ID:U21X+vyrM
>>9
わかるでワイもそんな感じや
相手から軽く見られてるのが伝わってくるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:43:30.25ID:NVSAEhHq0
>>11
俺はそんな感じで切られたほうだけど、ちょっと後悔してるわ
甘えすぎてたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:44:01.75ID:U/3RPJPy0
>>11
ちょっとわかるかも
とある友達の口癖が「バカだね〜それは〇〇で〜」みたいな感じだったんだけど、それを自分に対してだけ言ってるのに気づいたら自然と縁が切れたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:45:06.64ID:LyosaxS7F
>>12
ワイ転校生で友達できなかった時期に一緒に帰ってくれたり塾紹介してくれたりで感謝はしとるんやけどそれでも言うとおり軽く見られてることに我慢できなくなってきたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:45:21.52ID:U21X+vyrM
ワイは家庭があるから以前よりも落ち着いた部分はあるんやけど、それからはつまらない奴呼ばわりやで
相手の立場とかなーんも考えてくれないんや

しかもワイには何言っても良いと思ってるから「お前の話は耳に入らない」とか結構凹むこと普通に言ってくるようになったんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:45:36.79ID:B2r0QsIcd
どうせしばらくしたら元通りや
親友ええな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:48:04.09ID:U21X+vyrM
>>13
反省できて偉い
それからの人付き合いで活かせればええ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:48:57.50ID:LyosaxS7F
>>16
敬意がないな
そんなやつ友達ちゃうで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:11.03ID:tQRoaC0Ra
わかるわー
2人でいるときは普通なのに、3人とか以上の飲み会とかになると急にイジって来だすのとかが不快でずっと距離とってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:25.09ID:U21X+vyrM
>>14
友達ってある程度対等でお互いを尊重できないとしゃーないと思うわ
立場や考え方が違うのは当たり前やけど尊重できないのはあかん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:51:06.37ID:U21X+vyrM
>>19
そうね、いくら仲良くても最低限の礼儀は守って欲しいわ
お前なら本当の意図汲んでくれるでしょ?とか冗談ってわかるでしょ?みたいなのはただの傲慢や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:01.55ID:NVSAEhHq0
>>18
ラストチャンスで「お前そういうのやめろ」と言ってやっちゃどうや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:09.51ID:U21X+vyrM
>>20
まさしくそんな感じ
別にいじってもらってええんよ、最低限の敬意さえあれば
それもなくバカにする、罵倒する、話聞かないじゃもう友達じゃないよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:53:22.98ID:U21X+vyrM
>>23
それも少し思ったで
でも年単位で様子変わるの待ってこれだからもうかける言葉もないなという感じなんよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:54:21.98ID:U21X+vyrM
今まで仲良くしてくれてありがとうとはホンマに思う
でもこれからはないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:54:56.41ID:iaketCn6d
小中高で関係続いてるって普通にすごいな。
地元出てるし連絡取る奴居なくはないけど、ほとんど会わんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:55:38.61ID:U21X+vyrM
自分語りしてすまんな
縁切ろうとしてるのは自分のくせに結構ショックなんや、ずっと一緒だったからね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:26.83ID:MouSAo1I0
なんで結婚しねえの?って聞いてやれよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:58.04ID:U21X+vyrM
>>27
確かによく続いたなとは思うけど割と自然だったわ学校もずっと一緒だったし
四半世紀くらいずっと遊んでた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:58:14.33ID:NVSAEhHq0
>>25
まぁイッチ悪くないしな
そいつも切られた後に気づくんやろうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:59:02.83ID:iaketCn6d
>>30
それにしたって高→大→院or就職とかで割と価値観や金銭感覚合わなくなるやん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:59:16.96ID:U21X+vyrM
>>29
そいつも結婚前提の彼女おるんよな
ワイからしたら性格最悪の悪女なんやけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 19:59:38.03ID:PEo0rRaLa
>>28
ワイも10年来の親友と縁切れそうというか切れるの多分確定しちゃってて苦しいからなんか分かるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:07.15ID:U21X+vyrM
>>32
今になってほんま合わなくなったな
これまでは確かによく合ってたもんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:49.60ID:U/3RPJPy0
>>32
自分は結婚したら価値観が一気に合わんくなった
就職してからしばらくはうまくやってたんだけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:03:14.89ID:TYgmr5gQa
ワイも年越し宅飲みするくらい仲良い幼馴染おったけど
30過ぎた辺りから相手からのリスペクト一切感じられなくなってあっさり切ったわ
でも清々しさと未練が半々くらいで今でもずっとモヤモヤしてる

とりあえず切る前に軽い話し合いくらいはしといた方がええと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:53.40ID:U21X+vyrM
>>37
似た感じになるかもやな
話し合いはあんましたくないんや、それすら罵倒されて後の飲み会で笑い者にされそうで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:10.63ID:uEHW7NCwd
イッチと同世代やけど同じように小学校からの付き合いの友達が最近家庭持ったから「奥さん第一にしろ」とか言って付き合い方少し変えたら奥さんもしょっちゅう家に遊び呼んでくれるようになったわ
関係性変わるのはちょっと寂しいけどそれ含めて相手と自分が楽しく過ごせるように気をつけなあかんね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:58.76ID:rjuQ9QTR0
32やけどここ数年見下されてる喋り方されるようになって、なにか話してても、いや!なんたら~~って必ず否定から入るような人になった。いつか昔みたいに戻るかと少し期待したけど変わらなかったからLINEも番号も消して縁切ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況