日本人の9割「サーモン、シャケ、鮭」の違いがわからない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:08:40.52ID:UF1a+2fja
かなしいね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:09:12.86ID:LL9y/pqb0
ワイやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:09:55.38ID:tAyHY4Yj0
サンマは身が「裂け」やすいことからサケって言う名前になったんやで
豆知識な
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:11:14.15ID:LL9y/pqb0
>>3
IDごと貼れや...
醜いで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:11:21.45ID:Dh7ldtdna
ワイ分からんわ
寿司、弁当、おにぎりか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:14.96ID:hE5nExlqM
生はサーモン、フレーク状はシャケ、焼いたのは鮭ってイメージがある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:15.46ID:YbHSltz10
サーモンはアレや、北欧とかの海で養殖されたヤツや
鮭は川で取れる鮭や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:32.57ID:eVRh+pRi0
わからんでも今まで精一杯生きてきたからワイはもうわからんでもええわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:13:38.91ID:dXqRO8jLd
サーモンの一種が鮭でシャケはただの訛り
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:14:43.37ID:LL9y/pqb0
>>8
基本的に焼いて食うやつが鮭
生のまま食えるやつがサーモン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:16:18.05ID:w3MGSYlnd
鱒とかいう謎の区分も入れろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:17:08.62ID:ArFz/Kn4a
答え言わんと去る雑魚か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:05.61ID:9qlBVy+n0
実は同じなんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:12.95ID:LL9y/pqb0
>>12
カニンガムの法則使いやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:39.09ID:v+95JNb20
鮭とシャケの違いは表記が漢字が仮名かでしかないやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:45.77ID:/EWTp9b40
>>13
そう、マーケティングの結果や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:36.25ID:mpYu7Bm40
シャケって東京訛りって聞いたことあるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:06.56ID:Dh7ldtdna
まあなんでもええわ
これからもコンビニで買える魚であってくれれば
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:14.17ID:DnLK0foua
サーモンは外国産の鮭
シャケ弁当はだいたいトラウトっていうサーモンの親戚
日本のシャケは寄生虫多くて刺身では食べられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況