X



コンビニバイト夜勤のワイ、現在教育してる新人の子が典型的な指示待ち人間過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:22.00ID:iiktjAfrr
コンビニバイトって一から全部教えるもんやないし
そんな難しいものでも無いし教育期間で大抵の子は仕事完璧に覚えてくれるんやけどこの子は物覚えが悪すぎる…
1回目はメモ取らせて全て教育したし
なんならわざわざマニュアル無かったのに夜勤用マニュアル作って2回目の時にあげたのに…

うちの店レジ担当っていってレジ毎にやる仕事違うんやけど
1レジと2レジ各4回ずつ(4日ずつ)で計8回なんやけど
2回ずつ教えたら後は残りはまずやらせることになってるんやけど

心配になってしまう
もちろん教育課であるワイの教育ミスやからどんな事があっても新人を店長には責めらせないつもりやけど

教育期間の休みの連絡も出勤20分前とか本当に急やったし
連絡面でも心配になってしまう…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 22:34:11.32ID:iiktjAfrr
とりあえずこのまま仕事ができるようにならなくても
再来週には独り立ちさせて二ヶ月はカバーしながら何とか様子を見るつもり
といっても店長がなんと言おうとクビにはさせるつもりはない
真面目ではあると思うから大丈夫やと思うし

ちなもう6回教育してて残り3回(心配すぎて片方のレジ業務の方は教育1回分増やした)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況