X



麻雀マンガのキャラ「奴の捨て牌からして、待ちは三、六萬ってとこか・・・」←こういうやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:09.67ID:6npoxmaA0
らしいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:29.22ID:p6aAiy/L0
わかるけど哲也とかほとんどファンタジーやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:54.51ID:lbNUtRsb0
セオリーがあるから上級者ほど読まれやすいで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:20.13ID:wWFwGP1J0
状況によるけどそこまで絞れない
あれはファンタジーや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:54.59ID:x8NGODOJ0
入り目っていうやつがあるから無理
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:31:22.05ID:0MiL9uW50
捨牌から染め手かどうか
安牌から大体どの辺か絞りこめる
シャボとか単騎は読みにくいけど、そういうのやるのは下手
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:31:50.98ID:oLxrODPw0
それよか通しとか言っておいて普通に会話してるのはどうにかしようや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:32:49.64ID:AWFS9yz+d
>>6
くっつきテンパイもあるから無理
配牌時から残ってた謎トイツしゃんポン待ちがあるから無理

とにかく無理
危ねえな~くらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:33:10.41ID:cRTiHbVW0
こいつ…〇〇待ちと思わせて俺の不要ハイを狙い撃ちしやがった…!!!

偶然何個重なればできるのこれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:00.45ID:GTo1ErI40
>>10
相手の牌が透けて見えるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:49.53ID:Gm1yN0IS0
アカギが何も言ってないのに安岡が鷲巣の手を完全に見抜いてるのが謎
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:18.88ID:7DCxO8ZA0
相手が高い手を張ってるな

別の相手が安い手を張ってる

安い手の待ち牌を持っているからそれに差し込んで高い手を流す

これ奇跡が続かないと出来ないよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:30.55ID:AmUKiBzM0
鳴けばある程度は推察できるよね
タンヤオなのかホンイツなのかチャンタなのか
役持ってる字牌を鳴いたら早くあがろうと急いでいる事がわかるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:50.43ID:8qZ3N3Cc0
確率としてその可能性が高い、ってのはわかる
「100%わかる」ってことはない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:19.05ID:JFTbc0m30
麻雀出来る人はパターン化も出来てるやろうから相手の待ちもわかるんやない?
ワイは自分ので精一杯やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:42:50.280
鳴き仕掛けの時にめちゃくちゃ稀に出来るくらいでほぼ無理
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:39.25ID:oLxrODPw0
全員の捨て牌から推理してくのが麻雀なんだけどな 本当は
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:09.65ID:5f8yVRJL0
かまいたち山内は結構ドンピシャで当ててるんだよな結構
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:41.29ID:ILyJT2hB0
麻雀はクソゲーってお嬢様が言ってたからクソゲーですわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:07.45ID:0eOukwma0
テーブルゲーム、カードゲームで脳内戦況解説するのは負けフラグやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:49.15ID:I/U2Tth20
捨て牌から待ちを推察するのはそんなに難しくないけど
麻雀漫画でよくある捨て牌が囮で本当の待ちは違うみたいなのは相当引きよくないと無理や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:52.85ID:AhlEeNcx0
>>13
高いやつの現物で
安いやつに危なそうなのを切りまくれば
意外と当たる

問題は「安い(高かった)」場合
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:01.21ID:LjGcSKE5d
この捨て牌は69ソウのリャンメンや!
正解は69ソウのシャボ待ちだったことはあった
えぇ・・・てなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています