X



【急募】店員に「(あっ、この人お金ないんだ)」って思われずに半額弁当を買う方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:01:20.66ID:ljOiemL20
ちなみにガチで金ないから他に高いものを買うとかはできない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:01:37.84ID:ljOiemL20
助けてクレメンス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:01.15ID:RB7DnR9j0
ゴールドカードで支払う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:12.17ID:ljOiemL20
>>3
小さい店やからないんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:23.61ID:aoqAl3T+0
万札で支払う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:24.13ID:ljOiemL20
>>5
そんなもの持ってるわけないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:40.73ID:XjXL3o/ra
ゴールドカード以上のクレカで払う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:41.53ID:ljOiemL20
>>7
金ない言うてるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:50.09ID:qGm1optLa
シールを剥がしてレジ通す
そのあとシール貼ればOK
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:56.26ID:cyNmw4/u0
2つ買う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:56.98ID:jaPccpUw0
ブランド物を沢山身につけていく
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:58.61ID:ljOiemL20
>>9
そんなものないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:58.79ID:kZO1bXzD0
2個買う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:08.45ID:CVyK1k180
四つ位買う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:21.73ID:rjd2NL+h0
髪ボサボサで行く
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:22.06ID:jShHDgWlp
手元にこれしかないわ~ クレジットカードならあるのに~って言いながら買う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:29.27ID:XjXL3o/ra
>>14
なら作れや
1年50万近く決済すれば余裕やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:47.12ID:ljOiemL20
>>11
それ犯罪ちゃうの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:47.87ID:2vi9/HAu0
金ないなら受け入れとけよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:54.16ID:zskMDvp20
セルフレジ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:58.46ID:I6/SQQuj0
半額シール剥がしてからレジ通す
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:00.03ID:uoHWvCMRM
SDGsと言いながらレジ通せ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:12.58ID:XkB6HegI0
買う時に10万見せる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:04:59.19ID:+1TJTy9N0
半額じゃない弁当も一緒に買う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:07.87ID:QWJoheVN0
「ったくwあいつwこんなもん買わせやがってw」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:07.92ID:WdJLpBC70
レジでドル払いできるか最初に聞く
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:23.34ID:EFei2oPi0
ワイはローソソの若い女性店員にいつも馬鹿にされながら半額弁当買ってるよ
ついでにクーポンとか引換券も使いまくって蔑まれてる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:30.41ID:v3MKxiqA0
あ〜仕事忙しくてこの時間しか来れねぇわ〜って言いながら買う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:43.91ID:rjd2NL+h0
>>32
ご褒美やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:48.03ID:QTUTab+f0
電話するフリして「コレ買えば良いの?」って喋る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:51.98ID:Coxn0F9M0
1000円出してお釣りもらって「え?お釣り多い...あ...半額かぁ」
って言えばいい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:05:56.87ID:YiUA7NWf0
金ないのにプライドはちゃんとあるんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:03.79ID:GmL07KrR0
実際金もないし、そもそもいちいちお前の事なんか気にしないから大丈夫
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:04.29ID:APOFtdrI0
今はクレカは店員に手渡しじゃないとこが多いからなー
衣服や時計をブランド品にするとか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:35.60ID:mSrtoMk2a
フランス語を話しながら買う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:51.76ID:KHx96wN/0
「あれ?これ半額!?賞味期限とか大丈夫かな…まぁいいや」ってぶつぶつ呟きながらレジに出す
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:52.87ID:rjd2NL+h0
これ犬のご飯なんですよーって言いながら買う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:15.88ID:LzEF4fobd
>>44
キチガイやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:20.63ID:4gFLTXmU0
半額弁当買ってくれるのありがたいぞ
捨てるのだってお金かかるんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:41.13ID:3LbS3w9t0
半額弁当を買う時点で貧民認定されるから無理や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:41.26ID:bjdbvlxc0
シールを手で隠しといてレジに渡す時に「あっこれ半額やったんか」って呟く
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:41.29ID:2yJ6Z9rT0
「野良犬の餌でも買うか。」と言いながら買う。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:47.95ID:kZO1bXzD0
>>44
犬にこんな味付けの濃いもの食わせるなってガチ説教されるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:59.51ID:gGLrVnON0
ブラックカードで分割払いで買う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:08:33.05ID:rjd2NL+h0
>>50
犬の事知らん店員なら大丈夫や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:08:47.84ID:yPpNOcoSp
「ったくあいつよぉ〜wワイにこんなん頼みやがって〜困りますねぇ?本当に」って言う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:00.31ID:Rm0Xr13kM
仕事終わって駅近くのスーパーで買い物する時間がちょうど半額時間や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:24.23ID:XdPrhuRM0
ホームレス役を雇って
おっさんコレでいいかい?って言いながら買う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:55.50ID:rjd2NL+h0
>>56
赤字やろそれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:57.45ID:KHx96wN/0
>>56
ケチくさい
半額じゃないのを買ってカッコつけろよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:04.43ID:wsQnyVHGr
レジ袋買いつつ割り箸いらないですで貧乏では無い感出せるかもしれん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:14.29ID:sd/3/7bGp
「お金あるんで!」って言いながらレジに進む
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:28.37ID:VdVz53wt0
会計の時に「え…?安すぎない?」って言って向こうから半額なんですよって言われて「あ~…」みたいな感じの小芝居うてばいい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:41.02ID:WdJLpBC70
配送先を千代田区1-1にしてもらう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:50.82ID:mJ0v6vFA0
「お金はあるんだよなぁ」って呟き続ける
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:52.91ID:9b6/PDMe0
レジ前でシールはがそうとして「え?駄目なの?しょうがないねぇ!!」と言いながら買う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:22.66ID:CfESp4t9M
廃棄になる寸前のもん買ってくれるんやから店としては助かるんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:23.54ID:rjd2NL+h0
友達に頼む
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:27.98ID:y7j9MEqa0
息切らしながらレジ行けばあ、この人急いでるんやなって思われるだけで買える
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:36.34ID:PXEfbfrZ0
店員は自分の仕事こなす事しか考えてないからお前なんて気にしてない件
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:54.51ID:APOFtdrI0
クレカクレカ言ってるのは引きこもりか何かなのか?
今はクレカの手渡しはなくてセルフでリーダー差込みが主流やぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:12:08.52ID:kZO1bXzD0
パンイチで買えばパンイチの記憶しか残らんぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:13:28.69ID:PQHukElOd
接客業やってたけど普通に買えばええで
客が思うほど店員は客を気にしてない
バイトとかパートなら尚更

お前は道端の石を気にして歩いてるんかと同じ話
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:13:34.13ID:uHrcmJ6ga
割と不可能やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:03.45ID:EB+B6RWd0
スマホでベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示しながら弁当を手に取ればええ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:22.65ID:Coxn0F9M0
スマホ耳にあてて
あー例の100億の契約取れたからえ?今日のゆうは..ディナー?実は庶民の味ってのを体験してみたくてね今弁当えお買ってみたんだそうそうw
今日迎えはいらないから歩いて帰りたい気分なんだw
ここまで言えば完璧
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:14:58.25ID:k6z1gB+s0
半額タイムと同時に買えば店員は捌くことしか考えてない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:19.46ID:WdJLpBC70
イッチ心まで貧しくなっててかわいそう😭
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:24.46ID:VMrbsr2KM
実際に金無いなら思われたってええやろ
無いんやから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:26.36ID:+Mpixv+SM
普通のデビットカードを金ピカに加工する
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:16:37.87ID:sjodoczBM
買ってその場で捨てる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:17:07.42ID:KHx96wN/0
[前準備]
スマホのロック画面を黒いアメックスの写真にしとく

[手順]
1.何かしらの電子マネーで支払う旨を伝える
2.スマホを取り出す時にロック画面をいかにも支払い画面かのように振る舞ってみる
3.「あ、これじゃない!」って慌ててみる
4.何かしらの電子マネーで支払う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:17:41.63ID:0iNLc42i0
お箸いるか聞かれたとき、いい箸持ってるんでって言え
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:19:05.88ID:XpISMWYrd
普通に「やっすwこんなん全財産叩けば50,000個くらい買えるわw」って店員に向けて自分語りすればええんちゃうの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:03.67ID:KSvjlJIE0
とりあえず量買えばええやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:31.46ID:KflY9QSia
「へぇこれ半額なんだ」って呟きながら買う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:17.93ID:7Fr+nW5KM
額に万札貼り付けてレジに行く
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:41.86ID:N+ckngCP0
半額弁当売ってる店に行ってる時点で金ないって思われてるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:21.60ID:Hj1wFQDy0
あだ名はついとるやろなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:22:35.36ID:rZZyiF/Cp
雰囲気貧乏臭いから無理やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:10.31ID:m9RRqC1Ad
財布に万札たっぷり入れといてこれ見よがしに
一万円札を出して買う
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:36.05ID:TVi1A1wIr
半額弁当狙う程度の身分ならみみっちいプライド捨てた方がええやろ
そんなもん守っても誰も気にせんで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:42.27ID:cXglGq9z0
逆にいかにも半額弁当買いに来たような恰好してたら気が楽かもしれんよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:28:37.40ID:oIExu6+I0
なぜ貧乏人は無駄にプライドが高いのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:29:20.87ID:95S8dpqZp
倍額に書き換える
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:31:43.43ID:IB+HH83C0
最初に元値分出して金額が出たら引っ込める
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:50.13ID:30/XbaYka
半額じゃなくていいのに…って連呼しろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:53.83ID:o93IOMPma
レジ打ちやってたら一々そんなこと思って接客しないよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:56.36ID:Vzu+2rEvF
TheClassぐらいもっとけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:05.72ID:Dm779Z/v0
店員を金属バットでメッタ打ちにすれば半額弁当はどうでも良くなるぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:24.43ID:zVRGTCwTM
購入した後目の前で握りつぶす
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:44.61ID:k5ViUMgU0
半額シールの付近をウロウロするだけで十分怪しいから気にするな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:36:49.88ID:ovdNutOq0
えっ安い!…あ、コレはんがくって読むんですねw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:37:55.24ID:PXFR1SQA0
レジで半額前の金額を支払って「あ、これ半額なの?!」って言う
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:39:39.40ID:Qd/k/4iL0
実際金ないねんから思われてもえーやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:08.54ID:KdL+bg+j0
店員の前で「ちきしょー、この時間はこれしかねぇからなぁ」ポリポリと言う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:14.61ID:/gVnngWd0
庶民研究家の名刺を渡す
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:22.85ID:Oq+axBLx0
目の前で半額シールを剥がす
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:42:04.93ID:pSNIj7I10
半額弁当を10個買う
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:42:11.81ID:lSO6KApmr
半額お弁当を3つくらい買えば気にならないのではなかろうか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:42:48.76ID:APOFtdrI0
店員にどう思われてもいいけど半額は魅力的よな
年収1,200万あるけど未だに目に付いたら買うわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:43:05.87ID:qslSrLKg0
みんな普通に暮らせる中での「節約」はなんとも思わないけど、不景気の「節約」は貧乏だもんな

ワイはなんとも思わないけどね
なんか嫌な世の中になっちまったよね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:43:55.46ID:aStcIOOAa
レジやってたことあるけど
半額をカゴ満杯で買うやつはどんだけケチなんや、、って思ったことある
普通の数ならなんとも思わん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:44:07.21ID:4QNBR1dX0
>>20
そもそも半額にならんやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:44:26.58ID:mXk5+bOs0
骨折した振りしてメガバンクの頭取にアタッシュケースを運ばせて側に置かせる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:45:56.77ID:BVmbvMccM
半額かー味落ちてそうやなあ...まあええかって独り言言う
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:46:30.44ID:ohBvJ55Lp
買う時にイーロンマスクですけどって言う
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:47:08.46ID:Zs7F0Sqx0
金あっても半額弁当くらい買うやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:47:45.01ID:5rd8RMhQM
領収書を切る
宛名は財務省歳入拡大研究会
但し書きは研究用資料として
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:47:45.80ID:IRUZ2NPC0
自意識過剰
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:47:56.42ID:dochXWQyM
半額弁当は店側が在庫として抱えてるとほんまに2時間ぐらいで廃棄になるから金なくてもいいから大量買いしてくれいちいちばらして廃棄するの面倒くさいからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:48:34.97ID:NV4rCY4l0
普通は半額弁当買っても金ないと思われるって発想にならんくないか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:48:36.64ID:921o09xt0
単発IDばっかw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:50:27.12ID:hYsdsKv9a
変な小芝居いれればいれるほどガイジに見えるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:50:27.74ID:1nAJjunC0
スーツで買い物する
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:53:52.76ID:mJ0v6vFA0
店員から貯蓄額を聞き出してから鼻で笑う
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:58:20.31ID:UpkJd+800
札出して下二桁分の小銭出してから札戻してちょうどになるよう支払う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 16:59:15.26ID:UzLLsdro0
半額シール剥がしてレジに出せばええ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:00:36.25ID:HldU9JbOa
買わなかったら廃棄になっちゃうんですよね?身近なところからSDGsの活動してるんですって店員に絡む
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:28.61ID:f0p52FySp
個人でやってる弁当屋で半額弁当5つ買ったら店のババアが「ぷっwww」とか言って吹き出しやがった
店出てから窓ガラスに石投げてやったらキャー!!とか叫んでて草
お客様が神様とは思わんがひどすぎるやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:44.29ID:wsQnyVHGr
後10分でタイムセール始まる時に割引前弁当買う方がこいつ買い物下手くそやんと思われそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況