X



アメリカ「大学入試の黒人、女優遇って逆に他人種や男に対する差別なのでは?」 遂に気付き始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:32:48.19ID:wgyv3qvk0
連邦レベルで話題になってる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:33:57.29ID:YCiHgjAc0
優遇されて虚しくならんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:34:08.69ID:aQtzv0rg0
ソースはしょうゆ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:34:52.79ID:xiqhAIXa0
>>2
昔の白人も優遇されてたやろ
フェアにいこうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:35:09.49ID:DjLQ9SVE0
黒人はともかく性別ではヤーパンも他人事じゃないな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:35:29.16ID:qaS6v5Tf0
いやいや
アメリカの入試なんか推薦状やら高校の成績できまるインチキ入試だから
私文のAOみたいなもんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:40:43.81ID:DjLQ9SVE0
訴訟は保守派団体「公平な入学選考を求める学生たち(SFFA)」がハーバード大とノースカロライナ大を相手取って起こした。ハーバード大については、選考がアジア系米国人を差別しているとして、人種差別を禁じた公民権法に反すると主張。ノースカロライナ大に関しては、人種を重視した選考過程が白人やアジア系を不利にし、公民権法や国民の平等な権利を保障する憲法修正第14条に反すると訴えている。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:43:51.17ID:NZCra1cca
>>6
アメリカの大学は入りやすく出やすくて
日本の大学は入りにくく出やすい
みたいな話は聞くがホントなんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:46:21.18ID:CR+b60gN0
>>10
それを反省した結果、今の日本の大学は入りにくく出にくくなってるらしいぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:47:59.67ID:yyG8odqT0
いまさらクォータ制とか言い出してる日本がまた世界から周回遅れになるんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:50:06.10ID:qaS6v5Tf0
>>10
日本の大学は私文なら指定校やAOで入りやすく、出やすい。
まあ、ゴミ養成施設やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:52:09.86ID:UOOxnrDaa
優遇じゃなくて人種性別構成の多様性を保とうでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:54:15.23ID:gOun9Qqq0
良くも悪くも特別扱いをやめればええんやろ
変にゲタはかすなら平等やなくて公平を目指すと公言するべきや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:54:37.78ID:wtH7b+pl0
やったぜ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:55:10.56ID:kcVrLwLPa
>>13
実際国理なら普通に留年するしな
アメリカよりは楽だと思うけど日本の文系がこれ言ってんのは腹立つ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:55:12.98ID:4QCdjXk7M
入試が日本みたいなペーパーテストちゃうから完全な平等は難しいわな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:59:05.31ID:DhMJZVSv0
>>19
理系はなんGから出ていけよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:04:54.17ID:89w+hihKa
極端から極端に行き過ぎなんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 03:08:27.92ID:u883jpex0
一昔前ですら教官がウーとかリーばかりだったから
気持ちだけは理解できなくもないが

アジア系の扱いは正直ヤバイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況