X



32歳田舎住み年収650万円なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:35:47.32ID:63O/vcnRM
住宅ローン月9万円
嫁、子ども0歳3歳
これ嫁専業主婦可能?今は時短正社員
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:35.77ID:RPZuQnX9d
ええな
貯金できとる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:04.73ID:xwaDWH3TM
その年収はイッチ1人分なんか
世帯年収だとキッツイやろうなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:37:56.88ID:gi646tff0
カツカツだけど可能
休日に気軽に外食には行けない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:07.67ID:DMGDttry0
勝ち組です
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:36.59ID:63O/vcnRM
>>2
今は妻の収入分に近いぐらいは貯金できてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:40.63ID:xwaDWH3TM
年収600
住宅ローン月5万
車2台
ヨッメ、ムスッコ5歳
ヨッメ専業主婦出来てるけどあまり余裕は無いで

ムスッコが小学生になったらヨッメパートするらしいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:47.77ID:63O/vcnRM
>>3
俺1人分
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:39.70ID:63O/vcnRM
>>4
やっぱカツカツだよな
650って平均よりかは少し高い程度だとは思ってるけど、
いったいこれより低い収入で専業主婦ってどうなってんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:53.67ID:xYIYf3U80
ここで聞くくらいの不安話感じてるなら2馬力で働いたほうが心に余裕ができるんじゃない
勝ち組であるのでうらやましい限りです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:15.25ID:63O/vcnRM
>>7
住宅ローン安すぎ
我が家も車2台だからきつい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:42.07ID:4M7rCisG0
子供がある程度大きくなってきたらヨッメにもパート行ってもらいたいンゴね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:42:00.10ID:63O/vcnRM
>>10
同僚は専業主婦世帯多くて羨ましいなー、
って思っちゃうんだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:42:24.87ID:ZE+pQsIf0
やめとけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:21.72ID:pYrZNOD90
インフラは大丈夫なんか?
車10分でスーパー行けたらええんちゃうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:29.02ID:63O/vcnRM
>>12
そうやね
子ども10歳ぐらいになったらかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:43:46.16ID:63O/vcnRM
>>14
そうかー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:12.03ID:63O/vcnRM
>>15
今は共働きだからという理由で外食も多いし
結構使っちゃってるところはある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:15.04ID:63O/vcnRM
>>16
車5分でスーパー、薬局とかはある
コンビニは徒歩圏
田んぼだらけだけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:24.54ID:wcMfKwvF0
>>1
うちは専業主婦で子ども二人
上は高校生
二世帯同居、食事も週の半分は親がつくってくれる
(料理が趣味)
嫁は40歳超えて体調崩しがちで定期的に働くの無理
しかし、嫁実家が資産家
食費と住居費がだいぶ浮いてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:45:36.82ID:63O/vcnRM
>>19
ええなー
我が家土地700万円やでw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:22.41ID:63O/vcnRM
>>22
食費と住居費浮いたらそりゃー違うな
あと資産家はずるいw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:33.09ID:NydBxjY70
子供の大学費は出したいなぁ~みたいなのはあるもんなのやっぱり?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:49.59ID:63O/vcnRM
>>24
そやで
それでも注文住宅や、ローコストの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:34.42ID:xwaDWH3TM
>>23
イッチ3000万くらい借りてるやろ
上モノ2300は豪華やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:43.75ID:63O/vcnRM
>>26
ある
行くところによっては奨学金もやむを得ないけど
自分は貧乏家庭だったから奨学金借りながらの地元の国立しか選択肢なかったから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:58.72ID:kyz/O2ib0
さっきGで理想の年収聞いてたやつだろお前
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:00.30ID:xwaDWH3TM
ワイん家は土地600上物1800やで
頭金500ぶっこんだで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:40.11ID:63O/vcnRM
>>28
外構やら太陽光やらもあるしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:40.14ID:JO61y4r6M
子供持ち専業はきついで。
大学いかすんなら共働きでためときな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:03.88ID:NydBxjY70
>>29
わい現役だけど
奨学金借りてるやつなんて周りにザラにいるしなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:09.36ID:63O/vcnRM
>>30
えっwwww
すまん、人違いや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:50.68ID:63O/vcnRM
>>31
俺は頭金もゼロやからなw
28歳で家建てたからこんなもんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:19.94ID:wcMfKwvF0
>>29
うちは年収は800万だが息子は大学は奨学金の予定やで
県外で大学院まで行く予定
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:12.54ID:wcMfKwvF0
下の子が小学生なるまでは専業主婦多いよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:23.27ID:63O/vcnRM
>>33
子供の大学費用考えたらそうやろなー
俺も嫁も大学行ってるから、遺伝して子供もいくんやろなー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:53:20.43ID:63O/vcnRM
>>34
そうやなー
院卒とかで600万円借りてるやつとかめっちゃ大変やと思うで、返済
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:21.20ID:63O/vcnRM
>>37
逆に800万円でも奨学金借りられるんやな
高収入で貯金ない親だったら奨学金借りられんとかありそうで大変
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:27.94ID:HggytXnP0
ワイも似たようなもんで地方在住年収500万ちょい独身やけど、年収400万になっていいから神戸に移住したい
電車と自転車で生活した
車いやや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:38.94ID:63O/vcnRM
>>38
それもあるんよなー
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:45.94ID:NydBxjY70
院行かないけど
結構苦労はしそう。希望職つけたから後悔は無いが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:13.55ID:63O/vcnRM
>>42
おれは電車通勤いやや
車が楽でいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:41.34ID:HggytXnP0
ていうか子供小さいうちは専業主婦じゃないと無理や
だから嫁は事前に公務員に受からせとけとあれほど言ったやろがい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:57:13.37ID:63O/vcnRM
>>47
ほんまな
けど、在宅勤務とフレックス活用しまくって子育て頑張ってるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:57:59.69ID:wcMfKwvF0
>>41
調べたら借りられるらしい
息子の通う高校で奨学金について学んだり討論などあったらしい
息子のほうが今の奨学金事情に詳しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:50.41ID:HggytXnP0
>>45
そうか?朝晩車クッソ渋滞するやん
電車は沿線で色々寄り道できるしええやん
車は渋滞するから寄り道してる暇ないし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:29.58ID:63O/vcnRM
>>50
俺田舎やから通勤往復共にガラガラの田舎道なんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:01:37.76ID:wcMfKwvF0
嫁の性格にもよる
妹は子ども三人いて下が1歳
旦那高収入だが、専業主婦は絶対無理っていってフルタイムや
子どもは好きだが24時間一緒はきついらしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:18.78ID:ZE+pQsIf0
手取り45万独身彼女なしなんだけど
両親への仕送り10万ですらきついわ
無駄遣いしすぎなんだけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:04:29.72ID:HggytXnP0
>>51
そこまでの田舎ならまぁ快適っちゃ快適かもな
子どもは苦労するかもだが
ちなどこ地方や?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:07.27ID:ZE+pQsIf0
高えよ
ガチの底辺の上離婚してるアホどもだからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:07:23.64ID:Oku7jtHT0
専業主婦とかありえない
コスパ最強は共働き子無しか共働き一人っ子
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:07.30ID:HggytXnP0
>>59
そのとおり
地方ならそれが最強だが関東関西の都市部なら公務員はそこまで勝ち組でもない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:11:08.69ID:Oku7jtHT0
共働きダブル公務員なら年金退職金再任用で老後最強
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:15.11ID:Oku7jtHT0
200万円の腕時計と10万円の眼鏡つけて再任用で若者公務員サポート
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:49.51ID:ZE+pQsIf0
退職金年金ありの親持ってるやつ羨ましすぎるわ
俺と数千万の差がある
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:14:26.04ID:GXz5nEr70
全く同じ年収のこどおじやけど生活キツイわ
養うなんてもっと収入ないとあかんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:15:56.44ID:ZE+pQsIf0
こどおじできついって毎週ソープでもいってんのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:28.53ID:63O/vcnRM
>>52
それはある
あんなにかわいいのに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:55.18ID:Oku7jtHT0
>>64
最近はダブル公務員共働きで子無しとかおおいぞ

一人っ子でも余裕
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:57.56ID:63O/vcnRM
>>53
無駄遣いしすぎんかったらいける
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:37.05ID:63O/vcnRM
>>54
中国地方や
けど、一時間に一本の駅なら徒歩圏にあるからそれ使えば
高校の選択肢はある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:03.45ID:63O/vcnRM
>>57
そこでコスパという単語は違うぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:21:28.93ID:ZE+pQsIf0
>>70
わかる
まず風俗やめたら少なくみて月3万は浮く
あとは自炊とかしたらいいのかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:21:29.02ID:uvsXAwbU0
田舎にしてはローン高いな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:13.62ID:GoeS/4ipr
うちの嫁薬剤師
わい官公署公務員
一人っ子
両親と同居
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:22.51ID:Z8WMqli50
専業なんて嫁甘やかすなよ
シッター雇って嫁フルタイムさせろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:16.48ID:hc+svaHN0
>>67
兄弟いないから兄弟喧嘩知らずに育つし
親の介護やトラブルの時に一人っ子は不利だなぁと思う
兄弟いると家で遊べるし、勝手に公園行ったりするから楽やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:36.85ID:GoeS/4ipr
両親は貯金もあるし介護費は自分でだすっていってるしな

わいも一人っ子
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:26:57.95ID:ZE+pQsIf0
親ガチャ大勝利うらやましすぎる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:27:56.69ID:GoeS/4ipr
再任用公務員の報酬、20歳後半ぐらい余裕でもらえるしな

やっぱ公務員最強だよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:12.83ID:Cy7NIENqr
定年退職後の委任用公務員の給与まで計算したら都心でもダブル公務員共働きが最強コスパ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:03.15ID:ZE+pQsIf0
転職して校長になりてえよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:54.02ID:Cy7NIENqr
能力で判定されるようになると
公務員が最強だろ年取っても増えるし

民間でスキル査定になったら
40後半からきついだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:34:45.63ID:/nwik2nHr
定年後の地方公務員先任用報酬は天下り探さなくていいし税金だしまじパラダイスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況