X



漁業権とか言って自然を使うのに金を取る団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:15.57ID:G1CtTku4a
なら空気権作ってワイが管理してええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:36.69ID:G1CtTku4a
おかしいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:52.96ID:G1CtTku4a
なんで自然がおまえらのものみたいになってんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:15.43ID:G1CtTku4a
その川や海に所有権があんのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:23.83ID:G1CtTku4a
なんとか言え!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:28.94ID:DJ6IU/Qh0
べつにイッチも権利もらったらええんちゃうの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:31.56ID:G1CtTku4a
クソが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:57.53ID:z73v/5w20
いや空気権取ればええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:59.19ID:G1CtTku4a
>>6
自然は誰かに貰っりするものじゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:25.73ID:G1CtTku4a
>>8
なら九州の空気権はワイのや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:39.97ID:z73v/5w20
>>10
そうか
良かったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:03.17ID:G1CtTku4a
>>11
空気吸うなら金払え!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:26.10ID:z73v/5w20
>>12
訴えてええよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:50.76ID:G1CtTku4a
>>13
どうやったら訴えられるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:19.47ID:z73v/5w20
>>14
いや普通に訴訟起こしたいっつって弁護士に相談したらええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:18.61ID:G1CtTku4a
>>16
なんで自然を利用するのに誰かから権利を与えられないかんの?
おかしいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:48.31ID:66YuDYG40
>>17
お前が生まれてこれまでも、利用しようとしてるそれも、何一つとして自然のものなんてないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:56.28ID:5+k8WqJC0
肩叩き券
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:18.40ID:G1CtTku4a
>>18
なんでみんな当たり前のように受け入れてんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:31.03ID:z73v/5w20
>>21
みんなは自分で魚獲ってくるつもりがないからや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:06.53ID:G1CtTku4a
>>22
北海道で鮭が毎年問題やん?
漁業権がとかいってるやつ何様やねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:26.06ID:0ZhiVNQd0
これ実際に裁判で徹底的に争ったらどうなるんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:36.71ID:RRQcoljD0
日本みたいに人口の多い国で自然享受権を開放するとあっという間に森が刈られて魚も取り尽くされるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:14.20ID:G1CtTku4a
>>24
どうなるん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:22.73ID:z73v/5w20
>>23
言ってるやつが「みんな」で逆らってるやつが「一部」

つまり国民の意見をまとめたら今のスタイルが認められているので日本国としてはそのように管理してるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:39.76ID:G1CtTku4a
>>27
だからななんでそれが当たり前になってるんや?
誰が自然を商売に使って良い言うたんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:09.67ID:z73v/5w20
つまり簡単なことでイッチが日本国民の意見をひっくり返せば一発で自由になるで
選挙でて与党になればええ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:47.55ID:z73v/5w20
>>29
日本に住んでるみんなで選挙して選ばれた代議士が話し合って法律化したんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:51.12ID:G1CtTku4a
>>31
◯◯川漁協って選挙で出来たんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:22.44ID:z73v/5w20
>>32
選挙して成立した国会で決めた法律に基づいて作られたという意味ではそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:37.46ID:cypYJ5ey0
そもそも海や河は国のもんや
国のもので魚とりたかったら漁業権を国から買えって話
ほんで漁業権ない奴はあるやつに金払って取らせてもらえって仕組みや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:17.60ID:z73v/5w20
てかもう結論答えてるんやから細々質問する意味ないやろ
イッチが選挙出て漁業権廃止法通せばそれで終わりやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:57.07ID:G1CtTku4a
>>34
勉強になったわ
ワイはまた1つ賢くなった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:58:19.89ID:0zHUvQ5Ta
ぶっちゃけ漁師周りはゴミやから仕方ない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:20.57ID:2GRaM4SrM
漁師見てみ
人語通じんレベルのガチクズやから無駄や
神奈川のカス漁港で怒鳴り散らしてきたゴリラは絶対許さん
よそもんはこのライン超えるなってなんやねん猿の縄張りかよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:45.14ID:0zHUvQ5Ta
その漁師が漁連の偉いさんになるからな
どうしようも無いわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:25.11ID:529fwcFF0
管理してなかったら絶滅してる海産物はいくらでもあるだろな
ズワイガニとかそうだろう
中国や韓国の領海などは根こそぎいくからもうほぼいないとか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:14.09ID:zQyhTfXw0
釣りずっとしてるけど漁師にキレられたことないわ
そらどうしようもない奴もおるやろうけど、大概はキレられる奴に問題ある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:05.77ID:idKmp0QI0
伊勢海老サザエアワビの密漁でもしたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況