X



最近Edge≫Chrome、Bing≫Googleになってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:04.29ID:jK3EpaX10
Googleはここで終わり
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:44.51ID:kqlZAv7E0
edgeでGoogleに変更だよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:55.85ID:pqBFuRRhr
bingはちょっと…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:25.12ID:BZ1m+GCT0
EDGEはアドオンの品揃えゴミだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:28.33ID:jsNFPhyXa
インデックスがうんちなんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:29.65ID:jK3EpaX10
>>2
>>3
Bingめっちゃ良くなっとるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:39.76ID:/XchIelu0
googleはゴミ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:45.22ID:jK3EpaX10
>>4
アドオン使わんくても最強やからなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:57.86ID:jK3EpaX10
>>5
インデックス?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:58.55ID:pb/eMaj+H
Edge+Google検索が最強定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:05.90ID:7skLUtHg0
BINGだけはあかんやろ
Yahooのがマシちゃう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:14.00ID:mt7/ErLx0
edgeとか誰が使ってんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:29.35ID:jK3EpaX10
>>10
最弱やで
今のGoogle検索は広告にまみれたゴミや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:37.14ID:jK3EpaX10
>>7
せや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:03.74ID:jK3EpaX10
>>11
Bingめっちゃ良くなっとるで?
逆にGoogleはクソ化の一途
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:33.53ID:jK3EpaX10
>>12
便利ツール画面横におけるようになって髪化したで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:34.88ID:pqBFuRRhr
>>6
未だにクソやったぞ
この前もOS再インストールした後設定変えるの面倒やからそのままbing使ったら目当ての情報が順位低い無能やった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:54.03ID:nUrwE0RGd
EdgeはChromium化したから普通に使いやすい部類やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:34.75ID:jK3EpaX10
>>17
目当ての順位ってそりゃGoogleに慣れとるならそうなるやろ馬鹿かw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:50.44ID:7skLUtHg0
>>15
Microsoft社員か?
株価落ちてますよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:53.84ID:jK3EpaX10
>>18
Bingもやばいで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:01.19ID:5c0kkyjhM
エッジ+グーグルが使いやすいわ
検索は広告3件当たり前のゴミになってもうたけどメールと地図とユーチューブへのアクセスがね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:02.64ID:Q+VmUMAO0
へー
そうなんだ
こういうの頭アプデしないとなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:08.19ID:jK3EpaX10
>>21
就職してぇな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:20.96ID:qiSDVPo60
わざわざbing検索を使う理由なんてないぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:31.53ID:jK3EpaX10
>>23
Edge+Bingが最強!!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:39.60ID:BWEtLzyp0
なんか移行するメリットあるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:59.07ID:jK3EpaX10
>>24
そうだぞ
俺は5年前から既にBingだった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:15.45ID:jK3EpaX10
>>26
あるよ
Google検索はゴミ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:21.16ID:iskllcG10
BingソースにしてるDuckDuckGoにしてるけどブラウザはChrome系にしてるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:25.95ID:MpeaCuGr0
エッヂってGoogleのキーチェーン使える?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:44.26ID:jK3EpaX10
>>28
あるよ
検索がしやすくなる
広告にまみれてない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:36.00ID:jK3EpaX10
>>31
BingソースならBingでよくね?
あとブラウザEdgeだと翻訳ツール常備できるからクソ便利だぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:39.47ID:MpeaCuGr0
>>33
アドブロ入れれば関係ないやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:48.00ID:/XchIelu0
てかduckduckgoでよくないか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:56.88ID:jK3EpaX10
>>32
キーチェーンって何?
ショートカットキー?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:22.10ID:GCHWNIxPM
Google検索に広告とか出たことないぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:28.36ID:BWEtLzyp0
>>33
広告ブロック系のアドオン使ってるからそんなに困ってないかな
でもありがとう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:31.41ID:jK3EpaX10
>>35
関係あるけど?
Googleはスクロール読み込みなのもクソ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:36.76ID:/XchIelu0
イッチは広告ブロックとかしたことないんだろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:45.91ID:jK3EpaX10
>>36
Bingのほうがよくね?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:00.93ID:jK3EpaX10
>>38
いやめっちゃうざいほどでるんやが…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:27.28ID:jK3EpaX10
>>41
わざわざしなくてもええからな
Bingならw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:33.07ID:MpeaCuGr0
>>37
パスワード保存する機能
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:39.27ID:rmmQE2Ard
広告ブロックもできない情弱がスレ立て
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:55.25ID:jK3EpaX10
>>45
Edgeについとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:05.41ID:xQJMiQzq0
Googleの検索品質の低下はだいたいSEO最適化ガイジのせい

仮にBingがGoogleのシェアを上回っても、今度はSEO最適化のターゲットがBingのアルゴリズムに変わるだけで同じ問題が発生する
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:17.88ID:/XchIelu0
正直言わせてもらうとbingのいいとこがわからない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:25.08ID:jK3EpaX10
>>46
わざわざ広告ブロックしてて草www
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:02.36ID:jK3EpaX10
>>47
設定しないといけない時点でゴミやないか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:04.91ID:pb/eMaj+H
草wwwとかもうわざとやってんのかこいつ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:06.65ID:MpeaCuGr0
>>48
Chrome民はエッジに乗り換えるためにパスワード転記しなきゃならんの?そこまでして乗り換えるメリットを感じない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:41.37ID:dgkeov4g0
ケツデカビングーま?
何が違うん?
エッチな言葉検索しても同じ検索結果で検閲されてたけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:45.57ID:0yJ0an3q0
edgeって中身chromiumやし大差無いやろ
好きな方でええ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:49.37ID:jK3EpaX10
>>50
Bingは病気系がクソ強い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:00.94ID:xt6J6LRXd
chromeからedgeに乗り換えて一年
最近アドオンで動作が安定しないのがあるからまたchromeに戻したわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:04.70ID:jK3EpaX10
>>53
うっせかす
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:09.53ID:iskllcG10
>>52
オフにしなくても少ないぞ
一度試してみ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:26.23ID:dgkeov4g0
やっぱ検閲ひでえ
Googleは画像検索で平気でやばいの出るからっぱGoogleよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:32.05ID:rmmQE2Ard
>>54
Googleなんかにパスワード預けるのが悪い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:41.03ID:jK3EpaX10
>>55
セーフサーチ切れって
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:42.20ID:s7PpPsmSa
技術系調べるときはgoogle一択だわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:46.58ID:/XchIelu0
イッチが主張してるedgeの良いとこ全部operaブラウザで出来るぞw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:02.36ID:0+bBYLbQp
Chromeでタブメモリ解放のアドオン使えなくなったことに気付いてedgeに乗り換えたわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:05.04ID:dgkeov4g0
セーフきっても「検索結果ありません」でるぞ
Googleなら出る
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:36.82ID:MpeaCuGr0
>>62
Google信用できんならどこも信用できん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:40.27ID:jK3EpaX10
>>56
Edgeは標準でサイドバーに翻訳ツールだのYou Tubeだの表示できる機能付いた
あとタブを縦に表示できる
ワイはしてないけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:19.06ID:iskllcG10
そうそう、検索エンジンだったらyou.comもいいと思う、ベータ中で広告ないらしいし
UIは日本語対応してないけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:22.11ID:jK3EpaX10
>>61
どこが?
>>64
Bingのほうが遥かに優れとるけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:38.89ID:dgkeov4g0
具体的にBingのどこがええんやこら😡
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:04.37ID:dgkeov4g0
>>73
それ中国に買収されたって聞いてアンスコした
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:04.42ID:jK3EpaX10
>>67
何のワードで検索してる?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:19.90ID:jK3EpaX10
>>74
病気系最強
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:29.72ID:/XchIelu0
>>73
馬鹿じゃねーの?
braveよりoperaの方が使いやすいだろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:33.05ID:kqlZAv7E0
>>54
全部そのまま移行出来るやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:39.23ID:dgkeov4g0
>>76
ここでは言いづらいブラックなワードがおもや
多種多様や
全部Googleの方が出るからBingいらね

で、どこがBingの方が優れてるん?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:19.44ID:QXnOy9jUM
>>68
おじいちゃん!Netscapeさんは10年以上前に亡くなったでしょ!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:28.00ID:jK3EpaX10
>>71
すまん普通にゴミや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:53.93ID:jK3EpaX10
>>81
病気系
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:02.84ID:60kU/3AR0
クロームとエッジは同じだろw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:36.67ID:19qp++XL0
Edgeはゲームが弱い
ゲームはChromeそれ以外はEdgeでいい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:41.12ID:xQJMiQzq0
>>70
タブを縦にするやつだけ羨ましい
Extensionなら似たようなのあるけどデフォの機能としてchromeにも採用して欲しいなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:52.13ID:raqd/O6ZM
>>81
チー牛ワードに強いことなんか自慢にならんで
一般用途でボロ負けしてる時点でGoogleはゴミ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:55.60ID:j1ujpa370
ワイlunascape使っとるんやがどんなイメージ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:55.98ID:/XchIelu0
operaブラウザはサイドバーで翻訳したり検索エンジン一瞬で変えれたり出来るぞ
だからedgeはごみ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:01.97ID:dgkeov4g0
なんや病気てwwww
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:25.99ID:Ml4cPD8OM
>>73
こんなの見つけた

無料ブラウザ「Brave」のインストールでタイピング習得ソフト「特打(R)」をプレゼント 11月1日(火)より13日(日)まで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:00.12ID:dgkeov4g0
>>90
一般ワードでボロ負けしてるという根拠がよくわからない
チー牛「チー牛ワードで負けるようなw」←そんなワードですら負けてるウンコやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:33.44ID:qdjXNe2wr
>>93
見ての通りイッチは病気やしbingが必要やん
目的にはあってるぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:52.68ID:jK3EpaX10
>>93
嫌分かれカス
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:15.87ID:6aB1gQd6M
普通ブレイブだよね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:21.45ID:dgkeov4g0
>>98
わかるって何を?
ピンポイントすぎるし笑っただけやが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:33.34ID:/XchIelu0
>>99
それはない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:57.24ID:dgkeov4g0
ブレイブって中国企業に買収されてたよな
アメリカに情報取られるより中国のが怖いンゴ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:07.31ID:qS6Em/knd
Bingって平気で詐欺サイトがトップに出てきたりしてて法律で禁止すべきレベルでは?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:26.08ID:jK3EpaX10
>>100
病気が確実
その他にも利点あり
例えば種付料とか売上本数とか調べてみ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:36.94ID:dgkeov4g0
>>102
お、おじいちゃん・・・?(困惑)
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:37.71ID:jK3EpaX10
>>104
嘘つけカスwww
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:45.51ID:PyVamcvK0
>>103
だからそれソース貼ってくれよ煽りとかじゃなくて調べても出てこんのやが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:00.29ID:6aB1gQd6M
ブレイブが中国に買収?
オペラと勘違いしとらんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:01.63ID:jK3EpaX10
>>107
何がおじいちゃんなんや分かれカスwww
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:43.68ID:dgkeov4g0
>>111
だから何をわかるんや・・・
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:54.87ID:oqWIlygg0
PC以降する時に
edgeでエクスポートしたパスワード新しいpcでインポートできなくて困った
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:16.51ID:4hvJ+3a+d
bingとEdgeの違いがわからんのやがサルでもわかるように説明してくれんか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:25.58ID:dgkeov4g0
あれ?すまんBraveってアメリカだったのか
Operaと勘違いしてたわソーリー
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:31.08ID:kqlZAv7E0
>>102
お前は本当にそのプレゼンでええやん!変えるわ!ってなると思っとるんか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:37.22ID:b0noQ05g0
ワイはFirefox duckduckdoや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:53.94ID:dgkeov4g0
一番エッチな言葉規制されない検索サイトってなんや?
ブラックなワードでも出るやつ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:02.60ID:jK3EpaX10
>>117
思うけど?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:14.41ID:rmmQE2Ard
普通Safariだよね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:19.26ID:dgkeov4g0
Braveインストールしてくるやで!😁
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:56.65ID:/XchIelu0
>>122
やめとけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:19.60ID:dgkeov4g0
>>124
なんでや?
これVPN使えるんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:06.28ID:9HgHCihw0
ビンは日替わりロック画面だけは評価する
あれは楽しい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:09.64ID:dgkeov4g0
BraveしっかりM1MAcに対応してるやんけ!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:18.33ID:Ml4cPD8OM
>>118
firefoxは突然重くなるのが難
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:21.05ID:sgn1CJgo0
ブレイブは仮想通貨毎月100円くらいもらえるで結構溜まっててくさ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:18:25.01ID:MpeaCuGr0
今エッジ開いてみたけどデザインが終わってんな
ごちゃごちゃしてる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:14.25ID:2AjfoE850
最近windowsもandroidもfirefoxで統一したわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:21.16ID:4usHefps0
ほんとマイクロソフトって実力が伴わないプロパガンダ企業になってきたなw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:21.25ID:OddjDBn6p
Braveが一番使いやすいかな
Chromeと互換性あって色々な動画サイトバックグラウンド再生できるし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:52.64ID:wezJqqOE0
なってきた(初期設定なだけ)
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:58.18ID:dgkeov4g0
おいBraveVPNないやんけ😡
ほないらんわアンインストールや!
Operaと間違えてた
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:10.34ID:0k2isWOEp
俺Hao123使ってるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:15.29ID:IVXvi7Ye0
Chromeの方が Bingよりも上だぞ
イッチはガイジか?
Youtubeで動画を見る際もbingはめんどくさい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:35.96ID:1xXHctjv0
>>54
ツールだのなんだのそのまま全て1発移行出来るぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:03.98ID:DSQPNz6z0
一ヶ月前にChromeからEdge,にしたけど驚くほど何も変わらんぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:20.11ID:dgkeov4g0
ブラウザと検索エンジン違いわかってないやつってネタなん?
ただのガイジ?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:50.30ID:PbcpNRAoa
edgeは使ってるがbingは使ってねぇな
そんなに何がええんや?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:04.81ID:dgkeov4g0
>>134
Chromeのストアからインストールできるんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:17.83ID:OddjDBn6p
>>136
アドオンで追加できるで
まぁ無料の訳分からんVPN使う程情弱じゃないが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:35.51ID:/XchIelu0
>>138
ブラウザと検索エンジン比べてどうすんねん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:55.37ID:OddjDBn6p
>>143
Chromeのアドオンそのまま使えるで
基本的なUIとかもChromeと変わらん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:23:15.49ID:9qUZ8YxO0
braveってプライバシー重視を謳ってたくせに
url勝手に書き換えて追跡してたのがキモいわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:23:43.24ID:T8oa6hNla
edgeに移行したけどChromeとの違いも利便性も実感できん
何が変わったんやこれ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:23:50.20ID:dgkeov4g0
>>146
どういうことや?
Chromeストアから直接とってくるんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:20.29ID:MpeaCuGr0
まじでエッジに乗り換えるメリットがわからん
Chromeと変わらんのだったら変える意味ないやん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:30.73ID:OddjDBn6p
>>149
うん
普通にChrome用の拡張機能使える
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:37.34ID:MWuCcx2ba
普通、Firefoxつかうよね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:41.73ID:p85zo1zWr
イッチどこいった
まとめに行ったか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:44.49ID:YbnVW4yC0
Chromeがクソになりかけてる
httpsの接続を強制して無限リダイレクトしたり

限られた範囲内で扱うUIとしてのHTMLをまるで考慮してない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:54.07ID:dgkeov4g0
ホーン、おもろいやん
Braveって何が利点なんや?
表示速度試したけどChromeと変わらなかった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:19.58ID:19qp++XL0
EdgeとChromeよりも認証アプリの方が違いでかい
Googleの認証アプリあんな糞なのにどこのサイトも標準ヅラしやがる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:19.99ID:dgkeov4g0
>>154
あ〜あれってそういうことだったのか
「リダイレクトを繰り返してます」みたいなので見れないサイトが有る
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:50.60ID:PbcpNRAoa
edgeはedgeバーがええな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:52.74ID:inA3lR1z0
>>155
広告ブロックとかYouTubeのバックグラウンド再生やない?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:09.07ID:PmWmHvhz0
bingがクソってのはわかるけど
今のGoogle検索もそんなによくないよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:34.87ID:XpoRCugL0
Googleの検索がヤバすぎる
適当な商品について調べたらメルカリやヤフオクから画像引っ張ってきた中華詐欺サイトが検索上位
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:46.26ID:dgkeov4g0
>>159
広告ブロックは拡張機能であるし、PCでバックグラウンドもよくわからんな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:29:36.14ID:MpeaCuGr0
中身変わらん以上利用者数の多いChrome使うのは当たり前だよね
なんかトラブル起きたときに解決策ネットに転がってる確率高いんだから
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:29:56.38ID:jK3EpaX10
>>131
Googleよりマシ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:30:11.58ID:zL6qi6A7d
エロ検索する時はBingやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:30:13.87ID:jK3EpaX10
>>133
どこが?
実力伴い過ぎだが?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:30:18.88ID:dgkeov4g0
いうほどChromeでトラブル起きるか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:30:56.63ID:jK3EpaX10
>>135
いやお前はもうちょっと改めたほうがいいぞ?
ほんとに使いやすいものってなんなのかをな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:31:26.34ID:jK3EpaX10
>>138
Bing最強なんだが?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:31:56.71ID:jK3EpaX10
>>142
全て
てかGoogleがゴミ化の一途をたどりすぎ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:32:06.48ID:dgkeov4g0
なんでイッチ使ってるエンジンでそんな顔真っ赤になるんや
どんな帰属意識働いてるんや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:32:31.38ID:jK3EpaX10
>>153
言ってないけど?
プログラマー雑談スレ行ってた
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:32:48.92ID:LZqCtZYXd
逆張りでchrome以外使ってるやつダサすぎやろw
知ったかぶんなよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:33:13.07ID:jK3EpaX10
>>171
帰属意識?
普通にBing使うと幸せになれるってだけなんだが?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:33:26.31ID:uXgtfKcH0
Bing言う程いいか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:33:51.88ID:atrXv9M60
bingは評価の対象にすらならんね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:33:52.25ID:jK3EpaX10
>>160
いやBingの検索はクソじゃないぞ?
Googleが良くないのは同意
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:05.11ID:jK3EpaX10
>>161
だよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:26.14ID:7d9mYVNxr
>>161
AmazonCloudFront使ったAmazonのフィッシングサイトが当然のように上位ヒットする無能Googleさぁ…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:32.87ID:jK3EpaX10
>>175
いいよ
>>176
圧倒的上すぎて比べられねぇよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:38.22ID:X/ZGADoY0
控えめに行って全検索エンジンがゴミクズやろ
何使っても狙った情報にたどり着けなくなってきてる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:50.15ID:DIzlzEWf0
普通DuckDuckGo使うよね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:35:00.21ID:IaRtggOv0
低スペやから仕方なくedge使ってるわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:35:42.98ID:Nrwm5GbE0
クソスレばっか立てんなよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:39:04.31ID:eHoy4nb50
最近chromeがメモリドカ食いするから色々開きまくると重くなって今更Firefoxに変えたわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:39:18.05ID:uXgtfKcH0
>>180
どのへんが?
以前使ったときはうんち過ぎて
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:40:39.90ID:CQC6/Lnz0
edgeって中身chromeだからな。
わざわざ別途でインストールする必要ない。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:41:20.96ID:97rcwaoWM
>>189
そのほうがGoogleの悪意に染まらずに済むしな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:41:21.72ID:19qp++XL0
>>189
中身Chromeと中身Chromiumは意味違うで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:42:01.44ID:jK3EpaX10
>>188
未だにGoogleのほうがない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:42:57.85ID:jK3EpaX10
>>187
病気系は特にその他もすごいゲームの売上本数とか調べてみ?
一発だから
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:43:38.56ID:MpeaCuGr0
エッジはネトフリ4kまで再生できるっていうがベーシックプランだと元々720pしか再生できない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:43:51.14ID:wDDT7333d
あえてクロム使う理由がもはやわからん
クロムリモートもアドブロックもedgeでできるし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:45:55.35ID:Po/ZbEY/d
今から新しくPC組んでセットアップするなら、
Edge一択(chromeと同じことできて、プリインストール済み)だけど、

すでにPC組んでてChrome使ってる人からしたら、
わざわざedgeに戻すのが手間


こんだけの話やろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:47:29.63ID:8i5zZEhL0
2年前には考えられなかったのにまさかこうなるとはね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:47:30.44ID:DSQPNz6z0
>>196
ほんこれ
乗り換える時間が無意味
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:28.30ID:jK3EpaX10
>>197
ブレワイで検索してるからだろカスw
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:52.82ID:uXgtfKcH0
>>200
ほならねお前も見せてよw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:54.88ID:1Wthdj6Za
昔の2chだとfirefox一択だったよね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:50:23.56ID:MDy+uYLbM
やっぱvivaldiよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:50:43.02ID:pb/eMaj+H
>>197
ブレワイ 売上本数にしたら同じように強調表示になるからあえてbingの検索で本数削ったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況