X



建て売り新築戸建て←これ買うやつwなんなんw(なんなんオブ・ザ・イヤーノミネート)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:42:03.44ID:Cs8RJ0A3d
いうまでまなく金銭的な面

新築代が少なく見積もっても3割ほどで割高
住むにもアホ貸すにもアホ税金対策にもアホ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:42:25.27ID:Cs8RJ0A3d
意味不明すぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:42:48.91ID:1PWxvGUOd
今日の昼飯何にしようかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:42:50.28ID:Cs8RJ0A3d
そして 夢とかそういったやつ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:43:16.16ID:Cs8RJ0A3d
まぁ夢のマイホーム←結構なことでしょうとは思うよでもさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:44:19.13ID:xksxjBbp0
何ならいいの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:44:20.22ID:c8hdQWVv0
結局、長い目で見たら賃貸住みの方がエェんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:44:22.09ID:Cs8RJ0A3d
夢のために買うもんが建て売りって

まって建て売りって!?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:44:29.33ID:GJK44mxF0
なんだかんだで注文住宅にしても何かしら不満出るからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:45:12.29ID:Gb9aUEpr0
気に入ったら即日でも住めるのが魅力
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:45:50.30ID:vgpPWUxz0
土地買って注文住宅ならいいってこと?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:46:08.92ID:xksxjBbp0
>>7
それはない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:46:30.26ID:Cs8RJ0A3d
>>7
お金の設け方による
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:46:47.17ID:MXs5tJ/AM
何買うのが正解?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:46:49.60ID:Cs8RJ0A3d
>>11
夢のマイホームならね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:47:00.52ID:Cs8RJ0A3d
>>14
人による
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:47:52.50ID:Tj+3nond0
マイホーム、マイホーム
注文すき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:48:07.08ID:Cs8RJ0A3d
都内の中古なら
築年数増えても場所選べば値上がりすらするからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:48:19.08ID:BaGrMok+d
今時夢なんてないやろ。特注より量産機のがコスパいいのは自明(業者の取り分は考えないものとする)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:48:35.32ID:MXs5tJ/AM
ただケチつけたいだけかおもんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:49:22.66ID:Cs8RJ0A3d
>>19
コスパなら新築はよしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:49:27.95ID:IVW1BQrRd
言うて何を注文したら良いのかわからんし
土地探すのも面倒やんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:50:05.70ID:Cs8RJ0A3d
>>20
だって人によるんだもん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:51:03.40ID:IVW1BQrRd
中古築20年リフォームとか嫌やわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:53:25.35ID:Cs8RJ0A3d
>>24
わかるよ、なら注文するか許容範囲の中古でいいでしょ

結局は
中途半端な貧乏人が見栄のために買うもんでしかないのよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:54:25.79ID:vgpPWUxz0
>>23
人によるなら建て売りでいいって人もいるかもだし別にいいじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:54:35.58ID:YaBlo+aR0
マンションなんて全部建売やん
注文住宅買った奴なんて全体の何%や?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:39.25ID:TbaIQZLpM
買えるなら何でもよくない?
不動産でもブランドものでもなんでもこれはリセールがとかゼニゼニ呟いている方が頭悪そうに見えるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:42.44ID:GtG+Fi390
注文住宅とか言ってリビング無駄に高い天井で吹き抜けみたいなの作って
無理矢理急な階段作ってるのばっかやんどこが拘っとんねん
歳取ったらそんな家住みずらいだけや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:56:13.04ID:litiIpI5p
ワイは嫁さんの実家がある通り沿いに建売できてたから買ったで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:56:22.58ID:qbgW98Pb0
子供いて、すぐ引っ越したいなら良くね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:57:33.68ID:+Z3QexOM0
>>27
ホンマそうよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:58:10.86ID:Cs8RJ0A3d
>>26
それはない
だって夢のためとしてもコスパとしても間違っているから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:58:23.54ID:YaBlo+aR0
>>29
いわゆる「廊下のない家」やな
あれ、人が来たとき必ずリビングを通ることになるから、子どもが友達連れてきたときに親はリビングやキッチンを常にきれいにしていないといけないという問題がある
玄関からもリビング丸見えやし
あと、「部屋を作らない構造」はオープンで良いと売り込まれるが、子どもが思春期になるとキツイ(アレもできんやろし)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 10:59:14.79ID:X8yJ2RPf0
お、ここいい場所やん!→建築条件付き土地
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:02:08.45ID:9expPhBb0
中古でええわ
なんか昔の建物の方が頑丈なイメージあるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:02:36.40ID:f+yw6l8Xp
そもそも家なんて終の住処として買うわけやしいちいち資産価値なんて気にせんでええやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:03:51.03ID:vgpPWUxz0
>>33
なら別に夢とまではいかずコスパもそんなにこだわらない人が買ってるんじゃない
安くてすぐ引っ越せて普通に暮らせればいいって人
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:03:54.47ID:BaGrMok+d
>>21
それはそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:06:23.21ID:r7mP6q9Ha
勝手にノミネートすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況