X



なんJ民で『出資』し合って『カレー店』を『オープン』させるスレで賛同した人数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:22:40.99ID:v7wo0pATd
来年の神田カレーグランプリの決勝進出を目指したい
最強のレシピはすでに俺の中にあるけど、もちろんみんなで作り上げるメニューも入れていく
店舗経営のノウハウなんて今の時代いくらでも転がってるしな

経営に関われる100万出資者が10人
配当を受け取るだけの10万出資者が100人
合計2000万集まれば十分やれると思うんだがどうだ?

ガチでいけそうならslackで詰めていこうじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:09.54ID:v7wo0pATd
なんでカレーかって、コストが安くて人気があって
俺が好きだからだよwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:20.57ID:v7wo0pATd
カレーが嫌いな日本人なんていないんだからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:37.96ID:v7wo0pATd
ゆーて俺のは日本のというよりも欧風カレーだけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:55.58ID:2mc1+Ja50
この人一人で喋ってるンゴ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:04.57ID:v7wo0pATd
店舗は飯田橋、神楽坂、秋葉原、神田のどこかがいいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:30.37ID:v7wo0pATd
ランチもやるからな
ランチの狙いはやはりサラリーマンになる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:06.94ID:MvuVORzo0
じゃあ僕やるなら軍師(*´▽`*)

いくらで雇ってくれる?最低月50万から
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:21.37ID:v7wo0pATd
金余らせてるやついるだろ?
とはいえ1500万を一人で出すのはきつい
100万出資で遊んでみないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:26.97ID:N5m78Wp40
その辺で一番好きなカレーやさんどこ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:47.40ID:v7wo0pATd
>>9
それはいくら出すか次第だろ
いくら出すんだ?1000万出せるならその条件でもいいかもしれんぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:26:48.51ID:MvuVORzo0
>>8
いや、ランチなんてどこもやってる。帽子軍師だけどやるなら逆ランチ

みんながランチの時間じゃない時ランチやる。


僕月給料50万は最低ライン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:26:54.90ID:U6HY7hn90
オーナーはワイや😤
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:27:06.23ID:v7wo0pATd
ちなみに俺は鼻がかなりいいから
スパイスが命のカレー作りにはかなり自信があるんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:27:44.42ID:v7wo0pATd
>>14
ランチじゃない時間にはそれ用のメニューとプラン用意するよ
それでいくら出せるんだ?100万じゃみんなと同じ裁量権しかないぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:28:12.30ID:T3vN+/lg0
試食させろ
何回通うかで何口か決める
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:28:16.03ID:v7wo0pATd
>>15
オーナーなら1500万円出していただかないと
俺が500出して共同経営にしよう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:29:00.60ID:v7wo0pATd
>>19
すまんがオープンしてからの出資は受け付けてないんだ
チャンスが目の前にぶらさがってるけど、どうする?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:29:17.19ID:MvuVORzo0
ぜったいに流行る自信有るしCoCo壱買収とかして年収一億は余裕だからそこから1000万余裕で払えるし、だって給料1ヶ月分でしょ?
余裕
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:29:52.74ID:v7wo0pATd
神楽坂にオープンするなら夜は鮨屋にしたいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:22.42ID:v7wo0pATd
まぁ神楽坂は地価高いからあんまり候補としては考えてないんだが
出資金がいくら集まるか次第だな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:43.00ID:MvuVORzo0
いや!神楽坂にオープンするなら夜はラブホにしたいな。これきまりっしょ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:51.60ID:v7wo0pATd
ちなみに1000万までいけば俺が500出して1500でもオープンできるけど
その場合完全に俺の裁量になっちゃうけどいいのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:31:03.43ID:5JyidEl8r
末尾dなんて気合いが足りてないんじゃない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:31:11.32ID:srEYbPqAM
試食させろ事業計画書みせろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:31:20.45ID:T3vN+/lg0
>>22
経歴も試食も無しにはさすがに無理やね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:31:56.51ID:OrxRSOaI0
J民のカレー屋とか食べたくないしすぐ倒産しそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:33:19.25ID:v7wo0pATd
試食したい人けっこういるか
俺としては経営に携わる10人で最終的に作り上げていくつもりだから今の時点での試食はそんなに大事じゃないと思ってるんだが
必要ならクラファンで1口2000円くらいでやってみるか?
レンタルキッチンでもできるしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:29.77ID:v7wo0pATd
>>34
表向きJだと出すかどうかも経営会議次第やな
インターネット発祥のカレー屋って面白いから俺としては押していきたいが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:54.38ID:MvuVORzo0
>>36
だから甘えんなっての。

給料払えるようになってから出直しこい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:35:19.11ID:v7wo0pATd
>>38
給料って考え方してる時点で経営や投資に向いてないな
使われるのが好きな人間もいてくれないと困るからいいんだけどねw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:35:54.67ID:v7wo0pATd
>>40
すまんがここは人を使う側の人間が来るスレなんや
使われる側の募集はまた別でやるからその時に来てくれな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:55.88ID:v7wo0pATd
インド人(ベトナム人)がやってるよくあるカレー屋じゃなくて
本格的だけど入りやすい店がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況