X



論破王やけど、お題を出すから俺を論破してみてくれやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:00.24ID:XH6ZErtmp
お題:冠婚葬祭にスマートウォッチは付けるべきじゃない

俺は付けるべきじゃない派でええわ

論破してくれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:45.56ID:CZK/GlX30
じゃあワイもつけるべきじゃない派やるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:55.83ID:AVIB/hm60
ワイもつけない方がいいと思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:14:42.87ID:LL9y/pqb0
つけないほうがええと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:14:50.77ID:XH6ZErtmp
ほな俺は付ける派にするわ

スタート
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:15:24.01ID:NUU1xpIAH
ワイは付けてもいいと思うが?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:15:40.88ID:XH6ZErtmp
>>5
付けてもええやろ
なんで付けたらあかんのか教えてくれや?
言い返さんかったら論破成立や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:16:15.05ID:LL9y/pqb0
>>8
言われてみたらつけてもいい気がしてきたわ
サンガツ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:16:18.83ID:XH6ZErtmp
>>2
>>3
付けてもええやろ別に
付けたらあかん理由を教えてくれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:16:43.95ID:XH6ZErtmp
>>9
っしゃ!
雑魚一匹論破
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:18:04.28ID:tJaU8nRla
>>10
アップルウォッチならつけてもいい
なぜなら冠婚葬祭に相応しい高級品だから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:18:38.25ID:TIbS9XtI0
jk結婚式は普通にええやろ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:19:11.39ID:AVIB/hm60
>>10
お前がつけたらあかん言うたからや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:19:18.87ID:PgF5TCD60
なんでそう思うの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:19:19.16ID:RZdoWdua0
このスレにも何人かおるけど、つけるべきじゃない派が主催者側にいる可能性がある以上、参加者はつけない方がいい
はい論破
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:19:34.57ID:ZYtL/DLD0
冠婚葬祭にも色々あるが、どのシチュを想定してるんですか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:19:38.73ID:XH6ZErtmp
>>12
で?他が付けたらあかん理由を教えてくれるか?
高級品じゃなかったら普通の3針のシンプルな時計も付けたらあかんのか?
なんで?
スーツは?
スーツも高級品じゃなかったら冠婚葬祭に来たらあかんの?
革靴は?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:20:17.89ID:XH6ZErtmp
>>17
冠婚葬祭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:23.42ID:NUU1xpIAH
「付けてもいい」だったらつまらない
「付けるべき」でやってくれ
論破王ならできるよな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:50.73ID:XH6ZErtmp
>>16
いや、よく読めや
付けたらあかん派しかおらんかったから主催者のおれは付けてもええ派に鞍替えした
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:22:13.82ID:ZYtL/DLD0
>>19
だからどれやねん
成人式なのか結婚式なのか葬式なのか他の年中行事なのかで変わるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:23:42.07ID:XH6ZErtmp
>>22
お前は理解力ないのぉ
冠婚葬祭や言うとるやろ
成人式も葬式もひっくるめての話や

冠婚葬祭ってのはそう言う意味や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:24:59.63ID:VxOxWXM80
クッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:26:07.92ID:51rZsFJX0
>>14
反論できないっぽいからこれが勝者やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:36.97ID:gZ4TJaUX0
イッチはワイよりレスバ強い


これを論破してくれや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:29:02.96ID:XH6ZErtmp
>>25
読み飛ばしとったわ

>>14
俺は付けたらあかん派につくと言ったけどその後すぐに付けてもええ派に変えたわな
付けたらあかん派のが多くてそっちのがやりやすいかと思って配慮したからや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:15.54ID:XH6ZErtmp
>>27
逃げんでもええで
今はスマートウォッチを冠婚葬祭でつけてええかどうかでレスバしとるんや
お前のその逃げ癖なおしたほうがええで?

ルールは守ろうや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:31.72ID:AVIB/hm60
>>28
そうなんか
配慮してくれてありがとう、愛してる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:32.15ID:qnU2QTcy0
付けてもええんちゃう?そもそもスマートウォッチがダメって理由がないやん。もっと言うと時計をしないといけない訳ちゃうし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:30:58.01ID:XH6ZErtmp
>>26
いや、冠婚葬祭でスマートウォッチを付けてええかあかんかの話や

行かない話はしとらん

はい、論破
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:31:54.77ID:XH6ZErtmp
>>31
俺は付けてええ派についとんねん
お前の意見なんて知らん
レスバ会場に自分の意見書き込むとか無能なん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:37.79ID:qnU2QTcy0
>>33
無能なん?とかリアルで使った事ないわー
いっちは賢い子なんやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:13.64ID:NUU1xpIAH
なぁ、「付けるべき」でやってや


…できないのか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:34.15ID:XH6ZErtmp
>>34
はい、敗北宣言やね
っしゃ!
ワイの勝ち〜

お前貧乏やろ?
貧乏はタンパク質食べられへんから知能低いみたいやでw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:38:22.77ID:XH6ZErtmp
>>35
逃げようとせんでもええよ
今はスマートウォッチを冠婚葬祭で付けてもええかあかんか

これがお題や
ルール守れん無能は消えてええで?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:38:33.97ID:tuZhbIvI0
この >>1 強すぎる…!!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:39:46.62ID:XH6ZErtmp
>>37
1レス目から6レス目まで読んでこいや
付けたらあかん派が大多数やったから付けてもええ派に鞍替えしたったやんけ

はい、論破

哀れやね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:40:02.75ID:TIbS9XtI0
>>36
タンパク質は関係ないぞハゲ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:59.49ID:NUU1xpIAH
>>38
あぁ、要するに「無理」なわけね
いや、イッチはすごいよ、頑張ってる
でも今回ばかりは、仕方がないさ



​───────「上」で待ってる。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:42:01.98ID:51rZsFJX0
じゃあワイは付けるべきじゃない派やるわ
理由はワイが気に入らんからや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:43:40.15ID:kdyPzayC0
冠婚葬祭とは、人が生まれてから亡くなり、その後に行われるものまで含めた家族的催し物全般
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:44:50.21ID:XH6ZErtmp
>>41
関係あるわな
タンパク質が足らんと集中力の低下、意欲の低下が起こるんや

貧乏家庭はタンパク質不足ってデータでとるで
そらそうや
タンパク質は糖質脂質より値がはるからな

小中高と集中力、意欲が低い状態で過ごしたらどうなる?
低脳になるわな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:45:30.74ID:XH6ZErtmp
>>42
はい、敗北宣言いただきましたー

っしゃ!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:17.12ID:qnU2QTcy0
>>44
確かに必死ではあるけど仕方ないリアルで人に相手されない奴の特徴が全部出てるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況