X



韓国映画が日本映画より面白く感じる理由って、外国語だと演技の不自然さに気づかないからじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:07:06.05ID:xMFlCgEH0
あとは邦画が根本的につまらないとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:09:34.41ID:5XypO1Dh0
邦画が海外で評価されてない説明がつかない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:11:52.21ID:vJG/ZQr70
映像の魅せ方
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:13:09.35ID:VnkyR6hC0
ほんまにつまらん奴は日本語字幕にすらなってへんからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:49.82ID:wq3I+LzR0
韓国映画は俳優女優のスタイルいいのがええわ
邦画ってスタイル悪くて大画面で見るのがきつい
なんJだと人気だけど橋本とかスタイル悪すぎて奇形にしか見えんやんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:21:03.28ID:Nn0l7+Eb0
ボソボソ喋りと男のだみ声の叫び声の時点で萎えるよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:12.69ID:ocp7AQEe0
単純に内容が面白くないだけちゃうの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:27:41.95ID:VyFu31nL0
日本に来てる時点である程度質が保障されている
単純に邦画のレベルが壊滅的
外国語がどうのこうのは関係ないと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:42.07ID:xMFlCgEH0
海外の人に自信を持って紹介できる邦画が思い浮かばんわ
結構考えてはみたんだけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:59.30ID:PxtqMJwX0
>>1
>>8
外国の映画の方が基本的にレベル低いしつまらん
イギリス以外ヨーロッパ各国音楽も映画ドラマも死んでるやんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:01.88ID:t1UnR5sI0
パラサイト家族っていうヒット映画が影響受けたと思う映画って何があると思います?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:32:54.60ID:xMFlCgEH0
>>11
ワイの一番好きなバンド、ベルギーなんですよね…
映画も日本よりレベル低いとは思わないよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:33:45.52ID:ZpuhSlNQd
邦画て芸術家気取りのクソ退屈なやつか、テレビスペシャルみたいな安っぽいやつかアニメの3パターンしかないイメージやわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:34:12.34ID:SZBuC7lc0
>>9
リング
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:34:52.05ID:p6kHFmt50
日本人て日本人の演技には異常に不寛容やからな

舞台系の役者がちょっと大袈裟に振る舞っただけでリアルじゃ無いって袋叩きにされる
すると例の団地の薄暗いダイニングで「わたし!今までずっと我慢して来た!(棒」
みたいなクソしょうもないアレに収束する
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:36:44.61ID:0EONoZ6Y0
邦画はつくり手が面白い映画を作ろうとする気すらないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:37:29.50ID:iPCpTfBG0
邦画は小難しいのはなしにしてこれやっときゃ面白いだろってのを詰め込んでほしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:38:00.71ID:5XypO1Dh0
>>16
日本語は表現が豊かだから「演技用」と「日常用」に分かれてるけど、英語だと違いがないから違和感が生まれないんよね。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:38:37.64ID:n8AoBPMZ0
>>14
まさにこれ
人数の街とかがひとつ目で後はドラマの2時間コースとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:41:01.01ID:xMFlCgEH0
>>15
いいね!
まあまあ楽しんでもらえそう!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:41:08.70ID:fYfee8YA0
>>18
まさに今邦画全盛を迎える青空映画がそれやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:43:37.85ID:fYfee8YA0
>>19
アホやろ
日本語は有意に語彙が少ない言語やぞ
語彙が少ないのに表現力豊かとかんなわけあるか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:46:04.01ID:JkNnin2qM
その理屈だと日本の映画が海外で流行らないとおかしいじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:49:15.97ID:o42yv5GY0
邦画も韓国映画もつまらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:49:41.57ID:5XypO1Dh0
>>23
語彙だけが表現の全てやと思っとんのか?
英語には男言葉女言葉も、敬語も謙譲語もないんやぞ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:50:37.94ID:0Okuv2G60
自国向けだけに作ってるか他国も視野に入れて作ってるかの違い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:51:21.25ID:fYfee8YA0
>>26
全部ある定期
マジで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:51:35.38ID:JkNnin2qM
>>26
バカ丸出しで草
日本人には理解できない英語特有の概念だってあるのに何言ってんだこいつ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:53:40.19ID:fYfee8YA0
>>29
I isとかIt amみたいな自分を三人称と捉える表現とかな
海底2万マイルの助手とか原語だとそういう話し方をするけど翻訳しきれてない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:56:57.89ID:o42yv5GY0
硫黄島からの手紙とか男たちの大和とか良かったしそんなに日本語が悪いとは思わんが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:59:01.96ID:5XypO1Dh0
>>28
いや英語の男言葉女言葉や敬語なんて、単なるワードチョイスの問題やん。
「いいじゃん」「いいなー」「いいよね」とか、文末の数文字で意味が劇的に変わることはないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:04:03.08ID:/xpjGCkv0
韓国映画みないからしらんけどハリウッド映画で同じこと思ったことある
スタローンの演技がひどいって別に思わんし不自然が共有されんのよな
それはそれとして脚本もひどいぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 04:07:20.35ID:fYfee8YA0
>>32
頑張ってググったんか?
言ってる事変わってるけど

ちなみにお前の言うような物言いなら
「I am」と「I'm」でニュアンス変わるとか全然あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況