X



【悲報】タコピー作者、無事ジャンプ本誌に召喚され、何の毒にもならなそうな新連載を始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:50:46.66ID:ln/Lq6qJ0
なんやこれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:50:56.43ID:ln/Lq6qJ0
アカンでしょ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:51:06.71ID:90YnqF/Q0
罪すきやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:51:13.38ID:ln/Lq6qJ0
名前だけ前作品引きずってるやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:52:08.67ID:ln/Lq6qJ0
なんの虐待とかも起こらなそうやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:52:34.96ID:o/CrSJH80
罪名この家族謎すぎ罪!!
あはは…😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:00.59ID:HRN+NLeWa
ギエピー!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:03.91ID:kEzv1o/f0
絵が本誌よりになってるな
タコピーの絵のが魅力的だった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:16.95ID:WUz8oZw80
この見た目で実は内容エグいですよってやられても「あ、そう…」で終わるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:20.15ID:uVOcZ89J0
この片目だけ半目になってるのタコピーの頃からあったけど何なん
あんまり好きやないんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:23.03ID:7MM2iGKi0
大罪の数が5なのか一なのか七なのかはっきりしろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:33.53ID:JIS80Ud70
😨
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:45.30ID:Tzng/Br00
再掲載された兄弟の読み切りもアンジェリーナジョリーの読み切りもいい感じだから大丈夫やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:54.35ID:ln/Lq6qJ0
連載一気に4つってそうとう焦ってるように見える
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:53:59.88ID:87GB6KjUp
コポォwwwこの家族謎すぎ罪ですゾwwwwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:54:18.48ID:FaqQzgot0
モブサイコ好きなんだっけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:54:40.01ID:4K5rTr640
サンデーでやってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:55:04.37ID:8OPjuQ4G0
まともな連載ないからジャンプ相当追い詰められてんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:55:24.20ID:msa3xhtu0
>>18
全部打ち切りやな
西尾のは絵のオーラがない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:55:24.23ID:KF83glZ70
SPY×FAMILYとタコピーを足して砕いたあとの残り滓みたいや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:55:42.48ID:3ZkapKBV0
どうせまたTwitterでジャンプの感想言ってるキモい連中が食いついて騒ぎ立てるんでしょ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:13.35ID:ln/Lq6qJ0
百合ドラゴンがヒットしたのに死んだの痛すぎるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:17.28ID:wJBrJsTE0
>>18
つまんなそう罪!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:30.44ID:Gn3TBEEd0
つまんなそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:44.72ID:KF83glZ70
>>24
最近ので成功してるのが王道から外れてるのばっかやししゃーない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:54.20ID:EGYfSMTZp
これアカンやつやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:57:22.10ID:FaqQzgot0
>>20
オラオラ王子様系量産してオサレバトルシステム採用した女向けスポーツ漫画とか誰でも描けそうだしそれ連発してるばいずれ有能アニメーションがヒットさせて爆売れするのにな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:57:57.33ID:iUqhTCHr0
>>18
西尾やったら暁月あきらと組ませろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:12.43ID:FaqQzgot0
>>23
鬼滅もそんな感じの作品やんけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:40.14ID:WZOU1RjK0
藤本タツキも呆れるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:42.31ID:9HgHCihw0
>>11
ドラゴンボールリスペクトや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:54.70ID:HRN+NLeWa
ちいかわが殺した漫画一覧

・タコピー
・ポプテピピック
・おんねこ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:55.58ID:+kfeYbit0
>>18
西尾維新またジャンプで連載するのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:59:12.26ID:My0Cwo110
なんか絵がキレイにまとまってしもてるやん
タコピーみたいにガッサガサの乱暴な線じゃないし味がないな
所詮+は手を抜いてたいうことか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:59:36.14ID:FaqQzgot0
昔は絵は死ぬほど上手いけど話がおもんない漫画がいっぱい3ヶ月打ち切りしてたけど今は絵もいまいちやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:00:36.82ID:5k3C9UHHa
なんかいつの間にか絵に魅力ある作品減ったよね
単純にカッコいいとか綺麗とかそういうの
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:00:45.75ID:5cO2+SbG0
>>18
人造人間面白そう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:01:13.20ID:ln/Lq6qJ0
上記はヒロアカ呪術がまだあるから持つとして
中堅〜下位が弱いよな今のジャンプ
ちょっと売れたら即打ち切り回避って感じで緊張感が無いというか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:01:14.16ID:qgZj/Q/C0
イカピーやれよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:01:29.96ID:FaqQzgot0
>>40
どんな内容か全然読めない分ちょっと楽しみやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:01:39.21ID:60OCX9YXF
>>35
人造人間クソつまんなかったのに連載すんのかよ、間違いなく3巻以下打ち切りやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:01:39.61ID:5k3C9UHHa
タコピーが爆発的人気過ぎてハードルが…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:02:16.72ID:+kfeYbit0
>>41
サカモトとマッシュルとアンデラ
結構面白いの多い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:02:45.09ID:HRN+NLeWa
>>45
なんかすぐオワコン化してワニみたいなイメージなんやが
これはアザラシ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:02:50.75ID:Jp4MK5O3a
>>18
こんな増やすの?高校生家族切られるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:00.03ID:+kfeYbit0
>>45
タコピーって結局単行本どれだけ売れた?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:22.38ID:3It79k300
エッチな漫画書いてほしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:22.40ID:wi/CAc6t0
>>30
ジャンプはそろそろスポーツもの当てないとな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:30.32ID:IsXM6c9x0
ジャンプ既に家族もの2つあるのにまた増やすんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:45.60ID:Tzng/Br00
落語漫画続いてるのイラつくわ
アクタージュにかえろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:56.19ID:S45E7pPC0
アニメ化決定してるアンデラとマッシュルは切れんやろうし高校生家族アウトかな
ギンガと鬼嫁さっさと切れよと思うけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:04:00.85ID:Lyxi8kVk0
マッシュルはいつ起きるんや
もう半年以上寝てる気がするで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:04:27.01ID:ln/Lq6qJ0
>>52
増やしてどれか切る予定なんじゃね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:04:50.64ID:+kfeYbit0
本誌とジャンプ+をどういう基準で振り分けてるのか謎
本誌よりジャンプ+の方が面白い作品多い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:05:09.14ID:KF83glZ70
>>51
ジャンプのスポーツモノって何故かファンタジースポーツになるけど
リアル路線はウケ悪いんかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:05:11.78ID:aPw1IwPl0
ハンターハンターの連載のために

打ち切り作品はやっぱり出たん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:05:13.01ID:6DdFlcbl0
こいつ元々こういうの描きたいやつなんやろな
読み切り見てると思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:05:30.96ID:HRN+NLeWa
>>53
マツキに乳触られた奴が「自分のせいでマツキは打ち切られたって信者に恨まれそう」って怯えてんだよなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:05:39.47ID:+kfeYbit0
>>60
すごいスマホとかいうゴミが消えただけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:06:27.46ID:+kfeYbit0
>>53
あの絵見たら性犯罪連想するので
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:07:24.62ID:60OCX9YXF
>>58
一番は担当だろうけど、タコピーは+の新人女性担当なんだよな…
作者担当どっちにとってもシンデレラストーリーやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:08:04.31ID:Tzng/Br00
この前の名前も知らん声優が不倫でミスってたけど減給してやらせるとかで禊ぎにすれば良くね?って思うんだよな
アクタージュ描けや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:08:54.54ID:toOK0N5X0
>>66
マツキのは不倫なんか比じゃないやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:09:05.21ID:ln/Lq6qJ0
>>58
プラスのが尖ってるのガンガン連載させるから
漫画読みとしてはそっちのが読み応えはある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:09:55.99ID:+kfeYbit0
>>65
被害者がいる性犯罪者の漫画はさすがにきつい
もうあの絵を見ただけで性犯罪が連想するまでになってるし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:10:20.32ID:Vf+v3jfR0
暇そうな大御所かせめて中堅連れて来いよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:10:25.88ID:0vzSbmrW0
タコピー持ち上げてたキモピー一瞬でいなくなったな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:10:31.29ID:8OPjuQ4G0
アクタージュは仮に許されたとしても作画がやる気ないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:10:42.27ID:Tzng/Br00
>>67
たかが声優の不祥事なんてガチで興味ないからアニメに無私で声当てさせろって思ってしまう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:11:03.00ID:toOK0N5X0
新連載って+の方が多くね?
しかもそれなりに続くやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:12:41.14ID:9HgHCihw0
家族3つめやん
狙ってんのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:13:26.63ID:60OCX9YXF
地獄楽持ち上げてた奴ら一瞬でいなくなったな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:13:38.60ID:toOK0N5X0
>>74
無私ってボランティアでやれって事か?
流石に意味不明やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:14:29.74ID:zW0PIPZW0
この人エロ同人誌向けの絵柄してるよな
描いてないんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:14:33.30ID:4E0JMaana
サンデーみたいな雰囲気だな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:15:13.60ID:HRN+NLeWa
いまだに理解できんのやが
なんで電通がこんなマイナーでカスな作家を抜擢したんやろな
もっとまともな奴いくらでもおるやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:15:16.61ID:Tzng/Br00
>>79
減給くらいでええんちゃう
一応罰を与えましたってポーズになりつつ、やらかした本人も仕事続けられて作品そのものも損なわない三方良し
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:16:04.75ID:C6sMxlhja
>>80
ライトなホモ同人を描いてたとは言われてる
本人かは不明だけど片目涙は特徴ありすぎかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:16:22.77ID:zW0PIPZW0
>>84
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:16:57.26ID:kbKRXELJ0
>>58
それはない
スパイとダンダダン以外本誌だと打ち切られると思う
2.5はギリいけそうラブコメ枠で
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:17:23.65ID:9HgHCihw0
タコピて最初の時点で最後まで構想練って伏線貼って一気にかきあげた漫画やったからおもろかったのにジャンプで週刊連載やってけるんかな
ただの日常ものっぽいけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:17:55.01ID:9HgHCihw0
そういやスパイファミリーも家族ものか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:18:35.28ID:SnIwzG0Ca
漫画しか描いてこなかったやつの絵
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:18:39.70ID:Ix0OATY/0
ドラゴンのやつさっさと再開して終わらせろや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:19:07.19ID:+kfeYbit0
>>86
本誌のアンケートシステムを乗りきれるかは別として
ワイは+の方が好きな作品多い

放課後ひみつクラブやエクソシストみたいなのが好みなので
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:19:23.51ID:9HgHCihw0
てか夜桜も家族ものやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:20:25.68ID:kbKRXELJ0
>>91
無料で観れるからじゃない
それかスクエア系統の漫画が好きだったからか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:21:34.38ID:toOK0N5X0
>>93
エクソシストはガチでおもろいぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:18.75ID:sQc+0Yvy0
まだ掲載すらされてない漫画をよくそんなにこき下ろせるな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:20.75ID:9HgHCihw0
スパファミ
高校生
鬼嫁
夜桜
一ノ瀬家

これがジャンプの五大家族漫画や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:23.88ID:kbKRXELJ0
>>95
見てたけど10話くらいで読むのやめた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:55.96ID:/p/HPWK40
どうせタコピー匂わせてオタクがうおおおおってなるんやろ?
余裕で想像できるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:17.84ID:VXJv/d6p0
なんJ民って文句ばっかりですげえな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:28.29ID:ln/Lq6qJ0
ジャンプラにタイザン5の昔の読み切り再掲載されてるけどこっちはおもろいで
https://shonenjumpplus.com/episode/316190246931078551#

たぶん新連載のノリはホームドラマ言ってるしこれ系になるやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:24:09.97ID:toOK0N5X0
>>98
ダンダダンよりは内容おもろいと思うけどなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:00.55ID:ln/Lq6qJ0
>>99
「大罪シリーズ」とか言ってクソ鬱なの出てきたら笑うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:20.00ID:C6sMxlhja
>>93
俺もそう思うわ
本誌よりって言ってるやつはどうせ本誌立ち読み飛ばし読みとかだろ
買ってじっくり読めばやっぱりレベルは全然違うわ、まあ隔週のが有利だけどな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:31.02ID:0XhX0KIL0
事故で記憶を失った翼は家族と再開するが!?って不穏では
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:04.34ID:C6sMxlhja
王様ランキングと一緒で無料で一気に読むからより面白く感じるだけ
大抵の漫画は一気に読めば面白いんだよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:08.04ID:S45E7pPC0
>>101
これは普通におもろかったけど絵が下手すぎてちょっとな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:22.13ID:Tzng/Br00
タコピの作者は絵がいいよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:36.79ID:tjihml3QM
ええショタ描くからショタ物エロ漫画家にでも転向してくれへんやろか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:50.75ID:oS8yv9fAa
>>83
作品までマイナスイメージつくやん頭悪
完全に切り離して考えられる奴ばっかじゃねえだろ
たかが声優って言うなら少しでもマイナスのある奴使う意味がねぇだろ
役者の減給が視聴者のメリットになるわけでもなし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:34:58.44ID:5cO2+SbG0
>>111
声が良ければ許される
森本レオみたいなもんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:38:11.64ID:+jbU6z9r0
普通にヒットしそうな予感
女の子の絵が好き
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:38:52.98ID:sZ8vK/Z90
呪術ヒロアカワンピがあるうちに面白い連載出せるんか心配や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:43.09ID:P4YzQuZH0
割とマジで今のジャンプはやばいマッシュルとアンデラをアニメ化してる暇なんて無い、ブラクロとか無駄に引き伸ばされてかわいそうや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:50.93ID:FpsJnVuF0
>>53
宇佐崎が未だに連載もてんあたり犯罪犯した方の力が相当強かったんやろな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:16.26ID:5cO2+SbG0
鬼滅なして終わったんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:42.33ID:9vUBQaUv0
>>18
暗黒期はまだまだ続きそうやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:55.21ID:5cO2+SbG0
>>116
宇佐崎相手にも相当余罪ありそうマツキ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:43:00.27ID:Tzng/Br00
>>116
宇佐崎のキャリアめちゃくちゃにしたし水面下で動いたであろうアニメ化もポシャったとか
令和最悪の原作者だったのかもしれんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:43:47.39ID:ZRaGcbaD0
暁月あきらって今何しとるんや
西尾維新と組んでた頃しか知らんけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:44:34.44ID:HRN+NLeWa
>>121
そもそもマツキが宇佐崎選んだのって性処理目的なんじゃねーの
年齢的にも性別的にも
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:44:55.00ID:C6sMxlhja
>>114
ワイは全然やけどな
別に新人から探す必要ないし
こちらにはまだ鰤🍥作者が控えてるわけだが?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:46:19.84ID:P4YzQuZH0
隣の小福川良かったから連載させよーや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:46:42.12ID:Tzng/Br00
>>123
金持ってるだろうに
創作者の屈折した性嗜好は作品にだけ向けて欲しいね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:46:54.04ID:9vUBQaUv0
>>86
本誌で生き残ってる中堅連中も所詮他よりマシだから生き残ってる程度で
+だったら普通に打ち切られそう
夜桜とか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:46:58.20ID:C6sMxlhja
>>123
これって本当にそうだからなあ…少なくとも下心はあったやろ
しかも事件発覚前に何故か作画がマツキをフォローから外すっていう事件がありましてね…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:47:33.34ID:9vUBQaUv0
>>126
宇佐崎を指名したころは
金なんて持ってねえよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:48:36.84ID:lJt8lPm90
アクタージュ消えたのほんと損失だわ
メディアミックスが消し飛んだ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:50:30.62ID:5cO2+SbG0
>>128
相当触られてそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況