X



麻婆豆腐に豚粗挽き肉つかったら脂っこいってキレられたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:15:14.63ID:G70cO2mc0
ワイが悪いんか?
レシピ通りに作ったのに…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:17:18.07ID:HR7zuk8W0
うん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:17:20.45ID:q2pYf3TT0
炸醤作って油切れば良い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:01.27ID:YuxVSgDL0
大豆ミートが楽でいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:43.98ID:gjIK912E0
それ業務スーパーで買ったやつ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:53.44ID:iUOsDZb60
その油っこさを大量の調味料と塩分で隠す
もともとあれは四川省の肉体労働者の料理だから塩分どばどばなんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:23.56ID:G70cO2mc0
>>5
ふつうのスーパーやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:11.99ID:0OoM6lIf0
油をキッチンペーパーでちょっと吸うとちょうどいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:42.38ID:gjIK912E0
>>7
それなら作り方の問題じゃない?
粗挽肉使って何回か作ってるけど全然脂っぽい感じしないよ
油が目立つってことは水分が足りてないとかなんかな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:58.36ID:1Alab6970
仕上げにラー油ドバドバするからそれ以外の油は最小限や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:31.21ID:gjIK912E0
あ、挽肉炒めるときに油しいてない?
テフロン加工のフライパンなら油しく必要ないしそれが余分になってるかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:33.93ID:Da/Mr7XL0
最近近所のスーパーが牛豚合挽きの比率サイレント修正して脂っぽくなるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:29:51.81ID:0OoM6lIf0
なんかものによって油の出具合違うよねあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況