X



アムロが出てるガンダムが一番おもろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:20:43.54ID:2Nylj3BT0
初心者むけ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:22:41.97ID:HzM0eU6Wr
どやろか
初心者は単一作品で完結するんがええんやない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:51.62ID:SL1Zhw0cp
アムロが出るのってどれも古いし初心者には辛い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:54.18ID:kX8Ji2uqa
新しいやつ見たらええやろ
あのへんは時系列がゴチャゴチャしてるし他作品の設定が普通に話に出てくるしでわけわからんぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:30.02ID:2Nylj3BT0
SEEDだけはちょっと見たことあるねん
でも、あ、無理てなってん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:47.16ID:aGxxJI32d
ガンダムのおもろいのがみたいんか?
ガンダムのシリーズ追いたいんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:25:30.84ID:2Nylj3BT0
>>6
ガンダムのおもろいのが見たい
あと、前知識なくても楽しめるやつ
シリーズ見てないとわからない内輪ネタみたいなのない方がええ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:26:22.80ID:qF4Vr1tv0
>>7
ポケットの中の戦争
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:26:26.53ID:aGxxJI32d
>>7
ポケットの中の戦争とかどやろか
4話くらいで終わったと思う
とりあえずその辺から
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:26:30.40ID:jYMyIEGm0
Gレコおすすめやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:27:14.91ID:2Nylj3BT0
ポケットのやつ見てみるわ!
サンガツ(^з^)-☆
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:27:50.51ID:aGxxJI32d
ワイは毎年クリスマスになるとポケットの中の戦争観とるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:27:53.60ID:0Vj5h4nc0
思春期に見たガンダムが一番面白いだけです
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:00.31ID:Sf+LVOQ+0
今やってるの面白いんか?
主人公が女っぽいけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:26.74ID:CejNT+4u0
∀のがおもろい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:49.57ID:4kfC4Sy00
逆襲のシャアが1番初心者向けやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:21.17ID:Vc/PaayJ0
Vガンだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:26.76ID:t6jD87WD0
全部話つながっとるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:34.38ID:+foB4q890
>>8
ポケ戦勧めるのは少し早い気もするがな
ガンダムで無双するのが当たり前だったのに戦争って人と人が戦ってるんだなって再認識させてくれる作品やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:41.62ID:MPZaRhsG0
何も考えずに1st見とけよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:31:29.79ID:QhE+yiH+F
>>19
話数短いしとっつきやすくてええやろ
いきなり長いの進めてもキツいで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:26.20ID:jtCF3wKZ0
ガンダムにハマるほとんどの奴は最初に1st映画三部作見てる
SEEDはガキの頃見てないとハマれないくらい臭臭キモキモ女向け乙女ゲーガンダム
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:48.79ID:jtCF3wKZ0
>>17
これ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:53.42ID:6zmcfRWj0
>>13
vガンだけど一番では無いわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:33:49.24ID:MPZaRhsG0
ポケ戦アムロ出てないけどええんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:33:57.12ID:HzM0eU6Wr
Gガンダム
我慢すりゃ面白くなる

ガンダムW
サイコパスばっか出てくる

ガンダムX
主人公変な声の大鑑巨砲主義

ターンエー
髭生えとるやんけ😰でも面白い

SEED/SEED-D
初代焼き直しまぁ見やすい

00
お前がガンダムなんか😰

AGE
なんじゃこりゃあ...

Gレコ
アホほどアンチがおる

鉄血
ヤクザの縄張り争い

水星
たぬき😘
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:34:06.99ID:jtCF3wKZ0
>>14
つまらなくはないけどゴリッゴリの女向けやな
構成が完全に乙女ゲー
女主人公はプロットだけちょい見せしてく舞台装置みたいなもん
本当の主人公は御三家と言われてる男3人
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:34:15.55ID://k/R++qd
>>22
SEED見たこと無さそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:34:53.59ID:jtCF3wKZ0
>>28
信者が攻撃的なんだよなあナチュラルコーディネーターみたいなやり取りとかすげえ好きそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:58.40ID:LjUOjPiEa
ガンダムシリーズ沢山出てるスパロボやって面白そうなの見たらええよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:36:16.52ID:0rpxKIdHC
SEED勧めてるやつは運命抜きで勧めてるのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:38:01.75ID:jtCF3wKZ0
日本のドラマみたいのが好きならポケットの中の戦争とかえんちゃう
色んな意味でぶっ飛んでるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:38:37.11ID:uVzXO7sk0
見たいの見ればいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:39:24.72ID:BlPu/HjEd
とりあえず昭和の作品はおっさんしか楽しめないぐらい作画キツいから全部無視でええ
見るならUCやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:07.26ID:jtCF3wKZ0
>>34
UCこそなんのこっちゃ分からんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:39.70ID:jtCF3wKZ0
ガンダムはおっさんと感性がおっさんの奴しか楽しんでないぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:49.13ID:CejNT+4u0
UC一発目は草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:57.92ID:c5ZMvAPF0
初代ガンダムは今見ても話ちゃんとしてるし語録大量だから面白いけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:42:55.00ID:cdJiaTqYa
ファースト見たけど面白かったで
特にガルマが死ぬまでが面白かった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:31.19ID:jtCF3wKZ0
大体SEEDも平成ヒーロー物やサイバーフォーミュラみたいなカットがクソかっこいいおっさん向けガンダムやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:45:00.61ID:BlPu/HjEd
>>35
UCは作画綺麗で話も短めであんまりガンダム知らなくても楽しめたで
そっからSEEDと00見てハマったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:52:19.22ID:jtCF3wKZ0
男が男のために作ってるガンダム以外は見てる側の男が忖度しながら見るようになるからな
それは悲惨のことだと思うよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:53:34.12ID:jtCF3wKZ0
うわっなんだこれ!?って若い感性に衝撃的に映るならより良い物の方がええしな
そういった意味で1st映画三部作がええねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:29.68ID:CYNZK/3r0
>>13
Gガンは9番目くらいやなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:50.14ID:2xuBmBw6M
OOが一番好きやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:47.61ID:jtCF3wKZ0
制作者側が「女の人にもウケてちやほやされたいなあ…バッチジャラジャラして楽して稼ぎたいなあ…」っていう隙を見せた作品は根っからおかしいしつまらなくなりがち
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:57:21.67ID:Sf+LVOQ+0
>>42

悲惨のことアルね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:57:28.95ID:jtCF3wKZ0
Wガンダムが受けた理由はよくわからんしつまらなくはないけど
あそこまで滑稽だと面白いんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:58:12.68ID:cdJiaTqYa
>>46
よう分からんけどそれってガンダムWとか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:17.67ID:jtCF3wKZ0
新機動戦期ガンダムWや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:00:24.69ID:jtCF3wKZ0
>>49
あそこまでしっかり女性向けしてるとおもろいよな
飽くまで少女漫画を読む趣味の男向けって感じはするが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:36.44ID:jtCF3wKZ0
(うわぁイケメンが糞イキりながらオラついてるだけのガンダムやんけシャアみたいな愛嬌もないしなんなんこのアニメ。でもガンダムだから見なくちゃなあ)って思いながら見た00は辛かったにょ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:55.25ID:jtCF3wKZ0
辛い思いしながらガンダム見る奴なんて少ないほうがいい
まず辛いガンダム作んなよって話だが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:31.51ID:gaoIgBa9d
なんかすごい奴いて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:13:34.23ID:4mMLwNXA0
ゲームのムービー集やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:16:53.18ID:0rpxKIdHC
ザ・老害みたいなの沸いてて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:18:18.67ID:jtCF3wKZ0
>>56
ガンダムなんか老害しか見てねえよ
あとは自分は老害と思ってないお前みたいな老害
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:19:48.94ID:jtCF3wKZ0
新しい顧客開発したいなら普通におもしろい物作れば良いのに誰が楽しく見てくれるのか良く分からない先進的な物作ってはコケてるやん
ひたすら鉄血とか忖度しながら見てたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:20:17.13ID:/9/wPZQ10
ガンダムは1stとZと逆シャアでいいよ
あとのはスピンオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況