X



ワイ大学生、もしかしたら発達障害かもしれない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:30:05.99ID:F1+EV/K90
・幼稚園の時には電車に以上に興味を示す
・小学生の時には球技が全くできず、いつも怒鳴られてばかり
・中学生の時は登校と帰宅のルーティンが決まっており、それを破ると泣き叫んでいた
・暗記するのは得意なので、高校は進学校に合格
・高校生の時にビデオ趣味に目覚め、1日中録画レコーダーを回す
・高校の球技祭でオウンゴール(今でも夢に出る)
・高校2年の時にむずむず脚症候群を発症(脚と腹に虫が張ってるような感覚がする)
・同じく2年生の時に過度のストレスでチック症らしき症状が出る(首を傾けたり、おなかの皮を引っ張ったり)
・高校に上がっても一定の行動へのこだわりは変わらず、一つでも順序良く行えないと叫んでいた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:30:52.56ID:B+KC2D+u0
あっ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:31:57.56ID:spQhALUG0
生きるの辛そう😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:33:16.52ID:F1+EV/K90
・2年生の授業中、友人に空気が読めない発言したらしくブちぎれられる(その当時なんで怒られたかわからなかった)
・2年の冬に強迫性障害?ぽい症状が出て、前にいるサラリーマンを駅に突き飛ばして56しそうになった(ここで押したらどうなるんだろうと思ったため)
・強迫観念が止まらず、何度も物を壊したりしていた
・先生に怒られるも、なんで怒られたかわからない(話がかみ合わない??)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:34:36.36ID:K0W4MJmO0
診断なら早いほうがええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:35:59.94ID:ttaZt3So0
ASDの疑いありの者だが球技出来ないくらいしか共通点がない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:36:56.74ID:F1+EV/K90
・高校の時にアルバイトをするもやはり同僚との話がかみ合わない
・マニュアル通りに行うのは得意なのだが(受験勉強など)、その中に一つでも不規則なものが入るとパニックになり叫んでいた
・一つのことに執着があり、ゲームはあまり好きではないが、同じゲームを何回もやっていた(ToHeart2を50周などなど)
・休日は毎日ホットモットのから揚げ弁当を同じところで同じ時間ぴったりに食べる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:37:53.31ID:grn1WoUr0
ACDCかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:38:04.90ID:fO2FY/wr0
ガチガチのガイジで草も生えんわ
就職できんやろ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:39:03.64ID:qWAFxbxs0
箇条書きしてる時点で自分が一番分かってるやろ。
保証が欲しいなら病院行って来い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:40:21.20ID:RpvFYtdAp
生きるのに重大な不都合がなければ気にしなくていい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:41:09.17ID:F1+EV/K90
・3年生のときにVHS収集の趣味ができ始め、家にあるVHSを片っ端からデータ化していた
・古いものに魅力を持っている(幼稚園の時から)なので、古いものしかやらない、集めない
・3年生の秋までTwitterなるものを知らなくて、流行について行けなかった
・ある特定のことに関しては以上に詳しい(韓国芸能に以上に詳しいが日本芸能には全く興味がなかった)
・韓国芸能人のデビュー年や身長、出身地をほぼほぼ暗記している(日本はなぜか興味がない)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:42:59.71ID:kgi4fk+T0
指摘されたんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:46:11.96ID:F1+EV/K90
・3年生の時の球技祭のバスケで(1回目はサッカー)またもオウンゴール、このころから本気で先生に診断を進められる
・自分なりのこだわりの行動と手順があるので、それをけなされると感情が爆発する(4回くらい泣きながら母親をぶん殴ってしまった)
・耳はめちゃくちゃ良いと自負している(高校2年生の時に聞いた警報音や、体育際のときの開催の文言をイチゴ一句覚えている)
・数年前の出来事でも、どこに何があって誰がどこにいて何の服を着ていたか正確に思い出せる(2005年からの記憶アリ)
・鼻がめちゃくちゃ効く(においをかいだだけで、何年何月何日の何時に嗅いだか思い出せる)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:46:59.74ID:F1+EV/K90
>>12
ワイもそう思って過ごしてたんやけど
この間不注意で大学の私物をダメにしたときやっと気づいた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:47:02.14ID:44hQFZ5Z0
仕事って不規則なことの連続だからイッチ死んじゃうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:48:18.94ID:F1+EV/K90
>>14
今までめちゃくちゃされてたんやけど
気づかなかった?理解できなかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:48:21.12ID:zTgAjigs0
>>1
発達障害でもええやん
頑張って生きてるんやったらワイは素晴らしいと思うで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:50:52.39ID:a0mKqIu80
文章見ただけではったしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:51:19.52ID:F1+EV/K90
趣味の入れ替わりがようわからんのよな

電車(小学3年生まで)→中古ショップ巡り(中学3年生まで)→ビデオ録画(現在でも継続)
→ToHeart2(アニメやエロゲは興味ないのだが、なぜかこれだけは70週くらいやってる)→韓国文化(KPOPの一定のリズムと行動を見てると感情が落ち着く)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:52:32.77ID:F1+EV/K90
こんなワイでも社会に出れる?まあ場所しだいだろけど
今本気で探してる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:53:14.74ID:SWggM+H80
ASDなんじゃね?
ADHDではおそらくないね、奴らは耳めちゃくちゃ悪いから

働く場所なんて探せば死ぬほどあるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:53:32.95ID:PR07nm9J0
ワイもハッショで軽度知的だと思ってたけど無事健常者でただ単に性格が陰で頭悪いだけってわかってすっきりしたわ
絶望しかないんやけどね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:54:46.85ID:PR07nm9J0
>>22
余裕だと思う
ワイはまずアルバイトの面接すら受からん
そのレベルのワイでも実質フリーで入れるとこ就職して無能判定受けながら細々と金だけもらってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:55:42.81ID:F1+EV/K90
バッグに入れるものの順番とか位置も決まっていて、一つでも間違えると最初からやり直してた

まあこれは高校時代の話やけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:55:54.62ID:RrRk2h8x0
どっかしらおかしいとは思うぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:56:06.56ID:5IH5f7+p0
>>22
工場とかならまぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:57:09.37ID:qaS6v5Tf0
>>4
殺人未遂で捕まった?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:57:20.17ID:ttaZt3So0
ASDだけど調理実習とか何やったらいいか全く分からんかった
これ分かる人いる?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:57:27.56ID:PR07nm9J0
ワイは気が付いたら頭の中の世界に入って手遊びしてること多いで
ワイはそんなことしたくないんやがいつの間にか目の前は頭の中の世界なんや…
現実に戻ってる時間が4割ぐらいの体感やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:57:44.44ID:F1+EV/K90
>>25
人当たりは良かったから(第一印象だけ)面接は受かってたわ
その後がダメだったけど
フリーで入れるとこって具体的に言うと
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:58:56.78ID:PR07nm9J0
>>30
わからんけどそれまだ大丈夫ってことやろ
ワイ君は危ないから見てるだけねって担任から言われて実質食べる以外参加してないからマシやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 01:58:56.82ID:F1+EV/K90
>>31
ワイは気づいたらハングルのニュースとか読んでるな
ハングルの形を見てると落ち着くんやホンマ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:00:11.75ID:PR07nm9J0
>>32
ガチ人手不足のとこや
10人とか20人雇う予定してて3人しか雇えてないような定員割れしてるような工場や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:00:42.37ID:F1+EV/K90
>>29
押す直前まで行っただけだから事件にすらなってない
ただ定期的(だいたい登校時間)に襲ってくるから自分でも怖かった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:01:38.09ID:ttaZt3So0
>>33
曲がりなりにも参加はしていたな
勿論足を引っ張るだけだったけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:02:08.94ID:SWggM+H80
大学はいいとこなん?
いいとこならそんな困らんやろ
君の本質関係無しで学歴だけ見て採用する企業なんて少なくない
よくなくても大卒ってだけで雇うとこもあるしそんな悲観することじゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:03:30.89ID:F1+EV/K90
これは完ぺきに自慢になって嫌らしいけど
人前で話をするのは上手かったんや(接客はダメ)プレゼンとかで
どんどん面白いことが頭の中で浮かんでくる(ワーってなる)、その時だけベラは回るし
先生で芸人になるのはどうかって冗談で言われたこともある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:03:31.31ID:PR07nm9J0
>>37
やるやん
当時はなんでワイが参加できないのか理解できなくて参加したいですって言ったら反省文書いてって言われてたで
まあなんの反省文書かなきゃいけないのかわからなくてか書かなかったけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:05:11.61ID:F1+EV/K90
>>38
都内の有名大学や(だが良いとこではない)
倍率はワイのクラスは4.5倍くらいだったかな(どの程度がすごいかわからない)
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:07:17.61ID:PR07nm9J0
>>41
イッチはハッショじゃないから安心しろ
ハッショかもしれないって思ってるのはちょっと頭おかしくて理性より本能が強いだけやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:09:01.73ID:t1UnR5sI0
>>1

入れ込んでたソシャゲとかは何が今まであったの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:11:53.74ID:F1+EV/K90
>>43
ソシャゲはやったことない
というかスマホを持ち始めたのが高校2年生の冬から
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:11:58.10ID:8iVUXLC40
レコーダーを回すって何?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:15:14.16ID:3Gx0NXybp
>>1
ワイもADHDやが結婚もしとるし働いとる。手帳も持っとる。まずは自分を理解するところからや。頑張れ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:15:34.06ID:wMe8MDcA0
ASDやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:15:51.10ID:F1+EV/K90
>>45
テレビ番組を永遠に録画してるの
CMや5分番組はソフト化されないから録画しておかないと
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:22:08.24ID:lO4gH1yL0
もし受診とか診断とか考えとんやったら
精神科とか行ったときに幼少期からの生活上での困り事とか質問されたりするから
このスレに書いた身の上話をメモかなんかにまとめておくとスムーズやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 02:23:18.43ID:8iVUXLC40
>>22
何かしら働かないといけないのは分かるけどこんな奴が職場にいたらウザイだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況