X



仮に結婚出来たら、車はシエンタかフリードかで悩んでるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:44.84ID:f45aVPGS0
なかなか決まらん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:02.15ID:ESxzZQRm0
彼女の経験人数は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:11.52ID:IxC0pQjSd
結婚する予定は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:51.69ID:f45aVPGS0
まだマッチングアプリで探してる最中やが、禿げてるせいか上手くいかん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:54.10ID:TsoSaG0I0
ワイはデリカミニ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:25.39ID:Iy4148Br0
N-BOXでええやろ
子ども2人以上になってからやミニバンは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:37.03ID:zVRGTCwTM
あくまで仮なんなんだからロールスロイスファントムとかでええんちゃう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:43.88ID:f45aVPGS0
家族四人くらい乗れる車が良いんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:05.32ID:IxC0pQjSd
>>4
髪の毛隠したり努力してる?
ハゲた写真載せてないよな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:08.87ID:+KcOS/LWa
取らぬ狸の皮算用
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:50:19.11ID:f45aVPGS0
エヌボックスとフリードって車体価格あんまり変わらん気がする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:00.38ID:f45aVPGS0
>>9
会うまでは禿げてる事は隠してる努力はしてるが
会うとなかなかね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:16.09ID:OWfmq0e90
子作りするならシエンタやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:51:57.77ID:f45aVPGS0
貯金200万あるから一括で買えるくらいの車がが理想
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:45.83ID:aI+aBIj50
結婚する前後くらいのタイミングでMAZDA3買ったけど、子供生まれたら狭すぎて辛い
最初からミニバン買っときゃ良かった

とはいえスムーズに子供できるかもわからんからなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:10.76ID:IxC0pQjSd
>>12
実際に会えてるんか
ならええな
頑張ってや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:22.10ID:f45aVPGS0
スライドドアは必須だと思ってる
チャイルドシートからの出し入れがダンチ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:24.80ID:qyflYHF8a
>>14
その金でハゲ治せば
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:42.13ID:b4GJvUEQ0
うちは子供2人だけどシエンタ快適だぞ3列は必要
多分フリードでも良いけどちょっと高い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:26.18ID:f45aVPGS0
シエンタってベビーカーと子供2人乗るくらいなら余裕?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:36.14ID:Jo/EOIKar
フリード乗ってたけどマジでちょうどいいぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:54:46.12ID:Iy4148Br0
貯金ないなら車体価格80万くらいの軽にしとき
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:26.91ID:f45aVPGS0
フリードの真ん中が通路になってる6人乗りもいいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:51.71ID:aI+aBIj50
うちはセカンドカーとして中古のシエンタ買ったけど、フリードとはまあ誤差くらいの違いというか好みの問題じゃね
予算少ないならシエンタとフリードを並行して中古で探してビビッと来たのにすればいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:12.14ID:NqK440Nb0
フリードの、整備性より シエンタの整備性が抜群

耐久もトヨタが抜群

以上、現役整備士がお伝えしました。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:59.70ID:f45aVPGS0
整備性ってなんや?
安全って事?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:06.37ID:wfwGsM1FM
>>21
子供1人なら余裕
2人だとノアボクええなぁ、、ってなると思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:52.79ID:a/Clp0m7d
>>18
治んなかったらどうすんねん
「毛生え薬飲んだら髪は生えないけど耳毛がフサフサになりました」
とかなったらどうしてくれんねん
無責任な事言うなや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:03:17.94ID:f45aVPGS0
維持費の都合でコンパクトカーか軽までかなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:37.32ID:YS9mhJ410
シエンタやすいよな 
グレードによるんやろうけど乗り出し250くらいやったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:39.75ID:0Gdj8xsVd
>>27
フリードってこんな広いの?
フィットと変わらんと思ってた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:15.39ID:f45aVPGS0
250って貯金足りないやんけ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:05:32.87ID:5B0m1kbsd
貧乏人ワイ君、軽自動車が維持費安いと聞いてn-boxを検索するも思ってたよりも高くて尻尾を巻く
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:06:56.15ID:f45aVPGS0
フリードは職場の正社員が乗っててよく中を覗くが広いよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:29.81ID:wfwGsM1FM
>>32
ステップワゴンでも車税はかわらんで
結局は排気量や
まぁ本体予算オーバーやろうけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:55.57ID:A2jWJTE60
シエンタ中古なら100万前後であるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:07:58.68ID:0Gdj8xsVd
>>38
お前正社員しゃないのに結婚相手探しとんのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:08:18.75ID:5B0m1kbsd
フリード乗ってる人はみんなで遊びに行く時に足代わりに使われて1人酒飲めず嘆いてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:08:34.00ID:f45aVPGS0
派遣社員だからコンパクトカー探してるんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:09:11.46ID:f45aVPGS0
ステップワゴンとフリードが税金同じってマジなの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:21.74ID:UQQYRocS0
ノアヴォク買って収入増やせるように頑張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況