X



【動画】ひろゆきさんの基地騒動とうとう大事になる、怒った団体が抗議のためにABEMA前に座り込みへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:43:50.70ID:yNOvwHWR0
バカなんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:43:51.30ID:85juD7PWr
基地でやれよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:14.15ID:LZ0tv5oc0
>>3
それは毎日やってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:31.20ID:n5kF4gr20
座り込んで何になるの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:51.16ID:8o9xanA90
>>4
やってない定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:10.44ID:ooFLiA1Nd
わざわざおらんでも街頭に紙貼っとけばええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:19.93ID:Qxgi1FSi0
面白すぎぃ!
団体を応援します!ひろゆきざまあw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:22.47ID:DiPcoxd00
座り込みやってなかったじゃん
うそつきたち
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:08.69ID:iRV+eiQ00

つか、同じ反自民としてこいつらあんまり足引っ張らないで欲しいわ
反自民=だと思われるの困るわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:13.07ID:WlDB52Fdd
>>5
ちょっと脚が楽になる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:40.83ID:IynoqAnv0
こういうのあるから地上波これ扱わないんだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:40.86ID:4waEWC9O0
これ結局は座り込みの解釈違いってだけやろ
ひろゆきの意見もわかるし団体の言うこともまぁわかる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:46:54.36ID:Qxgi1FSi0
>>12
自民党叩いてたら「ネトウヨがさぁ!」「共産党いいよ!」みたいなの湧いてくるのうざくない?
いやいや、仲間だと思われるから・・・って
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:07.49ID:T6+IYnXZ0
集まるの好きなんやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:16.48ID:pV9KVvKD0
1時間もやってりゃ十分だろ・・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:22.06ID:Qxgi1FSi0
ふぇ、ふぇみにすと・・・?wwwwwwwwww
どちらさん?w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:48.46ID:Eta7p3Fa0
でも誰も座り込んでないんでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:54.62ID:PTRjWohX0
沖縄の方の日付は更新中なんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:29.89ID:GNzcepOr0
アベマとひろゆき攻撃すれば沖縄が何とかなると思ってるのか?
無駄な事はせずに目的を達成する為に努力すべきだと思うけど…
騒ぐのが目的なら今の行動が正解
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:53.32ID:OR/7Wz+xp
ホームレスのが強いじゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:02.24ID:4lxJ3Ams0
活動家がいかに理念と実態が伴わないで都合のいいこというダブスタの商売でしかないという悲しい現実
そしてそんなところを支援して社会貢献してますづらの企業
ろくなもんじゃねえな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:13.37ID:4waEWC9O0
>>24
メディアに取り上げられて沖縄問題が人の目に止まるから正解やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:17.66ID:Qxgi1FSi0
>>24
いや、その問題で相対してるひろゆきに抗議すること自体は筋が通ってるし、
なおかつひろゆきっていうビッグネームに抗議することで話題にもなるよね
それが良いか悪いかはさておき
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:22.49ID:fkkEzxNU0
こういうのひろゆきに有効なんかね
高速まばたきしながらヘラヘラ笑ってそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:33.28ID:XapoEZIL0
アベマって毎年赤字がすごいって話題になってたけど最近はどうなん?
黒字になるようになったんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:34.19ID:wy/Lh7AfF
2時間番組なんだからせめて2時間はやれよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:43.65ID:4XDGos4xp
それで世の中変わるのかよ
バカ左翼
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:50.48ID:Qxgi1FSi0
ひろゆき嫌いだから頑張って欲しいけど、フェミニストて・・・w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:56.11ID:/qDWgvX20
結局何がしたいんや?たった1時間で
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:01.71ID:BxiL8V3D0
抗議の方法がただの座り込みだもんな情けねぇ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:26.34ID:sFUYmfru0
でもこれ誰も被害受けてないよな
しかも沖縄から東京までの交通費で経済回しとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:32.75ID:KM+6JU7y0
これフェミおばも含まれてるんだよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:02.11ID:qeiLCRljd
>>28
相対してるか?
ひろゆきは基地問題に意見というよりヘラヘラ座込みの定義とかつついてるだけだろ
そんなことより辺野古基地建設の方が大事な話やないの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:03.94ID:7ieM1icma
こんなん馬鹿にされるだけやのにアホかよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:35.60ID:KM+6JU7y0
>>16
誰も侮辱なんかしとらんだよなぁ…
仲良くするどす〜🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:53.68ID:Qxgi1FSi0
>>40
どっちのがでかい問題かはしらん
それ関係の問題で相対してるのは事実でしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:07.15ID:LzwDXzDF0
座り込みってそもそも24時間365日居る事じゃないんよな
毎日5分でも毎週金曜日5分とかでも座り込みには違いない
なので日本語の定義について煽ったのはアホ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:13.58ID:52SrmnNLM
その座り込みは何時から何時まで?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:16.34ID:JP5UMmbu0
いいぞー
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:27.74ID:LmLyMX2u0
効いてて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:41.33ID:rOUA6l/S0
出待ちのファンかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:42.66ID:qeiLCRljd
>>44
別にしとらんでしょって話
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:57.07ID:UmBSnwDbd
ひろゆきにダメージ与えたかったらフランスにまで行って刺すぐらいしなきゃ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:52:59.16ID:GNJXqIQ50
熱心なファンじゃん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:53:11.03ID:52SrmnNLM
でも時間限定なのはそうだったんだろ?
時間限定です!って説明して終わりじゃん
なにを求めてるの?
ひろゆき味方するつもり無いけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:53:51.15ID:XapoEZIL0
>>16
日本のこういう団体の悪いとこは自分たちの運動と関係ないことに首を突っ込むこと
こうやってフェミニストの問題をよくしようとして作った団体であっても無関係の辺野古とか沖縄がどうこう言ってたら普通の賛同者は敬遠していく
結果自分たちの運動にマイナスになる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:05.43ID:52SrmnNLM
トラック来る時間に合わせて時間限定で座り込みってことだけど
じゃあトラック側がランダムで来たらどうすんの?
今まできっちり時間厳守で来てたの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:27.62ID:vUy0Ce7e0
>>50
それはお前の勘違い
基地反対派は基地そのものがどうこうじゃなくて反対運動が目的なんだから
運動の仕方にケチをつける=対決を申し込んだと同義
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:30.11ID:Qxgi1FSi0
ひろゆき潰してくれるならなんでもええで!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:36.77ID:52SrmnNLM
そもそも基地移転って最高裁で判決出て移転は合憲問題なしってなったんやろ?
抗議してる人は最高裁判決無視して自分たちの言うこと聞けってこと?
こんなの通るの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:39.99ID:sLuhiatSd
〇〇日連続はなんやったんやって
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:55.47ID:cxp3i8i80
基地に抗議するんじゃなくてひろゆきに抗議するキチ
こいつら基地の手先か?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:40.26ID:GNzcepOr0
>>56
一応基地を自衛隊ごと沖縄から追い出すのが目的じゃなかったっけ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:42.46ID:Qq7sCS7Pr
ひろゆき嗤ってそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:56:55.41ID:52SrmnNLM
前にハンスト座り込み5時までで医師付き
座り込み終わったら毎日その仲間とご飯食べに行ってたあってすげえ馬鹿にされてたな
あれなんだったかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:57:02.78ID:bpo9pljP0
座り込みとかほんま昭和で止まってるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:57:21.22ID:bSN1BPHx0
いや基地の前でやれよ
ひろゆきにやってどないやねんアホかよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:57:31.65ID:iMvEFahp0
別にひろゆきの味方じゃないけど開始30分前からとかアホすぎんか?
遅くても2時間前にはいないとただそこに座ってるだけやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:18.70ID:o36hHEYfd
今割と反自民ええ感じなのにこいつらのせいでまた元戻るやん…
まじで本当黙っててほしいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:32.43ID:mvGUXloC0
ひろゆきを喜ばせるだけやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:46.27ID:52SrmnNLM
そもそも座り込みってこんな何十分だ何時間って話の運動だったっけ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:58.56ID:pREAGxYnM
暇かよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:16.75ID:52SrmnNLM
>>70
ただの暇潰しで井戸端会議レベルだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:27.07ID:VeaUzA5f0
こんなん笑うやろ
今度はクッソ寒い真冬に煽るんちゃうか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:36.44ID:GNzcepOr0
>>69
じゃあ自民のスパイが紛れてるんかな
或いはそもそも母体が自民党関係
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:23.52ID:Se/g+6hN0
なんか揃ってなくてダルそうなシュプレヒコールやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:23.96ID:lZO7AVkl0
24時間やってるの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:27.06ID:czKhNW6z0
そもそもひろゆきってたまに日本来るだけで殆どフランス在住じゃないの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:00:49.58ID:i/RE0pzdd
>>27
沖縄問題ってか沖縄人に問題があるって受け止められるやろこれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:03.42ID:DthX3d+j0
沖縄の往復旅費けっこう高いけどどうやって払うんやろか?
沖縄運動家東京支部とかあるん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:54.99ID:62ogy3hz0
>>82
実際現地民は抗議活動に辟易してるって見たわ
ソースは5ch
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:03.15ID:1ysDWWrm0
こいつらの母体ってなんなん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:11.56ID:i/RE0pzdd
>>77
お前みたいなのもいらんねん
すぐスパイスパイって
マジョリティはそう言う奴異端に見るって早よ理解しろや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:02:38.36ID:5eOEwio9M
>>84
一部ニュースで沖縄で見たこと無い人ばっかだって地元民が言ってたのは見たことある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:53.58ID:i/RE0pzdd
>>84
Abemaでひろゆきが出てた番組見ると基地反対側全員東京出身で草生えたわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:04:31.71ID:W54MKkHOa
どんどん座り込みが陳腐化してるやん

これじゃ過去に24時間身一つで座り込みしてた方々が可哀想やわ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:04:36.18ID:62ogy3hz0
>>86
色んな可能性を視野にいれるのは大事やで
特に自民はデカイから想像超えて活動しとるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:05:57.17ID:RxZ6oU8f0
フェミニストが辺野古移設反対とかやってるのマジで意味がわからん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:06:08.70ID:i/RE0pzdd
>>91
たとえ活動しとったとしても確たる証拠があがる前に騒ぐと変な目で見られんねん
ネトウヨが在日在日騒いどるのと一緒
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:06:28.55ID:GQ2+6ZFp0
東京でこれなんだから沖縄に住んでる人がなんか言おうものならってのは子どもでも想像つくよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:36.59ID:RxZ6oU8f0
>>85
そら共○党よ
CRACとかも絡んでるし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:07:53.23ID:62ogy3hz0
>>93
それはそうやな
すまんタダの陰謀論やスルーしてくれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:39.65ID:nPoW1VrN0
沖縄で抗議しても意味ない
国会議事堂で抗議しろって事や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:11:58.39ID:xlR4IyLb0
これやる意味あるの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:12:36.28ID:GQ2+6ZFp0
>>98
履歴書には書ける
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:14:29.59ID:8r9L56jH0
ひろゆき喜ばせてるだけで草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:17:50.54ID:rG/DRlWqr
ほんまパヨクって低脳なガイジしかおらんのやな
デマを拡散させまくってホルホルしてたのを指摘されたら逆ギレして朝から晩まで誹謗中傷
しまいにはひろゆきの仕事なくそう運動とか
逆恨みにもほどがある
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:17.20ID:+EdsFI7o0
座り込みする人、バカです
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:47.96ID:2K386O880
共産党系のやつってほんま頭おかしい
N党と変わらんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:20:00.89ID:P4rxZ56+0
ライブ配信して儲けよう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:20:05.32ID:i/RE0pzdd
そんなに侮辱に感じたなら裁判起こせばええのにね
それこそ民主主義的やし
ひろゆきは賠償金とか出ても払わないかもだけど勝訴すれば自分達の言動に拍がつくのに
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:22:01.07ID:0DWHRolGa
座り込みが馬鹿にされてるんでなく
座り込みしてないのに「座り込みしてます」って言ってるのが馬鹿にされてるっていつ気づくんやろね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:23:58.84ID:rG/DRlWqr
デマを拡散してホルホルしてることをバカにされてるのに
事実を指摘したら「沖縄をバカにされた!」やからな
ほんまパヨクって頭にうじわいとる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:24:11.94ID:2wbW/2WI0
1時間座ってどうするんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:24:45.92ID:9Jn1goEg0
座り込みは馬鹿みたいに見えるけど
過去に本土で米軍施設への座り込みとか抵抗運動して成功してるんだよな

1950年代に座り込みやらの抗議行って
1960年には本土の米軍施設を75%縮小させたり
本土での米軍の新規の施設や拡張計画を潰したりした
そこで撤退した部隊なんかが沖縄へ移動したりして
沖縄の米軍基地施設の規模は70%増えた
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:28.13ID:vkB314a70
N党の人がマツコ相手にやってたのをパクったんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:43.16ID:sgS+a4Th0
どうなったら勝ちなんやろか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:46.84ID:AXELhqJe0
フェミなのかこれフェミニしろ左派にしろ
「アップデート」ってそっち方面から他者に押し付ける時よく聞く気がするけど
自らはこういうやり方アップデートしないのかね
0118風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:02.78ID:3Es/Fzpn0
報復されてて草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:26.55ID:hZjX4cGar
>>115
ワイもN党のあれ思い出したわ

このおじいちゃんたちも訴えられればええのに
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:29.21ID:i/RE0pzdd
>>114
本土のは一日何時間やったんや?
時代的にガチってそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:50.27ID:cjc911e70
>>109
左翼「ダンプ来る時間は決まってるからその時座り込んでるが」

ひろゆき「24時間座ってないと座り込みじゃない」

左翼「そんな定義無い」

ひろゆき「辞書に書いてある」

左翼「どの辞書?」

ひろゆき「うるさい自分で調べろ」

その辞書は未だに発見されす
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:56.84ID:62ogy3hz0
>>114
その座り込みや抵抗運動は土日祝休みで一回15分を1日3回程度なんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:27:05.44ID:50Ekgue7a
そろそろ論点ズレた豚が書き込んでくるんやろうな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:27:26.98ID:0vbyXZHT0
俺も白いヘルメット被って看板持って座ろうかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:27:52.15ID:aob8JSQEa
てかこの立ってる人たちって沖縄住みでもなに目的なんや?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:27:58.47ID:nPysX3sx0
目くそ鼻くそ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:28:28.96ID:dBSsxLkP0
ひろゆきが沖縄までいってこれやったのて何が目的なん?
政府に買収されたとしか考えられんのやが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:29:08.34ID:DGcCdE5+d
>>113
アンチ乙
チェアリング流行してるって知らないの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:29:25.24ID:S5JX3y2G0
立ってますけどそれって座り込みなんですか?とか一時間の短さとか突っ込まれることを想定できないほど体力も時間も無いカジュアルな年寄りの趣味だな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:29:45.48ID:aob8JSQEa
てかそもそもこれってただ誰も座ってないじゃんってだけの指摘なのになんで沖縄の侮辱ガーになるんや?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:30:11.70ID:62ogy3hz0
>>121
この時点でのレスバはドローやけどその後の展開で基地反対勢がかなり劣勢や
ひろゆきに対しての不快感入れてもまだ尚厳しい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:30:50.09ID:cjc911e70
>>131
いや辞書に書いてない時点でひろゆきの負けだよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:02.07ID:4BgjbYzd0
沖縄から基地が消えたら満足なん?
他県に移って終わりだと思うんだけど
台湾有事の懸念がある以上そもそも沖縄から出るなんて選択肢はありえないが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:08.50ID:zeExdJETd
>>125
1時間棒立ちすれば東京への航空券とホテル代を支援団体が出してくれるんやで
そりゃ行くやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:25.76ID:Jv55666FH
まあ生きてる価値のないゴミだから処分しといてくれ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:38.65ID:9pDGXCGF0
ただの出待ちやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:00.61ID:9Jn1goEg0
>>122
実際の日にちは知らんけど
当時の左翼勢力が合流したり過激な抗議ってのは聞いた
周辺住民に告知十分せずに訓練して死傷者出たり
海兵隊の素行が悪くて犯罪に地元住民もキレまくって
3年間で本土の海兵隊の数を半分に減らしたりした
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:12.57ID:C09idg4BM
>>121
定義の話してるのに辞書の意味持ち出すとかバカじゃね
中卒かよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:12.88ID:cjc911e70
>>134
アメリカ「別に県外移転でもいいよ」

自民党「ダメ沖縄」
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:22.67ID:3WYM+DNU0
なんつーか日本の座り込みって相手を脅す手段にしか使われてない気がする
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:31.35ID:Se/g+6hN0
>>114
「じゃあいいじゃねぇかよ」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:52.96ID:t6jD87WD0
大衆に訴求しないといけないのに一般人からしたら関わりたくないって印象にしかなってない気がする
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:54.31ID:nPoW1VrN0
ひろゆきが電話の振りしながら記者から通り過ぎる絵が欲しいな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:33:04.10ID:R/CC5DlD0
こういう活動家の実態がSNSで簡単に
拡散されて誰からも相手にされなくなるんだろうな
で老害活動家たちはそんなことも理解できずに
この世を去っていくという
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:33:21.39ID:R/CC5DlD0
こういう活動家の実態がSNSで簡単に
拡散されて誰からも相手にされなくなるんだろうな
で老害活動家たちはそんなことも理解できずに
この世を去っていくという
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:33:30.16ID:waYWiahP0
アベマは被害者?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:33:54.09ID:NQHLCGLv0
自由人であるひろゆきに為す術無しなのがよくわかる無意味さ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:10.81ID:cjc911e70
>>147
良い宣伝になりそうだけどな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:15.12ID:S5JX3y2G0
>>134
各地の共産党地方議員がやってる米軍基地と自衛隊基地排斥運動が勢い付くだけだぞ
分かっててやってる自称インテリ層と本気で平和のためにやってると思ってる奴隷層はそんな議論には興味ないだろう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:20.90ID:4BgjbYzd0
>>140
?何が言いたいのこいつ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:22.67ID:SFDGdNxV0
自称フェミが顔突っ込んできてて草
尻尾見えてんで?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:38.56ID:5PZsTyo+0
やっぱタラコ上手いわ
絶対にボロ出しそうなやつに狙いつけて攻撃してる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:46.70ID:x5dlZHwu0
相手が違うだろ
ホワイトハウスかペンタゴンの前で座り込みしたらワイも応援したるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:35:03.19ID:nPoW1VrN0
>>147
アベマ内部に壺が混じってるんだろう

ひろゆきが企画したとは思えん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:35:39.13ID:cjc911e70
>>151
アメリカは県外でもいいよって言ってるけど自民党が沖縄じゃないとだめと言ってるわけよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:35:41.44ID:62ogy3hz0
>>133
とは言え土日祝休みの1回15分を1日3回でさも連続で座り込みしている様な印象からの解離を暴露された時点で厳しい
そこに座り込みの定義を詰めるのは双方ダメージあるものの基地反対派はそこが活動の根幹を担っているので一丁噛みのひろゆきと比べると被害は甚大や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:36:08.80ID:4BgjbYzd0
>>156
自民党が断ったらアウトじゃねえか
アホかお前
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:36:46.35ID:62ogy3hz0
>>138
過激か
なら暴力とかもあったんか
今それすると逆効果やな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:36:56.48ID:cjc911e70
>>158
だからそれに左翼が抵抗して揉めてるわけでしょ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:37:03.73ID:j2v6guNpd
基地反対派って座り込みの定義のほうが基地問題より重要なの?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:37:31.55ID:z/QOGZbKa
フランス行かなあかんとちゃうの
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:37:32.17ID:9Jn1goEg0
>>134
自民党の議員含めた歴代の防衛大臣が
九州あたり海兵隊の基地を分散させるなら機能的に問題無いと解答してる
アメリカ側も別に沖縄から縮小撤退させたりしてもええぞって言ってる

で小泉時代に基地の県外移設に挑戦したけど
結局本土のどこの自治体も米軍人員の受け入れ断ってとん挫した
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:37:39.71ID:uDnZUktV0
聞こえてるかヤマトゥー!
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:08.76ID:QGV/M/iw0
てか抗議の為に座り込むってなんやねん
側から見たら滑稽すぎるやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:39:29.29ID:4BgjbYzd0
>>160
それ自民とアメリカの下り必要か?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:39:31.25ID:62ogy3hz0
>>166
抵抗の手段を絶たれた人間が最後に出来るその身ひとつで出来る抗議運動ってイケメンが言ってた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:39:40.36ID:nPoW1VrN0
>>166
非暴力の抗議だぞ
イギリスから独立したインド知らんのか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:02.69ID:S5JX3y2G0
>>162
大昔の闘争やってた頃から果たすべき大義よりもちっちゃいプライドを優先させて殺し合いながら組織を分裂させてきた連中だから
その時は基地や米軍よりも優先するべき排除対象となっている
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:15.08ID:cjc911e70
>>168

>>134
>台湾有事の懸念がある以上そもそも沖縄から出るなんて選択肢はありえないが

そんなことはなくて安全保障上別に県外移設でも問題ないとアメリカは言ってるわけよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:26.09ID:OuTgQZKea
>>169
ひろゆきは絶大な権力で抵抗封じたんやろか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:35.18ID:4BgjbYzd0
>>164
そんな大昔の話持ち出してどうした?
今と当時とじゃ台湾有事のリスクがまるで違うが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:41:55.88ID:i/RE0pzdd
>>170
一緒にすんなや
そんなカジュアルに始めていいものではない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:42:31.19ID:VvqjOmQL0
ネタ増やすだけやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 00:43:35.01ID:DqbJlaAu0
いや基地の前で頑張れよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況