X



たまに学歴コンプ分からないって言う奴おるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:01:56.99ID:v28ZIjUfa
たぶん受験勉強の経験の有無に左右されるんやと思うわ
例えばワイは学歴コンプやけどあまり勉強してなかったときはどうでも良かった
せやけどいざ中途半端な学歴を手に入れた途端学歴を意識し始めた
そこからは常に劣等感に苛まれる日々や
もちろん高卒、Fランなんかでも見下されるのが単に嫌やと思ってコンプ持つ奴もおるやろけどな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:11:11.37ID:GJPeYT6E0
地底やが学歴コンプは全くないな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:11:49.28ID:v28ZIjUfa
>>2
地底は人によっては無くはないだろうけど大きく劣等感は持たんやろな、特に理系は
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:29:26.94ID:meBnp6Rrd
普通の奴は1年GW辺りで消える

それを過ぎてなお消えない奴はろくでもない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:36:58.12ID:GgjyljlJ0
社会人になっても消えへんで
学閥を体験すると余計になぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:37:28.36ID:meBnp6Rrd
てか学歴コンプ持ってる奴ってチー牛しかいなくねえか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:53:35.57ID:PhiB+WTEd
普通の奴は分からんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:56:05.38ID:fYfee8YA0
松本人志とか内村光良みたいな社会的成功者でも
学歴コンプレックスはあると吐露してるわけで
いったら何やけど高学歴でもないのに学歴コンプレックスが無いと主張するのは考えて生きてへんだけや思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況