X



自動車教習所って事故体験をさせるべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:36.36ID:vppwc3WT0
擦っちゃった体験とかもさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:43:04.78ID:Y7reO/ht0
逮捕されて留置されて拘置されて裁判されて刑務所暮らしまで体験させるべきやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:12.90ID:QhAiN6810
たしかに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:40.89ID:j184a6fup
ある程度事故起こらないと経済が回らん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:02.98ID:9CKYDadQ0
むしろ歩行者や自転車の方を指導教育すべきやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:53.97ID:oOqhJOOd0
金かかるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:48.82ID:5fSvXjyGd
擦り切れたタイヤでのブレーキ体験とかはしたほうがええな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:55:58.02ID:SlHemwKT0
そんなんよりガソリンスタンドのシミュレーションさせろや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:40.27ID:7rvY86fv0
>>5
小学校でそういうの何度かあったしまあまあちゃんとしてた気がするんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:30.78ID:hTtb+2cC0
ビデオにそういう疑似体験はあるで
無保険で車乗って賠償金払うだけの人生になった話とか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:32.44ID:qpul4n2/M
幅2mの車庫入れとかは、やった方が良いかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:55.26ID:v+ZLNJSqa
実際人轢いたことあるけど案外ビデオみたいな悲惨な末路にはならんで
保険入ってて在宅でクビにもならず点数も最小限やったからやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:00:03.45ID:PgrTB1lJd
車幅感覚身に付けさせるためにギリギリで擦らせるのは必要やと思うわ
電信柱どころか塀すらないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:40.02ID:qpul4n2/M
軽トラもアルファードもリムジンも普通免許で運転できるんだから、
車種による違いを咄嗟にイメージできないといけない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:07:57.76ID:zMVEZP5Sa
飲酒運転体験行ってみたいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:11:06.15ID:9yXsXkIf0
補修代で教習費用バカ上がりするやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:11:08.74ID:OMnN/5ZT0
縁石乗り上げくらいはするやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:39.04ID:kX8Ji2uqa
シミュレーターでガキはねたわ
路上じゃ大丈夫やったけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:14:43.97ID:ISk2WFO60
雪国だと1度はスリップ体験した方いいと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:27.79ID:xSx3fgpGa
給油はワイやったで
路上行く前にガソリン少ないから所内で入れてきますかーって感じで一回だけ入れてから出発した
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:56.22ID:qpul4n2/M
教習所にツルツル路面用意すれば疑似体験できるけど、
車壊しまくりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況