X



ワイ大学生引っ越す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:08.22ID:mBJHFEbl0
騒音に耐えかねて鉄筋コンクリートの建物に引っ越そうと思う
なんかアドバイスちょうだい
ちなみに今日内見いってきた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:49.60ID:+eQb8gF0H
家賃何万のとこにするんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:36.09ID:mBJHFEbl0
>>2
いまが4万だから4〜5万のところを探してる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:41.15ID:vmLv/CbS0
バブルの頃のSRCがええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:17.47ID:mBJHFEbl0
鉄筋コンクリートのマンションに住んでる人に聞きたい
鉄筋だったら大声で歌っても迷惑にならない?
隣の音どれぐらい聞こえる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:43.35ID:8e4ERPDd0
うちもうるさいわ
隣とリビングや寝室が向かい合わせになってる部屋はやめとけ
キッチンやクローゼット挟むだけでだいぶ違う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:55.67ID:mBJHFEbl0
>>4
鉄筋鉄骨ってやつ?
なんかよくわからんかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:59.65ID:+eQb8gF0H
>>3
安いな、どこる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:06.69ID:mBJHFEbl0
>>6
1Kの木造アパートだから嫌でも隣とリビング同じ位置になるのよね...
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:29.72ID:f5fxvdIx0
>>5
声とかは聞こえんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:39.71ID:7pwcIey8M
ワイは駅チカ鉄道沿線やから電車はうるさいけど隣から生活音は一切聴こえないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:51.00ID:vmLv/CbS0
>>7
耐震性と遮音に優れとる
なお家賃
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:03.73ID:mBJHFEbl0
>>8
クソ田舎よ
でも学生のワイからしたらこれでも高いと思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:43.88ID:7pwcIey8M
>>5
流石に大声で歌ったら聴こえるな
てか歌いたいならカラオケ行けよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:09.28ID:mBJHFEbl0
>>10
聞こえん?!
それやったらめっちゃいいわ
この前の土日とか隣バカ騒ぎでガチで寝れんかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:35.75ID:nd8bDkWyd
>>5
頼むから大声で歌うならカラオケでも行ってくれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:43.75ID:mBJHFEbl0
>>12
家賃は高くなるよなー
立地がいいなら尚更
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:50.10ID:7pwcIey8M
学生街の木造アパートとかまじやばそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:05.34ID:vmLv/CbS0
>>5
それ戸建でも無理やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:28.40ID:mBJHFEbl0
>>14,16
どれぐらいのレベルが許されるのか探りたかっただけや
流石に歌わんで

ただスピーカーで音楽聴いたり
テレビ見たりはしたいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:58.19ID:mBJHFEbl0
>>18
やばいよ
マジで

うち大学近いから尚更
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:00.19ID:7pwcIey8M
>>20
スピーカーはやばいだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:54.92ID:mBJHFEbl0
>>22
常識の範囲でもダメかな😰
夢やったんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:00.54ID:vmLv/CbS0
>>20
ブックシェルフスピーカーをニアで聴くなら大丈夫
サブウーファー置いたら裁判
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:35.78ID:8e4ERPDd0
家にいるのにスピーカーダメとか日本の住宅はおかしいですね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:14.80ID:mBJHFEbl0
>>24
スピーカーのことあまりわからんけど
Google Home貰ったからそれで聞こうと思ってた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:58.16ID:mBJHFEbl0
ちなみにコンビニの横のマンションってどう思う?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:07.09ID:vmLv/CbS0
>>26
それなら低音スカスカだから余裕や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:17.93ID:fH6WTq3nM
ワイは音楽聴くときも無線イヤホンやからな
ワイてほんま良心的な隣人やな
ただ歯を磨くときにオェッ!てやるけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:44.06ID:fH6WTq3nM
>>27
真横はやばいな車のアイドリング音がうるさい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:55.03ID:mBJHFEbl0
>>28
よかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:59.80ID:mBJHFEbl0
>>30
やっぱそうよな
結構いいとこやったんやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:19.00ID:mBJHFEbl0
>>29
ワイもイヤホンしか使ってないな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:30.76ID:mBJHFEbl0
街の中心部に近いけど家賃高い狭い部屋か

街の中心部に少し離れてて家賃安い広い部屋どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況