X



【悲報】岸田文雄さん、増税の話だけはトントン拍子に進めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:38.70ID:X9wemiq60
これもう国民に喧嘩売ってるだろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:40:26.22ID:isPSvKWsd
あれ?もしかして安倍さんって有能だったのでは?🤔
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:41:03.32ID:bJI5ZQFP0
お友達が財務省にしかおらんから
増税は決められても他のことを擦り合わせることは出来ない
本当にやばい首相
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:41:16.11ID:51XJz3Ox0
ワイの考えてる方針はこうや↓
労働者はなんJ市に入れない
市民は生活保護必須
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:41:38.39ID:UNenyviv0
>>136
アベノミクスの尻拭いしてるだけなんだよなあ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:41:40.97ID:p91yfCT40
>>136
工作で草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:22.32ID:BVao6rK9a
>>136
表面を取り繕ったまま内部を腐敗させてただけやぞ
岸田がその取り繕った表面を剥がした結果が今や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:29.48ID:gaA+CnVs0
自分の息子を首相書記にする采配
ぐう親バカさ感じて草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:47.76ID:rPhGA7aF0
歳出についてガバガバなのに歳入についてだけきっちり取り立てるのおかしいやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:51.07ID:mkPfg75N0
結局はこいつも統一側やろ?
何のうのうと総理続けとんねんさっさと逮捕しろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:55.56ID:h13oeh/Va
増税に関しては財務省くらいしか得してないよな
お友達企業も増税されたら普通にダメージ食らうやろし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:55.74ID:QhMv2+Pu0
結局のところ官僚なんだよ、こいつは
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:44:27.53ID:rPhGA7aF0
安倍のころは控除の改正とか嫌らしいわかりにくい増税の仕方してたけど岸田は堂々と増税してくるな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:45:38.64ID:WyuO4xkJp
>>143
インターネットに強い息子を据える名采配ほんと酷くてすこ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:46:20.67ID:qJpuYs3Pa
アメリカのバブルが崩壊した後にアメリカ以上の不況が待ってそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:46:23.05ID:qZJQRnIka
そういや餃子の王将社長殺した奴逮捕されてたけど工藤会やったな
あれも安倍案件だったんかね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:46:31.79ID:p91yfCT40
>>149
こうして世襲議員世襲総理がうまれるんやね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:46:38.16ID:iY/lp1CVa
>>148
露骨過ぎて最近は岸田レクイエムやろうとしてるんじゃないかって思えてきたわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:46:45.07ID:wW1hmhBMp
>>148
だって選挙勝てるんだもの
それが全てよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:48:16.23ID:WFTZm53u0
>>1
でもお前ら選挙のたびに自民党に投票してるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:48:33.59ID:+Eowgwzt0
鉄パイプ買い占めとけよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:48:48.93ID:Ccu4KL090
>>31
中で抜かれて国民に返ってこない。
あと増税の話ものせないと片手落ち
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:48:58.03ID:rPhGA7aF0
>>154
いや安倍は選挙勝てても嫌らしい増税の仕方やったで
令和元年あたりの所得金額調整控除や基礎控除の改正とか税制わからんと増税とすら思わんレベルや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:06.23ID:WFTZm53u0
>>148
だってあとほぼ3年フリーパスあるし
仮に今すぐ選挙やったって勝てるしで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:59.87ID:aB4hU4Y20
緊縮したい勢力の言われるがまま感
経済政策としての一貫性などない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:04.91ID:fOZicRLPa
ネトウヨは大日本帝国を復活させ中韓を滅ぼすために我慢してるぞ
お前らも我慢しろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:06.79ID:xU5z4oYJ0
野党がマジで終わってるのなんなんだろうな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:13.35ID:6KWPFt0F0
サタンを皆殺しにするまで止まれないんや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:13.61ID:dxfhjCuV0
岸田「自民党の支持率を下げて政権交代させるしか日本を良くする方法はない。頼む…国民!気付いてくれ…!」

岸田レクイエム
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:57.00ID:p91yfCT40
>>162
韓国カルトに金やると中韓が滅びるんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:51:09.72ID:GTo1ErI40
暴力革命すら起こらずこのまま滅びるんやろか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:51:15.30ID:p91yfCT40
>>163
終わってるっていう根拠がないやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:51:41.55ID:RNOhhkTQa
早くこいつを山上しろよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:52:10.57ID:xU5z4oYJ0
>>171
せやな 始まった事さえ無かったんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:52:28.37ID:IO6RIt5y0
少しでもマシな野党あったら速攻消えてるのにマジで日本の政治なんなん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:52:37.16ID:rSeqljd80
>>171
支持率がね…
今最大のチャンスなんだから上げないでどうする がんばれやって思う
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:52:37.95ID:r9O1YAy/0
日本政府『海外の消費税は高いはミスリード』 

海外は生活必需品の消費税が【日本より】も安い
>>1
イギリスの軽減税率制度では、生活必需品の税率が5%あるいは0%になります。

家庭用の燃料や電力、介護用品などが5%の対象となり、書籍や食品などの生活に必要な日用品やサービスは0%の対象になっています。

一方で、イギリスの軽減税率制度では食品に対する区分が細かいことが問題視されています。例えば、同じお菓子でもビスケットやマシュマロは非課税となりますが、チョコレートやアイスクリームは贅沢品として20%の消費税が課されます。
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:53:13.38ID:h+wKWKJep
政治家は暴力に屈することを証明した山上てやっぱ真の革命家やわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:53:21.52ID:qZJQRnIka
>>163
なんでもクソもワイとお前とみんなで終わらせたんやで
ワイらが殺しておいてなに他人事しとるんや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:53:47.63ID:GTo1ErI40
まともな野党はあるやろ
自民党のイメージ工作が上手すぎるだけや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:53:54.89ID:DUdVMTV+a
昔ならともかく今の自民党ってどの政党よりもゴミなのに未だに自民が一番マシとかいう奴いるんだよな
メディア統制の賜物やなホンマ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:14.57ID:p91yfCT40
>>173
ホンマか?
・自民党改憲草案
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊の海外戦闘記録隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・死してなお国民の血を貪る(国葬37億円)
・共謀罪強行採決
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:18.39ID:DgwhSKqMa
車検電子化で高くなりますこれは初期投資のためで普及すればいずれ安くなります
この国交省の文言は過去に聞いたことあるようなヤツやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:29.51ID:qZJQRnIka
>>181
「野党は反対しかしない」
なんてまさにレッテル貼りそのものよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況