X



【アニメ】age最終兵器のマブラヴオルタネイティヴさん、とんでもない売上を叩き出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:07.22ID:afsTjSK9d
age作品アニメ円盤売上
*8,219 君が望む永遠
*5,231 トータル・イクリプス
*4,588 シュヴァルツェスマーケン
*1,367 マブラヴ オルタネイティヴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:22:22.05ID:afsTjSK9d
面汚しってレベルじゃねぇぞ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:23:01.59ID:00uNKtv80
億?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:23:03.83ID:7v9v618/0
なんでもっと面白い作品のアニメ化しないのだ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:24:50.83ID:MI2JLM1R0
ピロピロより下か
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:17.22ID:btPUZWJl0
正直ワイの10年以上越しに溜飲が下がった感じやわ
あの頃めっちゃこいつでマウントとられたから
これだけ見るに堪えないぐらいの大失敗やと
今後永劫に一切マウントとられることがないと思うと正直すげえ嬉しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:39.91ID:UQ2j2D/O0
アカネマニアックスは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:52.09ID:uVtsr0+Zd
>>6
マブラヴごときでマウント取られるとかどんな作品持ち上げてたんだよお前
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:28:27.98ID:uVtsr0+Zd
>>9
今年マブラヴオルタの続編にあたる新作出すって言ってんだよなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:29:30.87ID:7XDBKfGj0
>>10
そうなんだね、まぁ頑張ってほしいわ
ageのことは好きだからロボもの以外にも昔は期待してたんだどね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:29:46.78ID:vffd7xidM
マヴラブの続編出すなら君のぞみたいな正統派エロゲ出してくれや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:32:06.85ID:btPUZWJl0
>>8
エロゲアニメ全盛期はマブラヴ信者のマウントが死ぬほどウザかったから凄いスッキリしてる
やっぱり前時代の化石やったことが証明されてよかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:32:13.78ID:vffd7xidM
>>13
普通にそれで売れるよな
というかなんなら君のぞとアカマニと大空寺危機一髪とスペシャルファンディスクセットにして再販するだけで売れる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:33:18.91ID:sitynNWc0
鬼畜人タムーに餓鬼を震えあがらせる君のぞみたいなエロゲ作ってほしいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:34:51.34ID:oT6lk9jw0
マナマナ結構売れてんのなw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:34:55.94ID:7XDBKfGj0
>>15
過去にfdまとめたやつ再販してたけどね
今はwin11だし需要あるのかね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:32.37ID:o6Qul+mOa
>>10
キーコーの続編出す出す詐欺とかもう信者ですら信じてるやついないだろ
TDAとかどんだけ放置してるねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:50.96ID:bbyKCs9Vd
OPがJAMのあれじゃない時点でね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:36:39.99ID:M0i0cEGe0
そもそもこれ2周目から始まってるから初見は意味がわからんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:36:56.38ID:oT6lk9jw0
よくわからないバチャが主題歌の時点で終わってたし声優変えてる時点で死んでた
00年代に4クール以上でやってたら伝説になれてたかもね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:37:03.59ID:7XDBKfGj0
>>19
ageに資金あるのかね?
エイベックス頼るとしてもこれじゃ金出さないよなー
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:37:32.35ID:IBKTlYjm0
なんかプラモの特典つけてたよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:37:51.38ID:IBKTlYjm0
>>21
これ
シュヴァルツェスマーケンは初見でも見れたのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:38:10.39ID:o6Qul+mOa
>>21
オルタは正確には2周目ですらないで
もう数え切れないほどループしてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:39:55.90ID:o6Qul+mOa
>>23
アージュに資金は残ってないやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:40:42.71ID:G2bt+Tea0
今まで金出してた客である原作勢を声優変更で切り捨てたらそらそうなるよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:41:40.13ID:wj0HcmN80
エロゲのアニメ化最終兵器とか言われたたの草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:44:02.42ID:pUa1cVI50
>>22
あのバチャエイベックスの子会社がやってるやつやからな
エイベにすがってなんとか生きてるコンテンツ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:44:57.94ID:7XDBKfGj0
主題歌vなんだね
ageなんだから君のぞアニメみたいに栗使ってくれればよかったのにね

結果は変わらないだろうけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:48:34.50ID:XqKdu9ola
なんでテレ東にやらせなかったんやろな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:54:58.45ID:0FmhRMdg0
マジで10年前ならな
よく頑張って作ってるとは思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 01:58:41.62ID:sGfP9uoX0
エクリプスとかいうゴミを辞めてこれを作っていれば
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:02:03.21ID:sitynNWc0
まともな作画でホワイトアルバム2の後編を2クールかけてやればヒットしそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:02:10.96ID:MI2JLM1R0
外伝の方が売れてるの草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:04:31.87ID:naDP1w4b0
2期からは原作プレイ済みなら神アニメに見えるくらいにはなっとるぞ
結局人物作画は怪しくなってるが
最初の頃人をデジタルにする案があって揉めたとかなんとかあったけどそのせいなんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:04:32.83ID:/ZFKYx7q0
普通にゴミカスゲロキモ懐古やしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:06:27.64ID:naDP1w4b0
声優変わって死んだって言ってる奴らはエアプやで
ジジババ共の代わりに交代した声優が元声優と同じような声で収録してる地獄やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:07:37.04ID:naDP1w4b0
>>15
売ってたし勿論買ったんよな?あの信者でも躊躇するやつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:08:25.27ID:vffd7xidM
>>45
売ってたんやな
でもワイ全部持ってるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:09:27.64ID:V6T6waDI0
アニメの円盤買うやつの気が知れん
何を目的である?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 02:14:47.26ID:2KtmA9960
>>47
収集
海外は場所取る上海賊版が出回ってるのもあって円盤自体買わんらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況