X



【悲報】安倍晋三「消費税10パーセントに上げたのは失敗」生前悔いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:58:37.50ID:crtlHD+O0
第2次政権を退陣された後の「正論」での対談では、安倍元首相は16年以降に大胆な財政政策に振り切らなかったこと、19年に消費増税の決断をしたことを後悔しておられた。それは私も同じで、内閣官房参与として、もっと強く進言すべきだったと反省している。私もリカード理論の束縛から逃れることが遅すぎたのである。
https://president.jp/articles/-/63006?page=3
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:00:31.17ID:Tj+3nond0
民主党ですら政権交代前に八ッ場ダム反対の間違いを改めて修正できたのに今の自民はもっと上げる方向じゃねえかよw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:01:43.76ID:F/J8p8xN0
日本人に経済制裁を与える悪の政府
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:03:37.34ID:54nrLG+md
自民党という徹底的に日本人を苦しめて遊んでるやべえ奴ら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:06:06.58ID:Vr9exTlK0
日本政府「北朝鮮とロシアに経済制裁します」(建前)
日本政府「日本と日本国民に経済制裁します」(実際)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:09:48.17ID:xdtoNfgK0
>>5
日本人を騙して脅して洗脳し日本の家庭が崩壊し破産するまで財産をむしり取る朝鮮カルト団体とズブズブな関係だしね、自民党。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:10:11.00ID:acwerVtIa
>>5
エバ国が美しくなるための必要な犠牲や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:15:56.65ID:Tj+3nond0
>>5
バックにいる統一教会が反日思想なんだから当たり前やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:20:33.22ID:8f/jZBB30
晋さん どうして‥
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:27.01ID:0kyfnMW20
内閣官房参与 浜田っち「アベノミクスの第1期については、トリクルダウンであるのは事実である。
まず輸出産業が良くなりその後、株価の上昇によって最初に利益を受けたのは外国人を含めた金持ちの投資家だった。
次に時間外賃金の上昇といった形でパート・アルバイトの労働市場に波及した。
単純労働者の賃金が上がっていくような技術進歩の過程にないため、トリクルダウンの成果は遅いが、
日本も明るさが見えてきて、庶民にも経済成長の恩恵が降りてきている。
つまり、第1の矢によるトリクルダウン効果がより具体的に現れて国民生活を潤している」

内閣総理大臣 安倍ぴょん「トリクルダウンなんて私は言ってない」

晋さんどうして
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:33.60ID:kVT41PPx0
失敗しちゃったテヘじゃねーんだよ刑務所行け
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:25.97ID:9C+VNNJXa
これマジ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:00.13ID:fbEUOBn8a
後付けならなんとでも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況