X



日本人の性格が悪くなりすぎた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:05:44.66ID:+ZIDRIc40
何?2013年あたりから急激にクズが増え始めた気がするんだが。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:06:02.87ID:fKbUUoxI0
貧困
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:07:08.90ID:UDQb+rHI0
貧困
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:07:40.01ID:PR07nm9J0
元々や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:08:03.32ID:jqpMSPYd0
スマホの普及のせいだな
もっと言うとネットのせい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:08:28.01ID:oIxzyaIw0
村社会
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:08:56.81ID:XM5H/5W00
元々悪かったのがネットで見える化した
昔はテレビで誤魔化してたがそれも通用しなくなった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:09:50.44ID:AYKNW3k00
SNSの普及でクズの声がでかくなってそいつらが注目されたおかげでみんな我慢してたことを言いたい放題やりたい放題になったとワイは思ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:09.91ID:/xpjGCkv0
治安悪いとこ好んどるやつらが何を言うとるんや
ワイら低きに流れるに身を任せたんやから景色悪くなるのは当たり前や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:50.76ID:SbuK84Y40
日本に限らず全世界で同じようなこと思ってるんじゃないかなこれ
日本に限らず盗撮動画ばかりやしスマホ普及で人間の民度ただ下がりやと思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:14:39.20ID:MqNUsFK40
承認欲求がすごいよな日本人
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:15:26.95ID:TkNwZbJk0
安倍晋三
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:15:56.23ID:XM5H/5W00
なんか昭和30年頃の文化人が日本人がこれ以上ずる賢くなったら
国も民族もダメになると警告してたって話を聞いた事がある
だとしたら今まさにそんな状況なんだろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:17:46.78ID:ob1HvTjl0
インターネットだな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:18:16.59ID:SbuK84Y40
ネットが発展してスマホが普及し始めたタイミングって俺たち人類史の中でも割とすごい時代に生きてると思うよ
節目の一つや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:19:05.23ID:jqpMSPYd0
でも正直これが人間の真の姿なのでは?
身に付けてしまったクズさを乗り越えるしかない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:22:00.33ID:AYKNW3k00
すげー便利で楽しい世の中になった一方知らなくていい情報を知った結果幸福度ダダ下がりだよな
日本人の特性なのか差別も表立って言いまくるようになってるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:22:03.71ID:X8x5+msR0
ネットができてアホの意見が簡単に見えるようになったのが大きいと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:22:43.63ID:/xpjGCkv0
なんかでも一周してきとる気がするわ
最近ネットはネットやったね変な人多いしって冷めた感じがある気がする
気がするだけな気もする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:22:52.63ID:+Z3QexOM0
ネットネット言うけど
リアルでも態度悪い奴とか増えたわ
横柄な店員とか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:23:16.75ID:XM5H/5W00
今や企業生産性も人口もダダ下がりだもんな
どう考えても水面下(もしくは大っぴらに)足の引っ張り合いをしてるから
事実上内戦だろこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:24:48.00ID:ff+PIzOx0
>>22
実際経済成長率は内戦してる国と肩並べてるで
すごいよなこんな平和なのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:25:17.05ID:AYKNW3k00
>>22
ほんとなww
セルフネグレクトが過ぎるんだよな
最後の2人になっても足引っ張ってそうだもん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:26:06.43ID:Bd8Sz98D0
ネットが普及してきた辺りからかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:27:35.30ID:KT/B7AZg0
集団ストーカー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:27:52.47ID:f5FNej5I0
5chのノリを持ち出したせい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:28:39.41ID:KT/B7AZg0
政府にかなり突っ込まないと駄目だにゃ,
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:29:14.10ID:AYKNW3k00
マスゴミが悟り世代とか変なあだ名付けて呼んでるけど誰がそうさせたんだよって言いたくなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:29:24.38ID:KT/B7AZg0
ジェイアラートは大 大正義だぜ?爆笑
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:30:45.60ID:KT/B7AZg0
朝鮮半島分断は日本軍のせいらしいぜ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:32:02.75ID:AYKNW3k00
政治家もあんな高給取りにする必要ない
国をこうしたいって信念が全く感じないんよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:32:08.36ID:KT/B7AZg0
冷笑系は正義だぜ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:32:29.50ID:Treqgw8H0
ひろゆきっずが増えたのと同じ理由や
2ちゃんねる5ちゃんねるには「ひろゆき」の人を馬鹿にする人格が色濃く反映されとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:32:53.70ID:6KC3Ef9Qa
スマホの普及でアホでも外に出ることができるようになったから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:33:00.20ID:TgjM/mkl0
SNSで格差社会が可視化されて諦める方を選んだ奴は増えてそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:33:47.44ID:AYKNW3k00
最近正義マンも増えてきてる気がするんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:33:49.53ID:IwU+2UFL0
黒人には負けるやろ。店強奪してもお咎めなしで奪いたい放題やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:34:19.66ID:rYNqjt+H0
経済が30年停滞して余裕がなくなっただけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:34:32.48ID:Treqgw8H0
あとはユーチューブを見れば分かるけど、迷惑系やら息子名乗りやら、反社臭いのがうようよしとる
基本ネットは無法地帯やからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:34:50.54ID:Hfgig3o50
もともとの村気質にグローバル化でコンプ加速してますます陰湿になってその上ネット普及してガチ陰キャの声が大きくなってもうた結果ちゃう?
日本で陽キャってレアなんやなって改めて思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:34:55.46ID:KF9bqWFgd
ネット自体がリアルじゃ一生関わることもない大学にもろくに行けない様な知能の奴やガイジなんかを目にする事になるからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:35:26.14ID:SAfMPqyGM
>>38
普通に正義マンって言うやつに問題あると思うわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:35:45.60ID:Treqgw8H0
>>43
大学行ってレイプしまくっとる連中に絡まれて人生終わった奴も多そうやけども
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:36:18.02ID:vjzEOfL6r
そもそもの人間性の悪さが匿名と言う名の武器を使えるようになったせいで表に出ただけやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:38:52.44ID:SbuK84Y40
とりあえず肖像権の侵害か?詳しくはわからんけど無断で他人を撮ってネットにアップロードする行為をもっと厳罰化すればいいと思うわ
煽って怒ってる相手をネットに上げてるようなのほんと嫌い
お前らも撮られた方を面白がって馬鹿にするしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:39:21.90ID:8D0axyxi0
ネットのせい
性格の悪い奴がネット上に闊歩するようになって、それに引っ張られて全体が悪くなっていった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:40:27.51ID:qxuMlf1lp
恥の文化+ハイコンテクスト文化+SNS
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:40:50.05ID:AYKNW3k00
>>44
普通に間違ったことしてるやつが叩かれてるのはいいんよ
ジョークとかノリで楽しんでるとこにそれは間違ってるこっちのほうが正しいみたいなこと言う真面目過ぎるやつって言うのかな?
ごめんうまくまとめられんかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:41:43.95ID:Treqgw8H0
>>48
ネットに「ばかじゃね?」と書くだけで
その「ばかじゃね?」という文字列は、24時間365日延々と観る人を苛立たせ続けるんだから

これもう大変な事なのよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:43:27.95ID:SAfMPqyGM
>>50
ああそういうのならわかるわ
ワイの中のイメージでは正義マンって言葉使うのは正義感ある人を僻んだり馬鹿にしたがるゴミよりの人間のイメージやったからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:43:52.59ID:lBjVI+GAa
YouTube日本法人が広告に「好きなことで、生きていく」っていうキャッチフレーズを採用した時期ぐらいからモラルハザードみたいなのが増加した感じがする

当然上のが原因とは思わんけどなんかリンクするものを感じる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:44:36.12ID:5XypO1Dh0
神がいないのが原因やない?みんなで洗礼受けようや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:45:07.03ID:n/L5ooli0
その点なんJって暖かい人多いよな🥺
ワイがクソスレ立てても暖かいレスしてくれてホンマ感謝だわ🤤
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:45:56.72ID:F/J8p8xN0
世界一性格悪い民族じゃね?
ソースは自民党とか上級国民
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:45:58.45ID:Treqgw8H0
>>53
電車内の広告に堂々と「不労所得で寝てすごそう」と書かれていたのはビビったわ
クレームあったのかすぐ消えたけど

ひげ脱毛も「お前のその青ひげきっしょいなwww」みたいな広告バンバン出てたろ
まじでおかしいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:00.76ID:DhMJZVSv0
精神やられてる奴の手にネットが渡ってキチガイが表面化しただけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:25.35ID:F/J8p8xN0
上も下も屑ばかりになったな
真面目で勤勉とはいったいなんだったのだろうか・・・
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:34.86ID:jqpMSPYd0
でもアメリカとか見てると日本はだいぶマシやと思うで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:44.42ID:DhMJZVSv0
>>55
🥺💥🤛🤬
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:55.10ID:rPk4gTr10
国家の衰退でみんな心の余裕がない
おまけにSNSの普及でモラルが極端に低くなった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:59.78ID:CLuVguKL0
>>59
それはテレビの洗脳やろね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:47:14.20ID:n/L5ooli0
>>61
仲良くしようや🤗
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:47:17.85ID:SbuK84Y40
>>60
他の国の人たちはスマホ普及で変わった民度をどう思ってるのか知りたいわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:47:33.93ID:Treqgw8H0
>>60
幼児期からの性教育とか現実問題になっとる日本も、10年20年後にアメリカ化しそうやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:47:52.09ID:F/J8p8xN0
どいつもこいつも自分の事しか考えてないよな
ほんまに屑民族
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:47:54.24ID:6cfZUBFd0
若年層の女は外見至上主義で少子化は進む一方
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:48:55.67ID:fUrRXQop0
>>49
これ
外見とか世間体を気にする恥の文化とネットの相性が悪すぎる
ヤフコメとかTwitterやと面と向かって言えない思想強いこと言いまくる癖にインスタやと現実の自分以上に取り繕ってるからギャップが凄い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:49:03.84ID:F/J8p8xN0
経済も崩壊してるよな
貿易赤字11兆円なのやばすぎ・・・
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:49:11.05ID:n/L5ooli0
>>68
外見至上主義が進んだのってSNSの影響だよな
加工してる顔ばっかりでみんなあれが普通だと思っちゃってる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:50:02.23ID:F/J8p8xN0
性格わ最悪だけど狂暴性はない不思議な民族
頭もかなり悪いよなソースは脳死自民で国ボロボロになってるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:50:59.90ID:PxtqMJwX0
>>65
>>69
ネット上での海外の言語文化の方が
罵倒・侮蔑・差別・侮辱・比較・挑発・憎悪・分断・対立
だらけなんよなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:51:09.37ID:6cfZUBFd0
>>71
イケメン一極集中がやばすぎる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:51:43.68ID:AYKNW3k00
>>72
なおホントに追いつめられるとバーサーカーになる模様
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:51:45.77ID:DhMJZVSv0
尊大型ASDが大暴れしたせい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:51:58.60ID:F/J8p8xN0
震災の時はあれだけ助け合いやら友愛とかほざいてたのに
そんな精神はもう忘れて汚職だらけになったよな
Z世代も屑ばかりだしどうすんのこの国
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:52:05.70ID:6KC3Ef9Qa
東京だとまじで年寄りと学生以外道譲り合わないのビビるわ
ほんま何様で来てるのか分からんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:52:15.90ID:Treqgw8H0
ひろゆきの沖縄騒動、あれ沖縄と本島の分断狙いちゃうの
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:52:45.08ID:F/J8p8xN0
>>76
今後ますます酷い国になるの確定してるから
山上クラスのジョーカー現れそうだよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:53:01.80ID:AYKNW3k00
弱者男性なんて言葉作っちゃったし今後結婚するやつもっと減りそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:54:13.08ID:Treqgw8H0
ID:AYKNW3k00
ID:F/J8p8xN0

これが性格悪すぎるなんJ民の代表やんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:54:30.86ID:F/J8p8xN0
ノブレスオブリージュの精神なさすぎなんだよジャップは
奪おう搾取しようって頭しかないよな上級や政治家って
世界一の屑国家だと思うバブルの頃はまだ上級もいい人が多かった説
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:54:59.75ID:KT/B7AZg0
Z世代なんて、未知との遭遇で怖いわ。寅さんシリーズの世界で生きてきたので
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:55:07.66ID:AYKNW3k00
ワイやんけwwww
不快にさせてすまんかったwww
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:55:20.20ID:qX6wG14rp
>>69
これ海外のことか?
海外のことをかなり正確かつ丁寧に説明しとるな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:55:20.30ID:DhMJZVSv0
>>83
図星かな?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:56:02.87ID:wu9J893/0
ITもわからない金融もわからない低生産性で低賃金のアホが
最後に行きつく先が「この国を糺す正義」みたいな政治思想なのってほんま滑稽
右翼だか左翼だか知らんが何やっても失敗しかしない無能な脳みそで考えた無能理論なんか聞きたかねえんだよ
しかも愛国の為だの社会の為だのといった理由付けをしても大体の結論は
「有能な奴は尽くせ、金持ちのお金よこせ(要約)」というクソみたいなもの
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:56:12.97ID:gTdwoKOI0
貧困とネットじゃない?日本に限った話やなんやろけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:56:17.06ID:PxtqMJwX0
>>62
asdでオキシトシン多い奴が尊大型な気がするわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:56:46.99ID:qX6wG14rp
>>77
現実では受動型or孤立型の癖にネットでは尊大型or積極奇異型ってやつが多すぎるよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:57:08.01ID:51XJz3Ox0
日本に伸び代が無くなって生活に支障が出る所まで衰退が始まったから
その伸び代は上級の無能が自ら潰した
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:57:13.88ID:F/J8p8xN0
来年は山上クラスの世直しするジョーカー出てくるんかな・・
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:57:18.19ID:6KC3Ef9Qa
東京都心の人々には心地よさを求める人情が1ミリもなくて草生える
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:58:07.80ID:TohoqaxbM
一般人が誰でも簡単に煽り合いができてしまうネット環境の普及やろなあ
なんJとかいうゴミみたいなコミュニティの語録が一般層にまで浸透してるのが異常やしくだらないことで煽る奴が多すぎやわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:58:11.00ID:DhMJZVSv0
>>91
逆や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:58:19.65ID:F/J8p8xN0
かつて経済大国だったこの国がここまで落ちぶれるのほんと凄いよな
政治家は今まで何してきたんだろ政治は結果ならこいつら無能じゃん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:59:12.57ID:VFsTIDc+0
安倍晋三
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:59:26.02ID:5XypO1Dh0
これで日本が銃社会だったらと想像するとオモロいよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:59:51.81ID:F/J8p8xN0
貧すれば鈍するって事か・・・
来年は増税地獄で更に貧しくなるね
美しい国日本
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:00:13.22ID:qX6wG14rp
日本のSNSってASDの掃き溜めみたいなもんやからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:00:31.29ID:ZvC58oIn0
>>98
検討使が大臣じゃしゃーない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:00:59.25ID:5Br4/i490
現実社会は知らんけどインターネットの民度はほんま地の底やな
スマホの弊害や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:01:14.78ID:F/J8p8xN0
>>103
世襲から世襲へ受け継がれる無能の系譜
結果日本崩壊しかけてるという悲しさ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:01:20.51ID:51XJz3Ox0
ジョーカーなんかせんでも仕事辞めるだけで社会への報復になるで
ブラック企業に務められてブラック企業にも無能上級きも良い思いさせるより生活保護受けた方が何倍もいい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:03:52.17ID:ufdHIouI0
年金問題解決せんかったせいや
若い奴が払っても年取ったら貰えないのほぼ確定やし年寄りがおいしい思いするだけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:04:02.24ID:AYKNW3k00
色んな人の意見が聞ける超便利なもんがなぜこうなってしまったんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 05:04:20.48ID:hZ0aCcQB0
>>59
ダニングクルーガー効果とちゃうかと思ってる
本来真面目でも勤勉でもないけどちょっと欧米についていくために気張っただけでそういう自己認識になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況