X



彡(゚)(゚)「100円でとんかつ定食作れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:17.93ID:hVvSVPZfd
22 風吹けば台無し[sage] 2022/11/05(土) 19:35:21.78 ID:+bap57hYa

>>14
自炊したことなさそう

23 風吹けば名無し[] 2022/11/05(土) 19:35:51.47 ID:bd0EsXW40

>>18
肉の調達だけで100円超えるわバカ

25 風吹けば名無し[sage] 2022/11/05(土) 19:39:34.44 ID:dwy+PN+f0

>>22
>>23
米10kgなんて通販で1500円で買える。
一合炊いても0.4円
業務用豚肉1kgなら2000円もかからん。つまりこの量なら30円。
油なんてこの量じゃたかが知れてる。10円前後
きゃべつは10玉500円で買えるから5円もしない。
みそ汁なんて15円
自炊の分の光熱費などを多く見積もっても合計で100円かそこらです。
反論あるならどうぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:32.87ID:LHokf2R50
得体の知れない食材使ってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:14.78ID:0XY9CwTv0
>>2
一合で0.4円は草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:37.47ID:vAs9l9e+0
切り抜き早すぎて草。まだスレたってるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:32.95ID:DDYbxF63a
できらぁ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:36.17ID:Bh4CZ1XS0
>業務用豚肉1kgなら2000円もかからん。つまりこの量なら30円。

ここ最高におかしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:36.41ID:fYn884vid
この量の肉で30円は無理がある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:36.76ID:T6+IYnXZ0
倍食えるんかどんな肉と米使っとんのやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:29.45ID:AUlkOC3H0
>>3
つづきは?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:50.91ID:CHPDmHO9M
15g定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:00.30ID:/fOw5/7J0
ケンモメン、この中で一番コストがかかるのが油だということに誰も気付かない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:07.41ID:Ln0gj1f/0
137 名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b85-j0uH) 2018/01/08(月) 10:55:55.79 ID:pEF1LcS70
盲点だけど掃除後の精米所はかなりオススメ
床に散らばった米を清掃員が集めてくれてるから3合分くらいは炊ける
浮いた金で野菜や肉を買えばいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:21.41ID:7tn1x11/p
>>14
ひと口にすら至らんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:41.00ID:GJ/0sn6L0
みそ汁だけめちゃくちゃいいの使ってるんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:44.91ID:dwy+PN+f0
おなか空いて食べるものもない状況でイライラしていました
本当にごめんなさい
なんJでみんなと雑談するのが本当に好きで他スレでの粘着だけは本当につらいです
でも反省のために今日はもうレスするのをやめようと思います
不快にさせてしまった方々本当に申し訳ありませんでした
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:08.40ID:6lTt0vzi0
>>21
ええんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:41.71ID:55sch2bM0
100円でトンカツ定食作れるなら店開いた方がいいわ
ボロ儲けやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:00.23ID:Nu0pZuUlr
>>21
いや待てや
一言も嘘は言ってないんだろ?
じゃあ証拠に100円で大量に作れるトンカツ作ってうp
レシート付きで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:27.23ID:ICGdVVMHa
>>21
なんやこいつ…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:32.77ID:0ZEyGQ3v0
何スレ立てとんかつ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:41.17ID:dwy+PN+f0
>>22
ありがとう
君は他の大半の奴らみたいに「たとえ正しいことを言ったとしても一度こいつを否定する」と決めたら全て否定するような奴じゃない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:00.65ID:DZxECuYVp
>>21
150円やって訂正してたけどそこはどうなん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:28.32ID:0XY9CwTv0
>>27
"正しいこと"とは?🤔
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:56.65ID:mvL9toaT0
晒上げ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:16.78ID:jPjSfwyk0
チキンカツやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:18.93ID:Nu0pZuUlr
>>27
いやだから本当に150円で大量にトンカツ作れんだろ?
教えてって
0034風吹けば台無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:43.25ID:+bap57hYa
細かいことはどうでもいい
せめてサンドバッグになったんだからきちんと100円とんかつ定食作ってくれや ケンモ飯みたいなのでいいんだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:12.95ID:DDYbxF63a
>>18
精米所の妖精定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:30.21ID:hlePWuKY0
どう見てもママに飯作ってもらってるガキの書き込みやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:59.91ID:DDYbxF63a
令和のマグヌスやろこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:24.77ID:bukjyEFk0
生産元から直接大量入荷してるんやろ
一人分の量換算したらそれくらいや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:53.47ID:iF5ac7NT0
>>21
謝るならむこうのスレで謝れやガイジ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:56.12ID:4sYbiZm0a
>>2
できらぁ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:20.72ID:CxYAV7bw0
>>21
ええんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:48.13ID:Nu0pZuUlr
>>41
おぉ、本当か
じゃあお前が代わりに150円で大量に作れるトンカツをやってくれ!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:49.46ID:jjs5r7BZd
定期スレ確定な
0045風吹けば台無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:07.00ID:+bap57hYa
もうサンドバッグなのは確定なんだからきちんとピエロの役割はしてくれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:06.27ID:qpaNZkKf0
どうせあと数時間でID変わるんやしいっそ楽しめや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:43.40ID:EdSER1c/0
>>2
10kg1500円って鳥の餌かな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:49.48ID:SeYMlRsa0
>>21
空腹程度でそんなことするとかマトモじゃないで君
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:34:15.36ID:CxYAV7bw0
100円でとんかつ定食も作れない苦しい時代や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:37.87ID:C7ctqw5f0
玉子丼しか作れんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:49.06ID:Nu0pZuUlr
しょうがない
俺が頑張ってなるべく150円に近いカツに明日の午後7時に挑戦してみようと思う
皆が興味あるならやる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:19.52ID:eaGeyh+pp
>>54
応援してるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:46.41ID:yhWA0KD+d
>>54
よろしく頼むで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:50.90ID:r7mP6q9Ha
>>54
言ったな
明日のサザエさんの実況終わったらここ覗くからスレ立ててや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:40:08.66ID:bsdZvROF0
衣がくっそ分厚くて肉が15gしかないんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:40:54.05ID:5f94B41k0
>>54
お前言ったからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:44.03ID:Nu0pZuUlr
>>57

>>56

>>55
興味あるか
よし、「トンカツ錬金ニキの代わりに」っていうスレタイでやってやるぞ!
先に言っておくけど釣りじゃないからな
だから皆来てくれよ!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:51.41ID:0XY9CwTv0
>>54
ちゃんとスレ立ててね👋🥺
0064風吹けば台無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:33.17ID:+bap57hYa
>>60
注射じゃなく縫い付けなのか てか脂肪って縫い付けられるもんなのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:37.49ID:0XY9CwTv0
>>60
牛脂注入肉は草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:30.42ID:5f94B41k0
>>66
楽しみにしとくで👍
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:47.17ID:eaGeyh+pp
楽しみやなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:52.95ID:qpaNZkKf0
>>60
鉄鍋のジャンで蛆虫使って似たような事しとった気する
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:52.34ID:0XY9CwTv0
>>68
やたー🙌
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:29.36ID:dxfhjCuV0
スーパーいったことも料理したこともなさそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:31.74ID:ELwqU1Aqd
家で自作すれば0円やん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:35.52ID:RVFq2fvA0
家で自作すれば0円やん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:48:11.39ID:LWTyM9FU0
>>75
なんでうんこ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:10.25ID:wd0/F9W8r
あ、今のうちに聞いときたい
今俺が使ってるXperia10なんやがたまに写真で画像の取得ができませんって出るんやがこういうときはどうすりゃええ?
>>78
これしか特徴のあるもんがなかった!
変えるか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:51:29.12ID:57sisJ6R0
>>27
正しいのかすら証明できんやつが何言ってるんや🤣🤣🤣
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:51:38.25ID:+t7/OfaDr
実際150円じゃ目玉焼き定食が関の山ちゃうか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:23.57ID:VFsTIDc+0
15グラムのとんかつはさすがに見たこと無い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:26.62ID:wWKEQlFG0
最低でもご飯50円豚肉100円でその他全部で200円はかかるな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:57:59.74ID:GeUV6cQ00
安全な材料使ってできるなら興味ある
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:59:37.34ID:qY8vreOW0
>>2
どういう計算したら一合0.4円になるんだろう?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:59:56.24ID:UtlABN4+a
豚ロース値上がりして国産ならブロック1本で買ってもグラム単価198円やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:08.00ID:ZybkKyJV0
>>21
何言ってだこいつ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:50.96ID:UtlABN4+a
>>88
安い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:00.65ID:BjbPRLtd0
とんかつ定食のとんかつ抜きでも100円は微妙
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:42.13ID:Rc9AEJwM0
料理上手で安く食材を揃える能力はあるけど割り算ができないんやな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:56.30ID:WIdC2OdM0
>>8
15グラムで草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:56.61ID:7Naaagjk0
薄さ数ミリの豚肉ならワンチャン
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:03:36.15ID:gyTOCzYL0
近所の業務スーパーで油1kg400円なんやがどうなん?
値上がりしすぎて適正なのか安いのかもわからんくなってきたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:00.88ID:UjNpjLbs0
まあ15グラムやと一人前としてはちと少ない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:04.75ID:qY8vreOW0
一番おかしいのは米一合が0.4円ってとこやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:22.41ID:+t7/OfaDr
駄菓子のビッグカツ2、3枚重ねて豚カツと言い張れば何とかなるやろか🤔
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:29.01ID:UtlABN4+a
>>95
ちと…?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:17.52ID:0XY9CwTv0
>>88
松のやってノーマルが90グラム、朝定食は70グラムやっけ?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:06:01.96ID:cTFcimY20
48 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 19:50:01.79 ID:m2IxMSUF0
>>31
その値段の米一合なら22円くらいだぞ

53 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 19:51:52.02 ID:dwy+PN+f0
>>48
米10kgは66合だぞアホ
それにもっと選べば10kgなんて1500円もせん

ってなんで俺こんなマジになってんだ
別に俺だけが得するんだからこんな必死になってわざわざ教えてあげる必要ないのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:04.53ID:Rc9AEJwM0
元スレわりと気付かれてなくて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:47.53ID:G3hm5K8wM
1000円で倍食えるくらいが妥当定期
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:55.95ID:qY8vreOW0
>>100
10kgは66合ってのは合ってるのが草
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:08:25.50ID:GTo1ErI40
>>60
ミートホープかな?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:08:33.34ID:+M4d705Bp
バラ肉ミルフィーユとんかつでも100円は無理やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:09:08.77ID:lbNUtRsb0
>>3
カツ丼も貼っておけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:09:36.49ID:UX5Ux3hBp
66÷1500やと0.04やしどうやって0.4円に辿り着いたんかがバカなワイには分からん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:09:54.82ID:C7ctqw5f0
関係ないけど出前が軒並みクソ値上げしてて草生えるんだが🥺
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:09:59.22ID:GeUV6cQ00
現実として一般人が調達できる範囲で作るならいくらが限界なんや?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:10:00.80ID:fkkEzxNU0
100g200円の豚肉って結構高いだろ
50gつかっただけで100円だぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:10:22.67ID:YUqr2t2ZM
>>88
松のやのとんかつやんけ
期間限定で500円なるやつや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:10:32.94ID:aZEU+/LYd

フラッシュバックして変な声出す嫌な記憶リストに追加されてそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:10:57.45ID:ljSh16yK0
>>3
まっずいよなあこういう店
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:42.45ID:cTFcimY20
38 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 19:47:02.42 ID:5QXwF5mq0
そんなことよりワイの自炊したとんかつ見てよ
https://i.imgur.com/fAb0bpd.jpg

39 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 19:48:05.81 ID:dwy+PN+f0
>>38
いいね
男で自炊できる人ってほんと仲良くなりたい
生きていくうえで常に期待値プラスを考えて行動できる人が自炊に走りやすい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:52.81ID:VsxHb5CT0
>>3
どうでもいいけど喜一っつぁんって言いにくいだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:31.56ID:cTFcimY20
71 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 19:59:45.97 ID:dwy+PN+f0
外食の話とかほんと勘弁して
無駄な食費をかける人間が死ぬほど嫌いだから本当に発狂しそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:39.33ID:T9JvHSoB0
お前ら知的障害者いじめて楽しいか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:06.85ID:NBjN/ntgd
>>119
知的障害者に失礼だろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:26.64ID:0MiL9uW50
>>94
気持ちわかるわ
業務用ではないけど、値上がりしてて高い安いの判断がつきにくい
競合店周りにないから比べられないし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:27.01ID:cTFcimY20
44 風吹けば名無し 2022/11/05(土) 19:49:20.85 ID:2rrX6chI0
自分で作れば50円だけどな

58 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 19:54:12.04 ID:dwy+PN+f0
>>44
俺なら業務用駆使して120円で作れる


85 風吹けば名無し sage 2022/11/05(土) 20:05:03.46 ID:dwy+PN+f0
100円はちょっと言い過ぎたわ
まあ150円くらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況