X



【悲報】手取り18万円だけど生活きつすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:36.54ID:lTyizlpJa
家賃   40、000円
食費   30、000円
水道   2、000円
ガス   5、000円
電気   5、000円
スマホ   5、000円
車ローン  20、000円
ガソリン  10、000円
任意保険  5、000円
医療保険  5、000円
美容院   5、000円
服      5、000円
日用品   5、000円
新聞    5、000円
コンタクト 15、000円(3カ月分)
LINE漫画  10、000円

計 172、000円
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:32.04ID:sPKwT4D2r
じゃあ転職しろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:38.13ID:/GWseCqwa
その金で車持つなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:44.43ID:v3MKxiqA0
LINE漫画 10,000←これいらないよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:13.84ID:OIzUfIQaa
コンタクト毎月買うわけじゃないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:09.34ID:1JKeTWkiM
ネット回線は無いんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:40.52ID:OhpKSlQq0
あ、これボーナスも自動車ローンでガッツリ行かれるやつだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:08.63ID:3BhSCoqJ0
削れる所たくさんあるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:57:18.37ID:cgAN7Kb+M
× だけど
◯ だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:16.85ID:Ui0qFxW90
コンタクト代は月5000円やから確実に10000円は増えるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:19.47ID:eVaAWfe0p
いや削れるの多いだろ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:58:52.71ID:ZCWcWjgb0
てめえで髪切れ新聞取るな眼鏡に換えろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 13:59:16.47ID:eVaAWfe0p
1000円カットにしろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:16.29ID:8kPg2FaMd
新聞てなんやねん
聖教新聞でもとってるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:18.54ID:IxKYGJaRr
新聞コンタクトLINEマンガやめろよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:00:30.04ID:D2vd042Va
コンマじゃなくて点で区切ってるあたり滅茶苦茶無能っぽそう
お前は一生手取り18万円や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:23.62ID:OFnJoJlIa
交際費がない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:48.51ID:SPqIWXvr0
ネタだけどピンコンのリアルだな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:04:02.82ID:svmDzReZ0
無駄遣いしすぎだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:04:07.17ID:3oVom+wyM
5年ローンってとこやな
ワインとこは彼女との食費で10万はいるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:04:30.05ID:cYS2dEZy0
一人暮らしってガス電気そんなかからんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:04:53.99ID:3oVom+wyM
あと最近にしては電気代安すぎやな
今は電気代膨れ上がっとるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:05:23.03ID:gWlvp0wnd
無駄遣い大杉内?
こうしてみると手取り18万でも余裕やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:05:55.38ID:o3a8iVDT0
田舎から出ろよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:31.91ID:IxKYGJaRr
>>26
余裕か?
こんなん全然楽しくないやろ
1ミリも贅沢できねし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:42.74ID:pyr1/leO0
色々削れよ
コンタクトいらんメガネにしろ
漫画
新聞
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:09.06ID:PCCG01efp
浪費しまくって金ないとか当たり前やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:21.37ID:mj/dFJmU0
こどおじなら美容院服漫画くらいで後は親に出して貰えるという事実
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:40.60ID:+5E6AdKQ0
っぱ車てカスだわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:46.42ID:FgB13RC60
コンタクトやめてメガネにすればええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:08:35.48ID:OCBnjmosa
生活できててすごい!
頑張れコジキ!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:10.65ID:FpHT2Q3f0
でもナマポと違って「社会貢献」してるから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:53.16ID:UKGNiDaF0
>>17
ほんまこれ
頭おかしなるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:53.76ID:foZ1dm9b0
>>28
車とかスマホとか漫画とか贅沢してるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:11:31.15ID:L/JHag50a
おは上弦の壱
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:12:26.57ID:k5ViUMgU0
日本竹馬連合会
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:12:42.07ID:lLtxT0bW0
ワイ世帯で手取り60くらいあるけど余った分パチンコに全額ぶち込んでるあほ夫婦だから金ないで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:08.91ID:XYI8nqqQ0
こういうスレで食費2万で余裕みたいな貧乏マウント取ってくるやつなんなんやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:14.32ID:GnPZiqqba
ワイ新卒手取り19万

家賃   9300円
食費   40、000円
水道   0円
ガス   0円
電気   0円
スマホ   3、000円
車ローン  0円
ガソリン  0円
任意保険  2、000円
医療保険  5、000円
美容院   3、000円
服      0円
日用品   5、000円
新聞    0円
コンタクト 0円(3カ月分)
LINE漫画  0円

計 67 、700円

余裕すぎワロタ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:26.29ID:YiUA7NWf0
家賃低いんやし車とLINE漫画なけりゃ余裕だろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:33.59ID:RKSfkLYy0
食費だけはケチりたくないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:15:18.80ID:gswD1Wtid
食費と電気代安すぎやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:15:36.11ID:k4zJGOhid
車 → 自転車でいい、いらない
美容院 → 床屋ならもう少し安い、いらない
新聞 → ニュースなんてSNS眺めてれば入ってくる、いらない
コンタクト → メガネにすればかからない、いらない
LINE漫画 → いらない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:15:40.81ID:k5ViUMgU0
食費でケチるの後々泣きを見るで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:16:35.73ID:ZkEBn6nEd
車のローンとコンタクトやめたらええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:17:01.38ID:f5JP0cFT0
20代なら欲望がありすぎて辛い
30こえたら18万で余裕になったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:17:05.29ID:pJQtRWuR0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆ 
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:18:03.94ID:XNbIK9O1a
>>42
自分の偏食と人付き合いのなさ晒してるだけやのにな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:18:36.46ID:NKUr/YUH0
食費3万って1日1000円しか使わんのか?
栄養の偏りやばそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:18:51.89ID:ZneH1kjs0
車検と保険代どうやって出してるのや
こんな貧乏じゃ無理やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:19:08.72ID:cBHmqsP50
スポーツしてないなら手取り関係なくメガネのほうがいい
今はメガネでも普通にモテるからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:19:32.13ID:4F90pOIgd
ワイは手取り月50万やけど5人家族やから苦しいわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:19:34.68ID:XNbIK9O1a
>>47
もうローン組んでるものに対して自転車すすめるのは現実的やないよ 車社会なんやろし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:19:44.36ID:tSJ6M++Id
野菜食うだけで1日500円はかかるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:20:06.36ID:rSpD8pxrd
普通に尊敬するわ
ワイ手取り28の独身やけど毎月カツカツやで
夏のボーナスは冬のボーナス前にはすっからかんで11月はめちゃくちゃひもじい思いしながら12月のボーナス待ってる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:20:48.45ID:sa24w2SFr
>>55
外食せずに自炊で工夫すればいける
ただモチベは保証なし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:22:32.09ID:cYS2dEZy0
>>61
人生楽しそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:22:43.92ID:M/Jjh6ynM
こういう系の計算って大抵洋服代含まれてるけどいうほど服って毎月買うか?
半年に一回で十分やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:23:14.68ID:DfsgrzQsa
食費はケチれるけど健康な生活無理よな
一日1000円じゃ野菜ほんま食えんぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:24:24.89ID:ofdWHxVO0
髪切るのは贅沢だから2ヶ月に一回か1000円カットにしよう
スマホは格安の1000円からでOK
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:27:04.35ID:M/Jjh6ynM
>>47
車いらないはねえよ、ゴミ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:27:13.05ID:NKUr/YUH0
>>64
お前が見た目に気を使わないだけで月5000円なら普通だぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:28:08.63ID:pGMdiHGPM
末尾aでスマホ5000て安くね?
端末一括で払ってんの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:29:51.26ID:jex5QEbpr
なんで交遊費がないんだよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:30:14.28ID:X+2jDAUhd
無駄多すぎて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:31:04.45ID:IxKYGJaRr
>>37
スマホは必需品やろ
ナマポでも持ってないヤツおらんわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:31:23.02ID:PAWEKdX80
車は田舎だと必須だからしゃーない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:33:04.59ID:k4zJGOhid
>>59 >>67
己が低収入なのは分かってるのにわざわざ車買って苦しむ道を選ぶのは理解に苦しむわ、何に使ってるのか知らんが買い物なんてママチャリで充分し、会社なんて電車で行きゃええやろ
ド田舎に住んでて車が無いとまともに生きられないとかなら分かるがもしも都会に住んでるなら意味不や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:34:25.72ID:XHHZu6Ar0
家賃と手取り同じやけど貯金4万はできてるんやが•••
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:34:44.89ID:wsQnyVHGr
新聞結構高いな、新聞系の仕事してないなら解約してライン漫画やめてコミック勢にしたら多少浮くんやないか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:35:41.87ID:Lgms+Eo2a
なんでソシャゲに課金しないんや
あれやればいいのに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:37:57.02ID:t5bs6NYGM
基本的な生活水準落としてないんやから充分文化的な生活ちゃうんか
貧乏ってのは食う飯が米だけとか住むところが壊れかけの長屋みたいな感じやろ
イッチは貧乏じゃない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:37:57.41ID:U8zp92SfM
こどおじワイ手取り18万
親への上納金 40000
通信費 5000
食費 5000
趣味 30000
貯金 100000
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:38:25.92ID:p0Os6i9G0
食費3万って頑張ってるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:40:05.18ID:p0Os6i9G0
>>78
そんな下限を常に更新して虚しくならんのか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:40:37.74ID:uW0fFcZh0
家賃4万とかカッペやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:41:06.34ID:NKUr/YUH0
この手のスレで手取り18とかいうゴミみたいな賃金につっこみいれるんじゃなくて
〇〇削れって言い出す奴が大量に沸くから日本っておわってるよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:41:19.05ID:nMb6E1Pma
>>74
これは車社会の地方に住んでないとわからん感覚なんよ 君がそうじゃないからわからんだけや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:41:28.40ID:JSyUyU20d
ボーナスでICLやれよ
医療費控除すれば所得税がいくらか戻って来るぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:42:08.32ID:jex5QEbpr
>>79
車ないやつが羨ましいよ
保険も入ってないんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:43:11.16ID:nMb6E1Pma
>>83
職場変えたくない理由があるんやろ わかってやれや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:44:53.52ID:LOAL+gZfp
なんの車買ったん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:45:19.96ID:njDHgsi00
ライン漫画なんてやめて割りゃええじゃん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:45:52.21ID:Hg6B4duq0
ワイ手取り15万
家賃5万
食費3万
投資信託5万
電気ガス水道通信費1万
雑費1万
(^O^)
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:12.02ID:Qb4jzRAL0
車なんて一年で数えるくらいしか使わんのならレンタカーで良くねえか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:46:58.10ID:p0Os6i9G0
>>92
よくないな
レンタカーとか1日借りたら万は飛ぶで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:47:21.62ID:Qb4jzRAL0
>>93
コンパクトカーなら6000円で借りれるが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:48:14.10ID:k5ViUMgU0
>>83
せやなあ どうせなら夢見たいわな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:49:59.18ID:NKUr/YUH0
ガソリン代1万だとそこそこの通勤距離ありそうだな
片道10キロくらい?チャリ通行けるで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:50:36.39ID:p0Os6i9G0
>>94
そんな安くなってたんか
ならレンタカーでいいかもな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:51:45.56ID:Qfc3ZRXF0
削れる要素多過ぎやろ…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/04(金) 14:52:04.00ID:U8zp92SfM
>>86
ずるずると入らないままきてるわ
怪我したら終わりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況